![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Почему православные убегают в неправославные страны - не придательство ли это веры во имя комфорта плоти и во имя куска колбасы, которого они ищут, не предательс тво ли это Родины, ради денег?"
Почему православные убегают в неправославные страны - не придательство ли это веры во имя комфорта плоти и во имя куска колбасы, которого они ищут, не предательс тво ли это Родины, ради денег и удовлетворения своего тщеслваия - нучного, творчесского и тд.? На этом сайте достаточнотаких людей. Когда людив начале 20 века уезжали с Западной Украины гонимые голодом, жуткой нищетой, безпросветностью в США, осваивали тяжелейшим трудом новые земли - отдаленно их понять можно. Но сегодня, по-моему бегут на запад в США и Европу лишь предатели: предатели веры, ибо ищут телесного комфорта, много денег, социальной защиты и придатели Родины, готовые служить на господ заокеанских и европейских, даже если это против Родины делается. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы смешали все в одну кучу. Родина - это одно, православная вера - совсем другое. Вы, наверное, не знаете что такое безработица и невозможность на пособие по безработице купить тот же кусок колбасы. И какая разница в какой стране ты можешь заработать на кусок хлеба, если в своей стране ты этого сделать не можешь. Какой-то ура-патриотизм получается, будем сидеть голодные, без работы, но работать не поедем, потому что этим предаем Родину. Глупость.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мои знакомые сейчас живут в США.Но мне сложно назвать их православными людьми. Разве что их в детстве крестили в Православном храме. Так какая разница, где они будут жить? Я , например . против того. чтобы русские люди уезжали из России, но у каждого человека есть свобода выбора...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена - вы наверное НЕВНИМАТЕЛНЬО читали мое письмо: я писал не о тех, кто едет туда на заработки, а о тех, кто едет туда на ПМЖ. Вот они и есть - предатели родительсикх гробов и ПРавославия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Земля - наш общий дом, творение Господа. Что, в Штатах, в Германии, в Австралии люди хуже? Или те страны нас не достойны?
++++++++++++++++++++++++++++++Мой друг уже 4 года на заработкахв Англии - воет от бездуховности и пустоты этой страны. Он музыкант, прекрассный фортепианный мастер. Но даже ему там тяжело морально. А о храмах православных я уже не говорю: он ездит за 50 км в малюсенький храм, ибо других просто нет. Он уже не выдерживает, и с нетерпеньем ждет, когда сможет вернуться вУкраину. Я ему говрил,что он там будет задыхаться, ибо хоть поесть там лучше можно купить, но такой роскоши как мы имеем тут: храмы, монастыри, мощи святых там нет. Он мне говрит:"Ты был очень прав!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей обясните пожалуйста, какаясвязь между тем, что человек живет заграницей и "предательством родительских горобов и православия" ? У меня есть знакомый, который живет в России и не куда уезжать не собирается, но родительской могиле не был со дня их смерти... а это, дай Бог памяти, 17 лет как прошло... :-(...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей, вы пишите про своего приятеля, который жалуется на пустоту и бездуховность, на то, что храм далеко. А как быть с монахами отшельниками? Они специально уходили от мира, от суеты,что бы молится и не жаловались на пустоту. Пустота и бездуховность не снаружи, а внутри нас.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |