Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 31.08.2009, 21:25
Альбинос Альбинос вне форума

About
По умолчанию Православие?

Вот свидетельствоо жизни моего деда и бабушки, которые Будучи набожными людьми до покаяния сБогом не имели ничего общего.
Мойдед родом из России из Поволжья. В начале 1900 мойпрадед переехал вТирасполь со всей своей семьёй а позже уже мой дед переехал водно изУкраинских сел в Молдавии. Жена моего деда т.е. моя бабушкабылачеловеком набожным и религиозным, она пела в церковном хоруПравославной Церквиа также рисовала иконы. Дед мой был строителем и сосвоими братьями он строилмонастыри. Если вы знайте, знаменитыймонастырь Хынку в Молдавии так вот этотмонастырь как раз один из тех чтоонипостроили. Но несмотря на всю религиозность моих дедушки и бабушки,жизнь у нихв доме была очень не сладкой или скорее горькой. Дело в томчто мой дед любилвыпить а когда он был пьян то жизнь в домепревращалась ужас.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #2  
Старый 31.08.2009, 21:27

About

Часто он избивал бабушку, доставалось и детям конечно же. Однажды после очередной пьянки и дебоша они с бабушкой решили позвать попа для того чтобы изгнать дух пьянства из их дома. Через несколько дней их посетил поп и дьячок. Они провели освящение дома, я думаю процедура вам Георгий известная, ну после освящения бабушка накрыла стол и вино конечно же на стол не поставила. Батюшка, долго не затягивая с этим делом, спросил у деда есть ли у него вино, а этого «добра» у моего деда было предостаточно. Бабушка пыталась протестовать, против пьянства мол боремся, но всё было бесполезно и через час дед и два священника были пьяны. Но на этом история не заканчивается,попу показалось что у деда вино не очень и он спросил есть ли в селе у кого вино получше. Дед ответил что есть и они отправились , бабушка пыталась их остановить но получив пару ударов ничего не смогла сделать.

post #3  
Старый 31.08.2009, 21:28

About

Через несколько часов прибежал соседский мальчик и сказал бабушке что дед лежит пьяный в болоте (дождь шел а в селе асфальта не было).Бабушка пошла за ним и ели приволокла его домой чуть позже и два служителя подтянулись не в лучшем виде чем мой дед,все с ног до головы в болоте и очень сильно пьяные. Они завалились спать, а наутро перед рассветом огородами вернулись в свое село. И вот так закончилась эта печальная попытка. В доме же жизнь лучше не стала, а даже наоборот.
В нашем селе с самого его основания была Баптистская Церковь.И часто, тогдашний пресвитер нашей Церкви говорил деду что ему надо покаяться и оставить пьянство , дед же только отмахивался от него.

post #4  
Старый 31.08.2009, 21:31

About

В доме удеда было Евангелие которое ему подарил поп и Оно лежало под иконой вуглу на специальной полочке, когда же Священник Его туда ложил тострого настрого приказал не прикасаться к Евангелию так как это Святыняи недостойный человек может оказаться без рук.Однажды, когда дед вочередной раз протрезвел, он решился на то чтобы взять Евангелие сполочки. Бабушка очень боялась что с дедом что-то случится но дед всеже взяли стал читать. Он открыл как раз Матфея 3 глава «1В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.»

post #5  
Старый 31.08.2009, 21:32

About

И тогда дедсказал бабушке « Мне баптисты все время говорят, покайся, покайся . Пойду я кним на собрание и посмотрю о чем они там проповедуют.» В следующее воскресениедед выпил немного для храбрости и отправился в Дом Молитвы. Последнюю проповедькак раз говорил тот самый пресвитер, который раньше пытался вразумить деда.
Он читал место изБиблии, 1 Корифянам 6 глава 9Илине знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ниблудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, нихищники--Царства Божия не наследуют.

