Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.05.2008, 20:03
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Депрессия у христиан

Для меня в этой фразе есть какое-то противоречие.

Но к сожалению, это реальность. Притом часто встречающаяся.

депрессия приносит много боли и страданий. Это эмоциональное состояние, когда человек испытывает чувство беспомощности,тоски, безысходности. Некоторые люди ненавидят себя и других людей (некоторые и целый мир) в такие моменты.

Это с эмоциональной, психологический точки вопроса.

А если духовную сторону возьмем. Тут не так все просто.

Для меня тут два главных пункта. Это чувство отвращение или раздражения- это точно не от Бога идет. А второе- Дух Святой обличает человека настолько, что он видит причину депрессии и мучается от того, что не может быстро избавить от этого.

Пораженный дух - словосочетание много раз встречающееся в Притчах и Псалмах (в разной форме).

Что думаете по этому поводу.

есть мысли? опыт? пути решения?

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #2  
Старый 28.05.2008, 23:13
Ни-Ни
Guest

About

Тань, я была лет восемь назад на похоронах одной глубоко верующей далёкой родственницы, у которой были приступы депрессии, и в момент последнего приступа она покончила жизнь самоубийством. И что мне запомнилось, так это то, что её пастырь сказал, что депрессия, это такая же болезнь как и другие, болезнь, которую можно и нужно лечить.... А если не лечить- то может быть смертельный исход. А вот методы лечения- это тема отдельная.
И ещё я думаю, что многие путают болезнь депрессию с плохим настроением, грустью, ленью, которые долго затягиваются, это как раз у христиан быть не должно, правда?
  post #3  
Старый 29.05.2008, 01:46
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

я не вижу никакого противоречия в словах депрессия и христианин, болезнь которая имеет свои причины, и способы борьбы все очень индивидуально. глубоко убеждена, что она возникает из-за закрытости, запихивание проблем "под ковер"... сама прошла через депрессию, что бы вылечиться мне понадобилось около 10 месяцев, но Бог так удивительно работал в это время моей жизни! до того как это случилось со мной я так и думала, что если у христианина депрессия, то он грешит...

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #4  
Старый 29.05.2008, 12:50
Senior Member

About

Луиза, рада видеть тебя здесь ;-) Плохое настроение это поверхностное, думаю. Оно быстро меняется. А вот депрессия... думаю, это уже страшнее. Это то, что иногда нужно лечить уже у врача. к сожалению :-(

ПРосто для меня отчаяние, депрессия (согласитесь, это понятия другого ряда, чем плохое настроение или усталость!) напрямую связаны с духовным состоянием. Уныние, потеря смысла жизни-все это!!! думаете от Господа?!?

Люба, вы сами сказали, что это БОЛЕЗНЬ с индивидуальными способами появления и лечения. Что касается 10 месяцев - это были месяцы близости к Господу или? проститие, если задаю личные вопросы. Думаю, эта тема очень острая, просто немногие признаются себе и БОГУ, в том, что стоят на гране отчаяния или живут в состоянии депрессии (tr)

post #5  
Старый 29.05.2008, 12:58
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Согласна с Любой и добавлю, что депрессия возникает нет от самого греха, а от чувства вины которое сопровождает грех, а ещё от страха что тебе нет прощения и страха, что исповедник тебя не поймет, тут очень важно насколько тонкий психолог пастырь который видит что происходит с прихожанами, или прихожанкой

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #6  
Старый 29.05.2008, 13:41
Бен Ладен
Guest

About

всем, кому нужна помощь, советую послушать проповедь на этой страничке: ***********.shidlovskiy.org/ru/publish/2/

на тему *"Личные отношения с Богом" (L) (v) (Y)
  post #7  
Старый 29.05.2008, 18:03
Бельмондо
Guest

About

Депрессия, это, наверное, не болезнь (хотя любой грех можно расценивать как болезнь) а грех уныния и безверия. Грех гордыни, непокорности воле Бога, не принятия данной ситуации, не желания с радостью делать то, что необходимо, принять то, что есть и это не соответствует моим желаниям.

Иисус сказал: "Придите ко мне все усталые и обременённые и Я облегчу ....." Можно много говорить об этой проблеме. Проблеме не сбывшихся надежд, отсутствия целей или сил, и, в конце концов *- веры. *

Бог поможет и исцелит.

Молиться и служить и с покорностью, иди своим путём. Вот выход, который я выбираю, если впадаю в такое настроение.
  post #8  
Старый 29.05.2008, 21:41
Никого ЯНэИ Никого ЯНэИ вне форума

About

Я считаю, что депрессия - это потеря веры, когда человек запутался и не знает что ему делать. Мне кажется, что тогда нужно проводить больше времени с Богом, отдать все свои проблеми в Его руки,ибо "...Сердце человека обдумывает свой путь,но Господь управляет шествием его..." *Притч.16:9

По себе знаю, что пока я не доверилась Господу меня просто захлестывала волна депрессии, но после 6 месяцев борьби
с Богом я поняла, что я не права и что возродить мою веру может только Он.Господь чудным образом изменил мои взгляды на жизнь (F)Мы очень часто, словно овечки теряемся и тогда нуждаемся в Божьей помощи (L)главное -помнить, что Господь нас любит такими какие мы есть (Y)

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
  post #9  
Старый 29.05.2008, 23:35
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

Tatiana Betz (Сальникова) - отвечу на все личные вопросы! *немного расскажу о себе.... поменять страну, другой язык, дети, работа и т.д. меня поймут те, кто пережил это.... на этом фоне у моего мужа обнаруживают гипатит С, он начинает лечение и не может работать и т.д. , кто проходил через это тот знает....смотреть день за днем как любимый человек мучаеться и страдает, я страдала вместе с ним.....и я конечно взвалила все на свои плечи... длилось это примерно год.... и когда его состояние стало улучьшаться, та пружина которую я закручивала внутри себя стала выпрямляться... Бог менял мое сердце, Он учил меня открытости, уязвимости, впервые в своей христианской жизни я чувствовала что есть вещи которые я не могу контролировать, я училась доверять Богу по настоящему.... 8 месяцев я принимала таблетки, *еще некоторое время на отвыкание.... я не прошлабы это без Бога.... была ли я с Ним каждую секунду, стремилась, но Он был со мной всегда, и когда я выбивалась из сил, нес меня на руках.....

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #10  
Старый 29.05.2008, 23:56
Senior Member

About

Люба Равич, большое спасибо за сильное и откровенное свидетельство. Пусть Бог благословит тебя и твою семью

Остальное напишу личным сообщением! ;-)

Ответ