Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.11.2010, 01:05
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

брань, сквернословие, , хаянье, ругань, *поношение, мат, *, бранные слова, проклятия
=========это все слова-синонимы к слову хула. Поставьте вместо слова хула любое из этих слов и поймете что это такое.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #2  
Старый 09.11.2010, 05:16
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Мне кажется, что хула на Духа Святого - сознательное отречение от Бога. Человек познал, что Бог есть, что в Нем путь, но не захотел следовать за Ним и возненавидел Его.
Для того чтобы Святой Дух похулить, надо Его знать. Я думаю, что хула на Духа Святого - это знать, что в Господе истина и, несмотря на это отвернуться от Него.

Not of this world
  post #3  
Старый 09.11.2010, 22:22
Альфонс Альфонс вне форума

About

Когда церковь начинает уклонятся от Бога, погрязает в суету, или начинает учить евангелию преуспевания, тем самым впадая в грех, или просто перестает Его слышать, кидается за наживой(пастырь купил машину за 200.000 гривен, а в больнице умерла девочка, ей не хватило на лечение 15000 штук), или идет в духовную ересь, приходит Дух Божий и начинает церкви говорить, если церковь не слышит, Дух начинает говорить каждому индивидуально, кто и тогда не хочет Его слушать, а это как правило пастыря и лидеры, делающие карьеру, Бог забирает у них Духа и дает духа заблуждения(послания Павла пестрят этим предупреждением, будете внимательно читать увидите)Это и есть хула на Духа Святого - непаслушание и осозноный компромис со своей совестью.
из всего Триединства Дух Святой очень нежная личность, когда приходит Дух приходишь в трепет, приходит сама нежность. Его легко огорчить и Он уйдет, хула непослушание и не желание Его слушать.

благослови вас всех Господь
  post #4  
Старый 10.11.2010, 08:24
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Иисус ясно сказал, что такое хула на Духа Святого.
(Мар.3:28-30) Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
Так и сегодня, не задумываясь, некоторые хулят Дух Святой. Вот некоторые высказывания хулителей:
((С вашим даром говорениямы уже розобрались. Нету ни вам ни Богу отнего толку. Вот такой у васбезтолковый дар. Ясно одно- что не от Бога.))

((этот " жемчуг"мы называем 50-ми побрехеньками))

((А вы на каком наречии говоритекогда под кайфом??? дорогие пятидесятники??? Мой вам ответ- да ни накаком.Просто делаете звуки *для личного кайфа.))
((Да ничего ты не обьяснил. Лучше ответь на каком языке ты глаголиш под кайфом? *Вариантыответов 1- На человеческом розговорном языке. *2 На языке овечек. *3-На бесовском.))

Христос народився.
  post #5  
Старый 10.11.2010, 11:59
Пенделяк Пенделяк вне форума

About

Да, я согласна с вами, Николай. Хоть кто-то читал внимательно эти стихи из Евангелии Марка.

Мир вам!!! Найбільше щастя - це мир з Богом!
  post #6  
Старый 10.11.2010, 17:07
Хоменко
Guest

About

Николай Приходько *(Y) (Y) (Y)
"христиане" отвергающие Духа Святого и Его дары, не задумываются над тем, что это единственный грех, который не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем. Господин Исаев в соседней теме говорит, что это беснование. Это значит, что похулить Духа Святого можно и не познав и не имея Его.
  post #7  
Старый 10.11.2010, 17:18

About

а мне кажется, что хула на Духа Святого, это когда ты осознанно хулишь, то есть знаешь, что это Дух и хулишь. Баптист Исаев и его сподвижники все же по незнанию хулят, потому что так научены. они уверены, что их хула не на Духа Святого. И Господь это видит. Если все баптисты так научены, неужели же им не простится? Они же искренно верят, что правы? Если честно, такая трудная эта тема, стоит ли глубоко в нее вникать? Лучше никогда не знать, что такое хула на Духа Святого и не делать этого.

post #8  
Старый 10.11.2010, 17:36
Хоменко
Guest

About

Марин, Вы говорите, что по незнанию и что так научены. Я, например, научена не танцевать и не рукоплескать на служениях. Но я не осуждаю и не обвиняю харизматов. Мелхола за это сильно поплатилась. Так неужели нельзя не хулить Духа Святого? Ведь страшный грех! Даже по незнанию. Незнание закона не освобождает...
  post #9  
Старый 10.11.2010, 18:36

About

может вы и правы. мне жаль, если это так и Господь их не простит. Ведь они же стараются жить по христиански. Один недостаток - отвергают дары Духа Святого.

post #10  
Старый 10.11.2010, 19:00
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

А определять кто хулители, а кто нет, не слишком-ли категорично? Я присутствовал при таких обвинениях, и нахожу неправыми ни одних, ни других. Там где нет Любви, нет и Духа Святого, априори! Не кидайтесь словами.

У любви нет прошедшего времени!
Ответ