post #6  
Старый 31.08.2009, 21:34

About

Мой дед встал и прямо во время проповеди обратился к пресвитеру с такими словами, « тут то что вы говорите , многое про меня. Откуда вы всё это знайте ? Это вам моя жена рассказала!?!?!?!» пресвитер ему ответил что всё это он из Евангелия читает. И после служения пресвитер подошел к деду чтобы побеседовать. Дед ему так прямо и сказал « Я не верю вашему Евангелию, вот у меня дома есть истинное Православное Евангелие. Вот Ему я поверю.» Пресвитер сказал ему что Евангелие у всех Одно но дед всё равно не поверил и он пригласил пресвитера к себе домой для того чтобы сравнить Евангелия. И если Они будут одинаковыми то дед покается .
Через несколько дней к деду пришел пресвитер и еще один брат, и как папа рассказывает, что помнит когда он ложился спать они сравняли и проснулся они все еще сравняли . После чего дед убедился что Евангелие полностью одинаковое.

post #7  
Старый 31.08.2009, 21:37

About

В воскресение он пошел в Дом Молитвы и покаялся на коленях перед Господом во всех своих грехах. И получил истинное освобождение. После служения он пришел домой, и папа говорит что никогда не видел лицо дедушки таким ясным и светлым. За 14 лет своей жизни он видел отца всегда угрюмым и очень суровым человеком. В этот же день он пришел домой и стал на колени перед бабушкой и просил у неё прошения за все те года которые были прожиты в пьянстве и горе. В первый раз он обнял своих детей и просил и у них прошения. Для домашних его это было что-то уму непостижимое, а особенно когда вытащил из подвала бочки с вином и вылил всё вино в канаву и это было несколько тон вина. Его кумовья подумали что он сошел с ума он же им ответил « когда я пьянствовал, был дебоширом и безбожником то для вас я был нормальным человеком. Когда же я избавляюсь от этой мерзости то я безумец.»

post #8  
Старый 31.08.2009, 21:38

About

Бабушка не сразу стала ходить Церковь, она все ждала, что дед в один день напьётся, но ничего подобного так и не произошло, а через 2 месяца и моя бабушка пришла к Господу.Они оба уже отошли в вечность в Господе оставив нам хороший пример веры и послушания нашему Господу Иисусу Христу.Вот свидетельство о жизни моего деда и бабушки. И я благодарен им за то что знаю Бога.

post #9  
Старый 01.09.2009, 00:06
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

"православие?" ну со свидетельством темности Ваших предков мы ознакомились, а зачем Вы позиционируете себя против православия, почему не назвали тему "баптизм!" а назвали "православие?" и после этого хотите чтоб кто то Вас слушал? Вы не пришли проповедовать Христа, Вы пришли порушить то о чем сами ничего не знаете! и даже если предположить что православие не верная религия, не разумней ли говорить о верной (с Вашей точки зрения) религии?! Вы захотели чтоб Ваш дом был выше соседского и для этого ломаете соседский, может попробовать свой отстроить выше? потому то Вы и не миссионеры, а окупанты!

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #10  
Старый 01.09.2009, 01:46

About

Nu chtoj, ia prosto raskazal istoriu svoei sem'i. na vashi oskorblenia v adress moih predkov reagirovat ne budu . A pro vas provoslavnii narod rossiskii skaju chto litsemerie vam k litsu . Eshe kakihto 2 desiatka let nazad vi krichali Boga Net. Religia udel temnih i negramotnih liudei . Svoimi rukami razrushali svoi hrami. Skajite chesno Georgii pered Bogom vi nebos sai v kom partii sostoiali. Uj ochen lozungi vashi s komunisticheskimi shoji. Nashet nazvania temi PRAVOSLAVIE ? - Est li v nem istina? Vot chto nado bilo mne dopisat. moia istoria eto vsego lish predislovie k obsujdeniu temi provoslavia. Ia ved govoril chto mi vishli iz provoslavia. vot i napisal nashu istoriu. a seichas mojno i doktrini poobsujdat.

Ответ