![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исполнить именно Его призвание в своей жизни. Послание к евр.11 глава говорит об успешных в вере, что они при жизни не получили обещанного, т.к. верили в невидимое, что оно осуществиться без сомнения, раз Г-дь сказал, и знали, что многое осуществиться в наши последние дни. Т.к. мы делаем одно дело и входим в труд их. Награда, т.е. оценка-успех или нет- на небесах в вечности. Иаков смог и забрать первородство-участие в родословной Спасителя, участия в плане Бога о спасении, т.к. брат близнец Исавжелал успехов здесь и сейчас, ему не было дела до будущего и до его призвания
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В своей книге Мишлей Соломон говорит о важности и преимуществе
мудрости: «Главное – мудрость.… Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею»1. Мудрость обогащает духовно, душевно и материально. Она прославляет человека, и дает сокровища, которые не пропадают. Она наполняет сокровищницы и приносит существенное благо. В книге Соломона мудрость говорит о самой себе: «Богатство и почет со мною, достояние возрастающее и правда. Плод мой лучше золота, и золота чистого, и продукты мои лучше отборного серебра.… Венец мудрых – богатство их.… Чтобы дать в наследство любящим меня, есть у меня добро, и сокровищницы их я наполняю»2. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек рождается с талантами, дарованиями и способностями для
созидания. Мудрость же заключается в том, чтобы распознать их, расставить в порядке приоритетности, развить, усилить, получить специализированные знания, соответствующие талантам, построить характер, как основу для одаренности, приобрести навыки и опыт, и выразить свои дарования, применив их на деле в нужном месте в нужное время. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мудрость дает то, о чем мечтают люди. Дает успех в жизни. Что может
быть ценнее ее? Мудрость открывает человеку дверь в счастливую жизнь. Она занимается распределением благ, счастья и самой жизни. Мудрость дает: - Долголетие - Богатство - Почет - Наслаждение жизнью - Счастье - Красоту - Безопасность - Свободу от страхов - Спокойный сон - Защиту |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Без Божьей мудрости никто не может достигнуть состояния блаженства /Спиноза-нидерландский философ/.Мудрость,лучше жемчуга,и ничто из желаемого не сравниться с нею.
Я предумдрость,обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.Притчи 8:11,12 Без знаний не бывает мудрости.Человек становиться мудрее тогда,когда знает больше.Нельзя делать то,чего не знаешь.Мудрость даёт возможность получить то,что никто не может дать человеку. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Путь к успеху лежит вовсе не через тренировку ума или наработку
квалификации, или принадлежность к знаменитому бренду. Скорее успех определяется наличием мужества, энергии, стимула, страсти, амбиций, энтузиазма, воодушевления, инициативы, дисциплины, мечты и достаточной уверенности в себе, чтобы продолжать попытки этого успеха достичь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Трапеза мудрости
Соломон говорит о мудрости следующее: «Мудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его»6. Мудрость построила себе дом. Когда человек завершает строительство своего дома, то обычно он получает удовлетворение от этого, радуется и собирает друзей на новоселье. Когда труд совершен и дом построен, можно приступить к пиру, к трапезе, и насладиться ею. Мудрость, как гостеприимная хозяйка приглашает на пир, который состоит из нескольких основных продуктов. Пир или трапеза, которую предлагает мудрость, состоит из 3 продуктов: заколотой жертвы (мяса), вина и хлеба. Соломон продолжает о мудрости: «Заколола жертву, растворила вино свое и накрыла стол свой.… Идите, ешьте хлеб мой и пейте вино мною растворенное»7. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Трапезу или прием пищи обычно составляют продукты питания. Соломон сравнивает пищу со словами и знанием.
Слова и продукты имеют общую дорогу в теле человека, через рот, язык и гортань. Трапеза – это слова откровения и ведения, которые можно «съесть», то есть принять внутрь. Соломон сравнивает такой продукт питания как мед с речью и познанием: «Сотовый мед – речи приятные.… ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и соты, сладкие для гортани твоей. Таково и познание мудрости для души твоей.…»8. Знания входят в человека снаружи. Мудрость исходит изнутри. У. Олджерай сказал: «Ученый человек – сосуд, а мудрец – источник». Соломон сказал об этом так: «Глубокие воды – слова уст человеческих; источник мудрости – струящийся поток.… Учение мудрого – источник жизни.… Слова из уст мудрого – благодать»9. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |