Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.09.2008, 20:31
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Как вы относитесь к онлайн-церкви? Может ли церковь на интернете быть ...

Как вы относитесь к онлайн-церкви? Может ли церковь на интернете быть полноценной и восполнять все духовные нужды своих виртуальных членов?

Хотя полноценным общение на интернете не назовёшь, но для определённой категории людей (инвалидов, находящихся в армии или в местах заключения) - это удивительная возможность чувствовать себя частью общины и получать духовную пищу вне зависимости от обстоятельств. Да и сама церковь способна "вместить" огромное число людей с разных стран и континентов, не нуждаясь при этом в помещении или других материальных благах.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #2  
Старый 20.09.2008, 10:08
Барракуда Барракуда вне форума

About

интернет *средство информации, и кто то может не получать ее по другому, но церковью называть к примеру газету- не будете, почта есть почта, пусть и современная.

ICQ-637839966
  post #3  
Старый 20.09.2008, 13:54
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Онлайн-церковь - это не просто вэбсайт, где размещается информация о церкви. Онлайн-церковь - это многие виды активности, составляющие богослужения. В такой церкви практически есть пастор, есть зарегистрированные члены. Имеется возможность для посетителей и членов *прослушивать пасторскую проповедь, присоединяться к хвале и поклонению, а также иметь разные общения и служения в группах... Для примера можно зайти на этот сайт (на английском языке) и посмотреть, а также прослушать их разнообразный материал: ********myflock2.com/cgi-bin/menu.pl?churchid=church1

Это в помощь тем, кто не имеет представления об онлайн-церкви.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #4  
Старый 20.09.2008, 23:09
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Я знаю девушку-инвалида, ей это помогает, она даже кого-то привела к Богу через и-нет. Но все дух.нужды вряд-ли может восполнить, хотя это только моё мнение. В любом случае каждый нуждается в живом общении, и с Богом, и с людьми в этом я уверен.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #5  
Старый 22.09.2008, 15:30
Капризная Капризная вне форума

About

Я думаю, что для человека, который имеет физическую возможность (не инвалид) приходить в "обычную" Церквоь - нет извинения в том, что он туда не ходит, даже, если он прикрывается общением в виртуальной Церкви. Это можно допустить лишь в случаях настоящей необходимости! Но, для инвалидов, например, это неплохой вариант. Хотя во многих больших Церквях существует служение, которое занимается доставкой на собрание инвалидов. Я думаю - это лучший вариант для них, чем виртуальность...

Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
  post #6  
Старый 22.09.2008, 15:36
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Извините, но являясь членом группы, я не соглашусь быть членом церкви, т.к. здесь много чего отсутствует в моем понимании "Церкви". Здесь в первую очередь нет таинств.

:(
  post #7  
Старый 22.09.2008, 19:21
Безымянный Безымянный вне форума

About

НЕт, онлай-Церковь это иллюзия. Церковь лишь там, где Евхаристия - Причастие Истинному Воскресшему Телу и Крови Христовой, А эо только там, где есть законный рукоположеный епископ и законный пресвитер имеющие апостольское преемство от апостолов. А эєто или православие или католицизм. Третьего не дано.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #8  
Старый 30.09.2008, 21:55
Льдинка
Guest

About

Когда мы говорим "церковь" - то у каждого свое понимание этого понятия,уверенна основанного на Писании. Я думаю,

важнее встречаешься ли ты с Богом в том месте, которое

называешь "церковь". Получаешь ли *хлеб с небес там, можешь ли сам выполнять Его волю. А что касается таинств, то в каком бы месте они не совершались,они приобщают нас к одному и тому же Телу и Крови, будь ты католик или православный или онлайн-харизмат. Важно,

что Иисус делает сейчас и можешь ли ты в этом участвовать. Думаю, онлайн-общение во имя Иисуса это здорово.Бог наполняет все! И и-нет тоже.Потому.что мы здесь и наш разум направлен на Него! (fr)
  post #9  
Старый 30.09.2008, 23:00
Анчутка
Guest

About

та о чом разговор,конечно это бред,это типа *как "вселенская церковь" и другой не надо... *та не, такая церковь не может нормально функционировать... *ну или у нее и члены будут тоже ...под большим знаком вопроса о их христианстве
  post #10  
Старый 30.09.2008, 23:55
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Если человек(инвалид, и не только), *через и-нет пришёл к Богу, а я такие случаи знаю, он потом ищет живого общения с людьми. А иначе как о нём узнают?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
Ответ