Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.12.2009, 20:06
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБНЫМ САЛАТОМ
ПОДОБРАТь ОДИНАКОВЫЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ И ФОРМЕ ПОМИДОРЫ,СРЕЗАТь ВЕРХНЮЮ ЧАСТь,АККУРАТНО ЛОЖКОЙ ВЫБРАТь СЕРЕДИНУ И НАПОЛНИТь ЛЮБЫМ РЫБНЫМ САЛАТОМ.ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО,ЗАСТЕЛЕННОЕ ЛИСТьЯМИ ЗЕЛЁНОГО САЛАТА,УКРАСИТь ПЕТРУШКОЙ.
ПРИЯТНОГО,ВАМ,АПЕТИТА!
Ответить с цитированием
  post #2  
Старый 03.12.2009, 20:07
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

КАРТОФЕЛьНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
ЗАМАЧИТь ГРИБЫ НА 2-4 ЧАСА,ОТВАРИТь В ТОЙ ЖЕ ВОДЕ,ОТКИНУТь НА СИТО,ПРОМЫТь,НАРЕЗАТь И ОБЖАРИТь В РАСТ.МАСЛЕ ВМЕСТЕ С НАШИНКОВАННЫМ ЛУКОМ И МОРКОВьЮ.КАРТОФЕЛь ОТВАРИТь,РАСТОЛОЧь,В ПЮРЕ ДОБАВИТь ПРОЦЕЖЕННЫЙ ГРИБНОЙ ОТВАР,ДОВЕСТИ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ЖИДКОЙ СМЕТАНЫ.ОПУСТИТь В НЕГО ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ,ДОБАВИТь СОЛь И ПЕРЕЦ.
7-8 РАССЫПЧАТЫХ КАРТОФЕЛИН,
40-50 г СУШЕНЫХ ГРИБОВ,
1 МОРКОВь,
1 ГОЛОВКА РЕПЧАТОГО ЛУКА,
2 ст.л.РАСТИТЕЛьНОГО МАСЛО,СОЛь,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ответить с цитированием
  post #3  
Старый 03.12.2009, 20:08
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

РЫБНЫЙ РУЛЕТ
ПРИГОТОВИТь КОТЛЕТНУЮ МАССУ И ПАРАЛЛЕЛьНО-ФАРШ ИЗ ОВОЩЕЙ(НАТЁРТУЮ МОРКОВь,НАШИНКОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК,СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ,ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ,И ОТВАРНЫЕ ГРИБЫ ПЕРЕМЕШАТь И ОБЖАРИТь В РАСТИТЕЛьНОМ МАСЛЕ.ГОТОБУЮ КОТЛЕТНУЮ МАССУ РАЗЛОЖИТь НА МОКРОЙ САЛФЕТКЕ СЛОЕМ 1,5-2 см,ПОМЕСТИТь НА НЕЁ ФАРШ И,ПРИПОДНИМАЯ КРАЯ САЛФЕТКИ,СФОРМИРОВАТь РУЛЕТ.АККУРАТНО ПЕРЕЛОЖИТь ЕГО НА СМАЗАННЫЙ РАСТИТЕЛьНЫМ МАСЛОМ ПРОТИВЕНь И ЗАПЕЧь В ДУХОВКЕ,ПРОКОЛОВ В НЕСКОЛьКИХ МЕСТАХ ВИЛКОЙ.
ФИЛЕ РЫБЫ-1кг
1 МОРКОВь,
1 ГОЛОВКА РЕПЧАТОГО ЛУКА,
1 СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ,
ГОРСТь ГРИБОВ,
СОЛь,ЗЕЛЕНь,ГАРНИР,РАСТИТЕЛьНОЕ МАСЛО.
ПРИЯТНОГО,ВАМ,АПЕТИТА!
Ответить с цитированием
  post #4  
Старый 03.12.2009, 20:09
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ
ИКРУ СУДАКА,САЗАНА ИЛИ ЩУКИ ОСВОБОДИТь ОТ ПЛЁНОК,ПЕРЕМЕШАТь ВИЛКОЙ,ЗАЛИТь КИПЯТКОМ И ЧЕРЕЗ 10 МИН СЛИТь ВОДУ.ИКРА ДОЛЖНА ПОБЕЛЕТь.УЛОЖИТь В МИСКУ,ЗАПРАВИТь СОЛьЮ,МОЛОТЫМ ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ,ДОБАВИТь НЕСКОЛьКО КАПЕЛь УКСУСА,1 ст.л.РАСТИТЕЛьНОГО МАСЛА И ИЗМЕЛьЧЁННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК.ДАТь НАСТОЯТьСЯ 1 ЧАС,ХОРОШО ВЫМЕШАВ ВИЛКОЙ.ПОДАВАТь КАК ЗАКУСКУ С ХЛЕБОМ.
ИКРА,СОЛь,УКСУС,РАСТИТЕЛьНОЕ МАСЛО,НЕМНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ответить с цитированием
  post #5  
Старый 03.12.2009, 20:29
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
СВАРИТь РЕПЧАТЫЙ РИС,ПРИБАВИТь К НЕМУ 1 БАНКУ ИЗМЕЛьЧЕННЫХ КОНСЕРВОВ,,ЛОСОСь,, , ,,ГОРБУША,, , ,,САЙРА,, ИЛИ ДР.И ИЗМЕЛьЧЕННЫЕ И ОБЖАРЕННЫЕ В РАСТИТЕЛьНОМ МАСЛЕ ЛУКОВИЦУ И МОРКОВь.ХОРОШО ДОБАВИТь В НАЧИНКУ ИЗМЕЛьЧЕННУЮ ЗЕЛЕНь-СВЕЖУЮ ИЛИ СУШЕНУЮ.КОГДА НАЧИНКА ОСТЫНЕТ,УЛОЖИТь ЕЁ НА СЛОЙ ТЕСТА,ПОКРЫТь ДРУГИМ,ЗАШИПИТь,ПРОКОЛОТь В НЕСКОЛьКИХ МЕСТАХ И СМАЗАТьРАСТИТЕЛьНЫМ МАСЛОМ ИЛИ КРЕПКИМ СЛАДКИМ ЧАЕМ.ПЕЧь ПРИМЕРНО 25-30 мин В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ.
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО,1 СТАКАН ВАРЁНОГО РИСА,1 БАНКА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ,ЗЕЛЕНь-СВЕЖАЯ ИЛИ СУХИЕ ТРАВЫ.
ПРИЯТНОГО,ВАМ,АПЕТИТА!
Ответить с цитированием
  post #6  
Старый 03.12.2009, 20:31
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
СВАРИТь РАССЫПЧАТУЮ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ,СМЕШАТь ЕЁ С МЕЛКО НАРЕЗАННЫМ И ОБЖАРЕННЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ ИЛИ С МЕЛКО НАРЕЗАННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И НАЧИНИТь ПИРОГ.
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО,1 СТАКАН СВАРЕННОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ,1 ЛУКОВИЦА,1 ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА,РАСТИТЕЛьНОЕ МАСЛО.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ответить с цитированием
  post #7  
Старый 10.12.2009, 10:54
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

