![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Доктор Кирстен Брандт
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так,доктор Кэт Арни из благотворительной организации Cancer Research UK,занимающейся исследованиями рака, считает, что варка моркови целикомникак не влияет на риск заболевания раком или на его снижение. * * * * * * * * * * "Чтокасается питания, мы знаем, что оно должно быть здоровым исбалансированным, богатым разными овощами и фруктами - именно это, а неодин конкретный овощ, играет важную роль в снижении риска многих видоврака", - заявила доктор Арни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Онивыяснили, что при нагревании овощей их клетки разрушаются и перестаютудерживать содержащуюся в них воду. Таким образом, с потерей влаги, вморкови повышается концентрация фалкаринола.
* * * * * * * * * * Нагреваниетакже размягчает стенки клеток и начинает пропускать такие вещества,как сахар и витамин С, а вместе с ними просачивается и фалкаринол. * * * * * * * * * * Еслиже морковка предварительно была порезана, то площадь поверхностинамного увеличивается, и корнеплод теряет гораздо больше питательныхвеществ. Сбалансированное питание * * * * * * * * * * Но не все разделяют точку зрения доктора Брандт на связь между морковью и раком. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вам всего лишь надо обзавестись кастрюлей побольше! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Доктор Кирстен Брандт
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Экспериментыпроводились под руководством доктора Кирстен Брандт. По ее словам, принарезании моркови, увеличивается площадь поверхности овоща и, такимобразом, больше питательных веществ "вытекает" в воду в кастрюле. * * * * * * * * * * "Есливы их варите целиком и режете после варки, то плод будет и питательнее,и вкуснее, так что это лучше для вас во всех отношениях", - отметилаБрандт. * * * * * * * * * * О пользе фалкаринола в морковиученые из университета Ньюкасл и их коллеги из Датского университетаузнали еще четыре года назад. А после экспериментов с крысами сталиизучать и процесс варки овоща - как в порезанном виде, так и целиком. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Такойвывод был сделан в результате ряда экспериментов на крысах, которым врацион добавляли фалкаринол. Проведенная работа показала, что у такихгрызунов появляется гораздо меньше раковых опухолей, чем у их собратьевна обычной диете.
* * * * * * * * * * Результаты исследования будут представлены на конференции по питанию и здоровью, которая пройдет вскоре во Франции. * * * * * * * * * * Резать или не резать? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если вы их варите целиком и режете после варки, то овощ будет и питательнее, и вкуснее, так что лучше для вас во всех отношениях. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Варите морковку целиком - и будьте здоровы!
Еслиморковь варить целиком, а не порезав накусочки, в ней сохраняетсягораздо больше полезных веществ, снижающихриск заболевания раком,гласит новое исследование. * * * * * УченыеизНьюкаслского университета на севере Англии обнаружили, что всвареннойцеликом моркови содержится на четверть больше антираковоговеществафалкаринола, чем в предварительно порезанной. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БАНАН
Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами.Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержатогромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержатчетверть необходимой суточной дозы витамина В6. Бананы нормализуютработу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства.Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови.Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и внормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозгкислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоитзабывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживаетза свою талию. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МЁД
По праву может называться полезным продуктом. Мед является природнымзаменителем сахара. А то, что мед прекрасно снимает воспаление призастуженном горле, пожалуй, ни для кого не секрет. Но мед не толькозамечательное средство для лечения простудных заболеваний, он полезентакже и для работы сердечно-сосудистой системы. Мед является полезнымпродуктом не только для внутреннего применения: засахарившийся медбудет отличным скрабом для вашей кожи. Полезно обмазаться медом в банеили сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОРЕХИ
Орехи богаты как витаминами, так и минералами. Они повышают потенцию умужчин и либидо у женщин – эдакая природная виагра. Орехи также полезныдля работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов снижают рискзаболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительнымингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельнойзакуской, позволяющей «заморить червячка». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОРКОВЬ
Еще один потрясающий воображение богатством витаминов и минераловкорнеплод. Морковь содержит бета-каротин, который превращается в нашеморганизме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также онапредотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Нидля кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летомобеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять всыром виде, потому что после приготовления она теряет много своихполезных веществ. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |