![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не вижу проблемы. Библией убийства во время ведения боевых действий не осуждается, под запрет заповеди "Не убей" убийство на войне не подпадает (дело в том, что на языке оригинала -иврита - есть несколько слов, обозначающих лишение жизни человека. И в заповеди "Не убей" употреблено слово, означающее криминальное убийство. Для обозначения лишения жизни на войне в иврите есть совершенно иное слово, дословно переводимое как "умервщление".)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Святитель Филарет Московский сказал следующее: "Личного своего врага - возлюби, врага Бога - гнушайся, врага Отечества - бей! и еще св.Александр Невский: - Кто с мечем к нам придет от меча и погибнет..
Христианин всегда должен быть готов выступить на защиту христианских ценностей.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
,,, (md)Ну да, именно так и сказал Иисус ученикам, когда те хотели огонь с неба свести (Лк 9:55) - Давайте, ГОСПОДА, не гордитесь, не трусьте, спалим этот городишко, не будем нюни распускать!...
Только мне помнится, я в Новом Завете *прямо противоположное читала! "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф 26:52) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорошо ! Иисус пророчил что в последнее время будут войны ! А ещё помоему тоже библейское пророчество что на Израиль наподет северная страна и будет вести войну с ним ! Так вот Россия расположена севернее Израиля ! И если это будет именно она ,как быть благословлять воинов на войну ? Трусить или воевать за свою отчизну с Божьим народом?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Меч духовный это для духовной войны ! А мы говорим о физической войне !я верю что и среди крестоносцев и среди гугинотов (первые протестанты) были рожденые с выше люди ! Которые защищали народ от разбойников ,мародеров и врагов , и скорее всего не только духовным мечом !
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |