Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.01.2010, 15:16
Аист
Guest

About
По умолчанию Евангелие от Иоанна глава 15,5 Я есмь лоза, а вы ветви кто пребывает во Мне, и Я ...

Евангелие от Иоанна глава 15,5 Я есмь лоза, а вы ветви кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода ибо без Меня не можете делать ничего. Как вы это понимаете???

Евангелие от Иоанна глава 15,5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Как вы это понимаете???
  post #2  
Старый 12.01.2010, 15:47
Аист
Guest

About

Я понемаю так что сам Христос приносит Плод через меня. Ведь он Лаза а я толка веточка и Лаза приносит через ветачку плод. Ветачка без лазы толка с жеч или на памоику выкинут можна.Я некогда невидил чтобы ветки напригалис своей силой чтобы росли листя и виноград. Идинствиная забота ветки быт на лозе и немишат лазе ростит виноград. Это всё переносим на нашу зинь и это ест ключ к успеху приношение пладов.(F)
  post #3  
Старый 16.01.2010, 02:33
Iskra Iskra вне форума

About

Самое главное - научиться бы не мешать Господу... (своей свободной волей)Вот тогда и будет... плод...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #4  
Старый 17.01.2010, 00:52
Сладкий Пацэ
Guest

About

Не лоза приносит плод, а ветви, но ветвь никогда не принесёт плод, если не будет питаться соком, поэтому мы без Христа ничего не можем, Он питает нас соком, чтобы мы приносили плод.
  post #5  
Старый 17.01.2010, 01:12
Iskra Iskra вне форума

About

Рустам, согласна, что без Христа мы ничего не можем... Только многие со Христом... многое ли могут?...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #6  
Старый 19.01.2010, 10:54
Без Ума
Guest

About

''Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего''. (От Иоанна 15:5) Я подчеркнул слова Христа где Он конкретно говорит что это мы приносим плод а не Он. Еслиб Сам Христос приносил плод то не было бы и бесплодных ветвей и никого Отец бы не отсекал, как это написано во втором стихе. Это те верующие которые прикладывают большие усилия чтобы достичь определённых целей. Для этого они надеются не на Бога а на свои силы, свои способности, свою молодость, свои финансовые возможности. Поэтому и нет успеха ведь Христос сказал: ''....без Меня не можете делать ничего''..
  post #7  
Старый 08.09.2010, 01:09
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Я — истинная виноградная лоза, а мой Отец — земледелец. 2 Он удаляет у меня всякую ветвь, не приносящую плодов, а всякую, приносящую плоды, очищает, чтобы приносила больше плодов. 3 Вы уже чисты благодаря слову, которое я сказал вам. 4 Будьте в единстве со мной, и я буду в единстве с вами. Как ветвь не может сама по себе приносить плоды, если не остаётся на виноградной лозе, так и вы не сможете приносить плоды, если не будете в единстве со мной. 5 Я — лоза, а вы — ветви. Кто в единстве со мной и с кем я в единстве, тот приносит много плодов. А без меня вы ничего не можете делать. 6 Кто не остаётся в единстве со мной, тот подобен ветви, которую выбрасывают, и она засыхает. Такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если вы остаётесь в единстве со мной и мои слова остаются в вас, проси?те всё, что пожелаете, и вам будет дано. 8 Мой Отец прославляется тем, что вы приносите много плодов и доказываете, что вы мои ученики. 9 Отец любит меня, и я люблю вас, и вы оставайтесь в моей любви. 10 Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви....иоанна 15:1-10

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #8  
Старый 08.09.2010, 01:13
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

14 нисана, во время доверительной беседы с верными учениками, Иисус сравнил себя с «истинной виноградной лозой», которая противопоставляется «вырождающейся лозе», или вероломному Израилю. Иисус сказал: «Я — истинная виноградная лоза, а Отец мой — земледелец» (Иоанна 15:1). Несколько веков назад пророк Иеремия записал слова Иеговы, обращенные к отступническому народу: «Я насадил тебя как благородную лозу... как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?» (Иеремия 2:21). А пророк Осия писал: «Израиль — ветвистый виноград [«вырождающаяся лоза», НМ], умножает для себя плод... Разделилось сердце их» (Осия 10:1, 2).
15 Вместо того чтобы приносить плоды истинной веры, Израиль впал в отступничество, умножая плод для себя. За три дня до своей последней встречи с верными учениками Иисус сказал лицемерным иудейским руководителям: «Говорю вам: царство Бога будет отнято от вас и дано народу, приносящему его плоды» (Матфея 21:43). Этот новый народ, «Израиль Божий», состоящий из 144 000 помазанных христиан, сравнивается с ветвями «истинной виноградной лозы» — Иисуса Христа (Галатам 6:16; Иоанна 15:5; Откровение 14:1, 3).
16 Иисус сказал 11 апостолам, собравшимся с ним в верхней комнате: «Всякую ветвь у меня, не приносящую плода, он удаляет, а всякую, приносящую плод, очищает, чтобы приносила больше плода. Пребывайте в единстве со мной, и я пребуду в единстве с вами. Как ветвь не может сама по себе приносить плод, если не остается на виноградной лозе, так не можете и вы, если не пребываете в единстве со мной» (Иоанна 15:2, 4). Современная история народа Иеговы показывает, что верный остаток помазанных христиан пребывает в единстве с их Главой, Иисусом Христом (Эфесянам 5:23). Они, как ветви виноградной лозы, позволили, чтобы Иегова очистил и обрезал их (Малахия 3:2, 3). С 1919 года они стали в изобилии приносить плоды Царства: сначала это были другие помазанные христиане, а затем, с 1935 года,— все увеличивающееся «великое множество» их спутников (Откровение 7:9; Исаия 60:4, 8—11).
17 Следующие слова Иисуса относятся ко всем: и к помазанным христианам, и к их спутникам: «Тем прославляется Отец мой, что вы приносите много плода и доказываете, что вы мои ученики. Как возлюбил меня Отец и я возлюбил вас, так и вы пребывайте в моей любви. Если будете соблюдать заповеди мои, то пребудете в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и пребываю в его любви» (Иоанна 15:8—10).
18 Мы все хотим пребывать в любви Божьей, и это побуждает нас приносить христианские плоды. Поэтому мы пользуемся всякой возможностью проповедовать «благую весть о царстве» (Матфея 24:14). Также мы делаем все, что в наших силах, чтобы проявлять плод духа в своей жизни (Галатам 5:22, 23). Присутствие на Ве?чере воспоминания смерти Христа укрепит нас в решимости делать это, поскольку напомнит о великой любви Бога и Христа к нам (2 Коринфянам 5:14, 15).

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
Ответ