Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 30.11.2010, 17:32
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Размышления над книгой "Операция на сердце или ИЗ БАПТИЗМА В ПРАВОСЛАВИЕ" ...

Размышления над книгой "Операция на сердце или ИЗ БАПТИЗМА В ПРАВОСЛАВИЕ" (коментарии, впечатления, только после полного прочтения)

собственно адрес книги********akentyev.narod.ru/page1.htm

тема для тех кому действительно нужны ответы

и для тех кто выполняет заповедь Писания - 1 Петра 3:15

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
  post #2  
Старый 01.12.2010, 00:41
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Один из множества путей Домой( в Христову Церковь) из протестников!(Y) *Книга многим реально помогла разобраться в Истине!*-)

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #3  
Старый 01.12.2010, 01:02
Сексуальная Пышечка Сексуальная Пышечка вне форума

About

Может хватит доказывать кто прав а кто нет?Истинный христианин никогда не будет доказывать истинность только своей конфессии.

Если невидимое становится видимым, а не значимое становится значимым и слабые становятся сильными, то это Господь вдыхает в души наши силу свою, любовь и знания
  post #4  
Старый 01.12.2010, 12:04
Арго
Guest

About

Максим, не путайте!
Неуважение высказывается какими нибудь бранными словами. Таких слов я здесь не видел.
По поводу книги, прочитал одну треть ничего толкого не увидел - одна "каша", все в куче, нет рационального рассуждения. Данная книга не является матерьялом, над чем можно было бы порассуждать. Больше похожа на сборник сочинений и не соответствует действительности.
  post #5  
Старый 01.12.2010, 12:09
Арго
Guest

About

И прежде чем публично выкладывать подобный матерьял, сначало изучите ИСТОРИЮ БАПТИЗМА и не как просто одну из сектантских направлений, чем и кишит подобная книга.
  post #6  
Старый 01.12.2010, 15:16
павлапаола павлапаола вне форума

About

Мир вам братья и сестры! Пролистала уже несколько тем и что же я там увидела? Господь близко!!![2 Тим.3:1] *Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.2 * *Ибо люди будут самолюбивы, ..., горды, надменны, злоречивы,..., недружелюбны,
* *3 * *не примирительны, клеветники, невоздержны, жестоки,...
* *5 * имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Иисус сказал: Меня гнали и вас будут гнать... . * *На каждой из тем, братья и сестры наши "двоюродные" - православные, пытаются всячески опорочить протестантские деноминации утверждая что мы еретики и т. п. чушь забывая что никому из людей Бог не давал права судить друих. Рим 14;4 * *Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

С наступающим новым 2011 годом!
  post #7  
Старый 01.12.2010, 15:23
павлапаола павлапаола вне форума

About

Представьте себе, зайдет на эту тему человек абсолютно далекий от Бога и всяческих вероучений.... Я думаю что у него пропадет всякое желание узнавать что либо еще. Здесь такая же борьба за главенство, прав только я, а остальные непросвещенные глупцы, и т. д. и т. п. Жаль вас!

С наступающим новым 2011 годом!
  post #8  
Старый 01.12.2010, 18:59
Гоморра Гоморра вне форума

About

Читал книгу. Прошу прощения, что выскажусь, - во-первых, я не баптист, во-вторых, я не прочел книгу эту полностью и до конца. Прошел по основным моментам, - книга ни что иное как PR Православия, и неудачный, надо заметить. Есть в миру такое правило - хочешь приподнять свой авторитет - урони публично лицо того, до кого дотянешься. Согласен с Борисом. О разделениях внутри Баптизма... Смешно, ребят. В Православии разделений масса, - зачем тыкать на сучок в глазе брата? Не об этом разве Христос говорит?

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #9  
Старый 01.12.2010, 19:07
Гоморра Гоморра вне форума

About

В принципе, я не вижу смысла даже в своем сообщении, - Баптисты и дальше будут проповедовать Евангелие, а Православные братья дальше будут строить мост из Баптизма в Православие. Ясно, почему и Баптисты не реагируют на тему. И правильно делают. Алексей, Вам скажу - живите по Писанию, и спасетесь. А чужой раб, стоит он или упал и поднимается, или разделяется или освящается не так, как Вы - Бог силен поднять, исправить (если кто не так о чем мыслит) и наполнить силой даже мертвого. Так что оставьте Богу Божье.

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #10  
Старый 01.12.2010, 21:05
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

Уж прочтите книгу полностью, с самого начала и до самого конца, не перескакивая, а по порядку. Даже если Библию кусками читать, перескакивать, можно таких выводов нвделать. К примеру, в одном месте написано" Иуда повесился", а в другом "иди и делай так же"...
А если прочитать, эти места, как единое целое....вывод....
Грубоват конечно пример....и не в осуждение сказан.

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
Ответ