Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.04.2009, 00:46
Киллерша Киллерша вне форума

About
По умолчанию Крещение

Здравствуйте! Хочу узнать... Почему некрещеная мать не может крестить своего ребенка? Обоснуйте, пожалуйста. Ситуация такова. Я некрещеная и не скажу,что верующая, все родственники настаивают на обязательном крещении моей дочери, ей всего полтора года. Не разумнее ли дать человеку позволение самому прийти к вере? верить или нет? Ее будущие крестные крещеные. Неужто препятствие я???

Вы зажгите свечу… Вы поверьте! И всё ещё будет! К Вам слетят Чудеса, наполняя рассветами Дом… Это очень легко: просто верить в Великое Чудо! Я люблю Вас, Друзья! С белоснежным Вас всех Рождеством!...
  post #2  
Старый 18.04.2009, 01:55
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Чтобы знать что такое крещение необходимо читать Евангелие, там сказано "Исследуйте Св.Писания", "исследуйте себя", а Иисус сказал ученикам и будущим апостолам: Идите и научите, а потом крестите.." Крещение это обет Богу служить в доброй совести. Как ребенок может обещать? Другое дело, если над ним совершают молитву благословения и посвящения Богу.
Иисус любил и благословлял детей.

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #3  
Старый 19.04.2009, 20:24
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

я считаю, что крещение это решение человека, сам по себе обряд никак не повлияет на ребенка. по вашему вопросу- то что вы не крещены не препятствует крещению ребенка

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #4  
Старый 21.04.2009, 22:54
Удаляюсь Удаляюсь вне форума

About

Слова "крещение Иисуса" несут духовное значение "умереть, быть * * * * * * * похороненным". Это означает, что все грехи перешли на Иисуса, * * * * * * * и Он принял суд вместо людей. Чтобы спасти человечество, Иисусу * * * * * * * пришлось забрать грехи людей и умереть за них.
* * * * * * *
И Его смерть является также моей и вашей смертью, смертью всехгрешников мира, а Его воскрешение - воскрешение всех людей. Его жертва- прощение для грешников, Его крещение - свидетельство очищения отгрехов всего человечества.
* * * * * * *В Библии сказано: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, * * * * * * * спасает" (1-е Петра 3:21). Крещение Иисуса - праведный путь * * * * * * * спасения человечества через искупление всех его грехов.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  post #5  
Старый 21.04.2009, 22:54
Удаляюсь Удаляюсь вне форума

About

Крещение означает 1) очиститься, 2) бытьпохороненным (погрузиться) и в духовном смысле, передать грехивозложением рук, как в Ветхом Завете.
* * * * * * *В Новом Завете Иисус крестился у Иоанна Крестителя, чтобы смыть * * * * * * * все грехи людей. "Крещение Иисуса" означает изъятие грехов * * * * * * * у человека, очищение грехов мира.
* * * * * * *
Иисусакрестил Иоанн Креститель, представитель всего человечества ипервосвященник в традиции Аарона, и Иоанн передал Иисусу все грехилюдей. Это была цель крещения Иисуса.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  post #6  
Старый 22.04.2009, 16:36
Кина Не Будет Кина Не Будет вне форума

About

В церкви спросите. Крестят детей некрещенных родителей. Да и родителей. при их желании, тоже покрестят.

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа,и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.Аминь."(2 Коринф.13-13)
  post #7  
Старый 19.05.2009, 04:22
Львенок
Guest

About

Для Екатерины Лужиной . "Почему некрещеная мать не может крестить своего ребенка? Не разумнее ли дать человеку позволение самому прийти к вере? верить или нет?" - Спросите у священника, он объяснит лучше всех нас. Сравните крещение с прививкой - малыш не заболел еще, но на прививку мы бежим и не ждем пока наш сосед заболеет и мы срочно побежим спасать свое чадо.
  post #8  
Старый 11.12.2009, 00:50
Кассиопея Кассиопея вне форума

About

Человек сам должен придти к решению принять крещение. До 14 лет ребёнок освящается верующими родителями.Ведь крещённый не всегда верующий.Крёстные...А что они дают? У Иисуса не было крёстного,был только крестящий.Крещение- погружение в воду-это погружение в смерть Христа,а когда мы выходим из воды,то мы как сонаследники Христа "воскресаем " для жизни в Иисусе Христе. Если Вы не верующая, то зачем Вам крестить ребёнка? А крёстные могут жить за тридевять земель... И что это Вам даст? Только личный пример как в вопросах воспитания так и в вопросах Веры и т. д. С любовью...

С Новым 2011 годом!!!
  post #9  
Старый 14.12.2009, 21:37
Убей Мэня Убей Мэня вне форума

About

Детей не крестят а благословляют.
Крещение - это сознательный акт, обещание Богу доброй совести и такое обещание дает человек сам. Никто не может дать вместо него это обещание.
А крещение несознательных детей вообще никакой роли в жизни ребенка не играет. Только деньги на ветер выбросите.
Это ересь крестить маленьких несознательных детей. Прочитайте Евангелие - там написано "И приносили к Нему (исусу) детей и возлагал Он на них руки и благословлял". Живите по Библии а не по традициям.
Слово Божье дает спасение, а традиции ведут в погибель.

Чем больше я сплю,тем меньше от меня вреда.
  post #10  
Старый 26.05.2010, 06:48
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

В Библии очень большое значение в воспитании детей имеют убеждения родителей - например, (1 , 2 послан. Тимофею), Тимофей был воспитан на примере веры бабушки и мамы, хотя папа - был неверующий. Позднее Тимофей стал руководителем многих христианских церквей...
Что хорошего приносит жизнь по Библии, христианская жизнь мамы - чем она полезна? -
ребёнок растёт, защищённый от зла мира молитвами мамы, а поскольку мама имеет отношения с Богом, то её молитвы Бог слышит и отвечает на них,
многие верующие из церкви тоже молятся за того ребёнка, потому что в церкви есть общение и любовь,
у ребёнка есть верующие друзья в церкви. которые так же, как и Ваш ребёнок читают с родителями библию и поступают так, как в Ней написано,
у Вашего ребёнка будет общение с Богом, Вы научите ребёнка правильно молиться, и Ангелы Бога будут охранять Вашего ребёнка,
написано в Библии - " Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу,"

С Рождеством Христовым!
Ответ