Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.05.2008, 16:13
Кинозвезда
Guest

About

хорошая тема.. мне кажется, что акцентируют внимание больше на различия, а не на единство. Типо "у почему у вас так?" Авторитет у всех - Библия, но вот вопросы, например, о почитании Божьей Матери, про иконы, святых..и мне кажется провоцируют на конфликты, к сожелению...:-(
  post #2  
Старый 23.05.2008, 16:14
Кинозвезда
Guest

About

"В главном -единство, во второстепенно - свобода, и во всем - любовь!" Августин Блаженный *:-)
  post #3  
Старый 24.05.2008, 05:47
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

Я видела такую вещь воробьи летают с воробьями .вороны с воронами .орлы с орлами и так далее .Люди найдя что то общее дружат исходя из общих интересов.В общем наверно разный духовный уровень например немощный в вере ест овощи а другой ест всё Павел писал об этом но тамже он увещевает обоих тех кто не ест мяса итех кто ест .Вывод учитесь вмещать других людей таковыми каковы они есть и расписывайтесь только за себя. (F)

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #4  
Старый 24.05.2008, 19:07
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

С одной стороны Светлана права, но с другой мы ведь все Христовы!!!!! А то что происходят конфликты и разделения так это из-за того что нам важны формы а не Христос, мы ищем своего а не то что угодно Ему, и вообще в писании есть одна вера: ЕВАНГЕЛЬСКАЯ!

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #5  
Старый 24.05.2008, 21:00
Горячая Штучка
Guest

About

1/ мы привыкаем к определённым вещам...потом трудно меняться

2)мы слишком зацыкливаемся на своих правилах

3)мнение, что я не могу быть неправ...

это я попыталась назвать причины...на самом деле их намного больше и в 99% они проистекают из нашей плоти...

Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

это должно быть девизом нашей жизни(не только в своей общине, а во всём Теле Христовом)

Ещё одно: я считаю, что сравнение с птицами немного неуместно, так как может кого-то обидеть(меня не обидело :-))
  post #6  
Старый 24.05.2008, 21:34
Senior Member

About

Когдато мы все ходили в школу обычную школу но начинали её с первого класса и постепенно поднимались выше.Ктото оставался даже на второй год в христианстве мы также начинаем с младенчества и по мере роста духовного бог поднимает нас на следующий уровень когда приходят испытания это мы здаём экзамен богу если провали значит ещё на второй год остаёмся *если сдали то бог ведет нас дальше а когда ходим в школу то обычно в классе все одного роста потому мы и похожи на воробьёв и орлов и так далее. (F)

post #7  
Старый 24.05.2008, 23:36
Senior Member

About

есть ещё одна вещь -церьковь это люди верующие в бога,церьковь это тело христа,у тела много членов и каждый член выполняет данную им функцию.так что богу все нужны и важны.правильно что любовь это основа всего.любить нужно друг друга и уважать мнение других.чтобы тело правильно работало зависит от каждого. насчёт птиц-иисус всегда говорил притчами и использовал птиц и животных,как например овцы и козлы и много всего такого.

post #8  
Старый 25.05.2008, 05:59
Senior Member

About

иисус придёт за церьковью не поместной, а всемирной и возмёт готовых ,верующих из всех денаминаций ,у настоящих христиан нет проблем,проблемы создают *плоцкие христиане,не утверждёные,нечестивые они посреди нас.припоминаю илию-когда он был в изгнани,просил смерти-мол один остался верный,но бог сказал что есть ещё верные.смотрю телевиденье и радуюсь что много праведных и святых.мой пастырь-христос .а главная заповедь-любить.

post #9  
Старый 14.06.2008, 12:46
Сволочь Iщё Сволочь Iщё вне форума

About

есть хороший анекдот по этой теме:

Приходит человек в рай, его, как во всех анекдотах и полагается, встречает Петр у ворот! Тот спрашивает, скажите, а кто здесь в раю, баптисты?

- НЕТ!- отвечает Петр

- что пятидесятники?

- и их здесь нет

-неужели харизматы?

- нет их здесь...

-а где они все?

- а вот там внизу- говорит Петр, показывая ад.

- а кто тогда здесь в раю?

- а здесь... ХРИСТИАНЕ!!!!

********irakly.org/forum/topic-t1185-120.html
  post #10  
Старый 17.06.2008, 02:51
Батарейка
Guest

About

Они (я имею ввиду баптискую церковь) почему то открывают Библию по разному, одному удиляют ну чрезмерное внимание на другое ну как буд то такого вообще не написано. Допустим с этим платком, есть люди которые этот платок вообще не снимают, доходя до того что с ним моются, вроде как боятся потерять спаение. а крещения *Духом Святым у них нет.

Ну а зачем конфликтовать? Каждый будет отвечать сам за себя, как он верил и как поступал.
Ответ