![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Новый завет Бога вклычает в себя то :что Бог говорит что Он вселится в человека и будет жить внутри человека ,потому и весь закон исполняется при этом условии :что Бог живет внутри каждого возрожденного человека,и те заповеди которые относились к отношению к Богу они исполняются также когда мы любим ближнего.Тоесть *Бог и человек становятся как бы вместе.Тогда скажут Ему те кто по левую сторону: *Господи а где мы Тебя видели голодным или нуждающимся или больным или в темнице?,а Он сказал им ,так как вы не делали это одному из меньших сих то не делали это Мне.матфея 25 глс 30 стиха
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На самом деле закон никуда не исчезает и не исчез. Его исполнил Иисус Христос. Когда мы становимся верующими, то как написано "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:17-19 Новая тварь (творение) во Христе - родившийся свыше христианин, исполненный Духом Святым и ведомый Им. Посему закон записан на скрижалях сердца, и остается только заповедь любви. Это высочайшее благословение, милость и благодать Христова.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юрий, я думаю всё зависит от того как вы читаете эти строки
"Если вы любите Меня, то вы будете исполнять Мои заповеди "т.е. как условие ,а можно и так (что мне ближе )"Если вы любите Меня, то вы будете исполнять Мои заповеди "т.е. одно вытекает из другого- сначало полюбите Меня и тогда вы сможете заповеди исполнить. *(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Только сами мы (т.е. своими силами) ничего исполнить не сможем.....это не Христианство, а религия, иначе Иисусу не нужно было бы и умерать и искупать нас.....Только через Иисуса, который пребывает в нас Духом Своим и водит нас - у нас получиться (но, если мы на самом деле позволяем Ему быть нашим Пастырем и полностью полагаемся на Него и доверяемся-что и есть вера) *С уважением!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Полностью с вами согласен.
Но думаю, что усилие со стороны человека всё же должно быть, открываться постоянно святому духу и давать себя водить. Это самоотдача. Но я это говорю не только для вас и того кто открылся святому духу(здоровых незачем лечить), а тем кто думает что для спасения ничего делать не нужно, что можно жить как вздумается, они ведь руками и ногами держут дверь когда Бог к ним стучится и никак не могут понять какая это благодать быть пронизанным святым духом, жить в нём постоянно и наслаждаться этим состоянием, которое, даже как эмоция, намного приятнее всех общепризнанных(так сказать) алкоголь,власть, обладание кучей бумажек делающих людей зависимыми и мн. др. Чтобы это сравнение иметь на практике, испытав оба состояния, нужно личное усилие, сделать усилие открыться святому духу для его действия в нас. Как это сделать?, это уже другой вопрос (его можно тоже задавать). С взаимным уважением,Юрий |