ДА,МОЖНО ПРИГОТОВИТь САЛАТ ИЗ КОПЧЁННОГО КАЛьМАРА!В ЛЮБОЙ САЛАТ КАК,,ОЛИВьЕ,ПРОВАНС,СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ,,В ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ САЛАТОВ МОЖНО ВМЕСТО РЫБЫ ИЛИ МЯСА ДОБАВИТь КАЛьМАР,НО,ВСЕ ЭТИ САЛАТЫ НАДО ГОТОВИТь,КОГДА ПОСТ,БЕЗ ЯИЦ И С ПОСТНЫМ МАЙОНЕЗОМ!
Ответить с цитированием
  post #8  
Старый 10.12.2009, 10:57
Бомба
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

ЕЩЁ,МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК,,ЭГЗОТИКА,,СОСТАВ:
СВЕЖАЯ КАПУСТА
СВЕКЛА
МОРКОВь
ВАРЁННАЯ КУКУРУЗА
КОПЧЁННЫЕ КАЛьМАРЫ
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ
ЧИПСЫ С СОЛьЮ.
ШЕНКУЕМКАПУСТУ МЕЛКО,ТОНЕНьКО И УКЛАДЫВАЕМ НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ КАК 1-й СЛОЙ!2-йСЛОЙ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАТЁРТУЮ НА ТЁРКУ СВЕКЛУ!3-й СЛОЙ У НАС МОРКОВьНАТЁРТАЯ НА ТЁРКЕ,4-й СЛОЙ ВАРЁННАЯ КУКУРУЗА,5-й КОПЧЁННЫЫ КАЛьМАРНАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ,ИЛИ КАК НАМ УДОБНО,6-й ЧИПСЫ!ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫБЫТь УЛОЖЕНЫ СЛОЯМИ,ЧТОБ ВСЁ ВИГЛЯДЕЛО КАК ТОРТ!КАПУСТА ДОЛЖНА БЫТьУЛОЖЕНА ДО КРАЯ ТАРЕЛКИ,А ОСТАЛьНЫЕ СЛОИ,ТАК ЧТОБ ПО 1см НЕ БЫЛИ ДОКРАЯ,ДРУГ НА ДРУГЕ,А БЫЛИ ВИДНЫ ВСЕ СЛОИ И ПОЛУЧИЛАСь ЧТОБ У НАС,ВФОРМЕ КОНА!
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ,ВСЁ ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ,ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!ДОБАВЛЯЕМ СОЛь,ПО ВКУСУ!ПРИЯТНОГО,ВАМ,АПЕТИТА!
Ответить с цитированием
  post #9  
Старый 16.03.2010, 17:36
Аватар для Буфетчица
Буфетчица Буфетчица вне форума
 
About
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Салат. 1 банка резаных ананасов, 1 банка кукурузы, Кальмары,отваренные и порезаные соломкой, заправить постным майонезом.

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
Ответить с цитированием
  post #10  
Старый 19.03.2010, 09:52
Аватар для Барракуда
Барракуда Барракуда вне форума
 
About
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Неоценимым продуктом в пост для меня является красная фасоль (можно белую). Салат из бобов очень прост и полезен. Лучше заранее замочить бобы, т.к витаминов сохраняется больше, чем варить ее в незамоченном состоянии.
В хорошо проваренную фасоль кладем тонко порезанный полукольцами лук, либо обжаренный лук (на ваш вкус), обязательно для пикантности раздавленный чеснок. Заправляем любым растительным маслом, какой вам милее, но не забывайте и о полезности (я иногда смешиваю нерафинированное с рафинированным маслом), зеленью. Я еще иногда добавляю соевый соус, томатную приправу чили «Стебель бамбука». Ваша фантазия сама вам подскажет, что добавить. И еще этот импровизированный салат я добавляю в тарелочку овощного супа (как у корейцев вместо риса). Приятного аппетита!

ICQ-637839966
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot