![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек не может обоити мирские дела до конца, ибо в его природе вошел грех, его духовные глаза закрылись. Грех, отдоление от Создателя привязал нас нашим-же падшим желаниям. До конца не сможем мы отделаться от этого мира. Поэтому большим жизненным подвигом является монашество, цель которого является отгородить себя от падшей повседневной жизни посредством духовной борьбы, воссоединиться с божественным началом. Но даже святые отцы оплакивали свой добродетели как грехи. Даже самые самые сильные и чистые сердцем чувствовали немощь и греховность человека и в этом и заключается их величие потому, что таким истинным смирением и покаянием они возвышались духовно. Но и в мире может человек достигнуть блага. Сильный духом и твердый в вере своей, личность может бороться с пагубным влиянием общественной жизни, беречь свое сокровище - чистую веру в Бога и любовь к людям. Таких людей очень мало, даже незаметны и отвергнуты, но на них стоит общество, они дают пример благочестия и способны спасти других, как и несколько правоверные смогли бы спасти Содом и Гоммору...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как отнестись в этой ситуации к такой неоднозначной партии, как например, коммунистическая ?...
. Кстати,можно ли состоять в компартии, будучи православным человеком ?... По Уставу - да, можно. А по христианской совести ?... Помогите разобраться. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отчасти, это дело убеждений самого человека. Коммунистическая партия в своей основе атеистична и материалистична (может быть лучше наоборот: сначала материалистична). Её основатель Карл Маркс иного даже не мвслили. И развитие общества видел только в смене общественно- экономических формаций и труд у него создал человека. Нравственностью даже и не пахнет...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Братья и сёстры, слёзно прошу молитв Ваших, о сохранении семьи моей... меня зовут Ольга, мужа Ришат (зовём Рома) - он мусульманин, и наш сынишка Никита (5 лет) крещёный. Слёзно молю Вас мои хорошие, помолитесь о сохранении семьи нашей о любвии понимании... Беда нависла над семьёй... прошу молитв...Благодарю вас... братья и сёстры.. не оставьте меня без молитв ваших...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Пред святою Твоею иконою. Владычице, / молящиися исцелений сподобляются, / веры истинныя познание приемлют / и агарянская нашествия отражают. / Темже и нам, к Тебе припадающим, / грехов оставление испроси, / помыслы благочестия сердца наша просвети, / и к Сыну Твоему молитву вознеси / о спасении душ наших."
Тропарь пред иконою Божией Матери, именуемой Почаевская. Молимся и Вы помолитесь, Ольга. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |