Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.05.2009, 11:42
юрасик кака юрасик кака вне форума

About

это осознаный акт---я имею в виду крещение так что крестить не можем но можем благословлять младенцев--------------чтоб когда выросли то могли сами креститься

самый великий праздник для меня -- это ПАСХА. это Христос заклан за меня.
  post #2  
Старый 24.05.2009, 11:43
Потерова Потерова вне форума

About

В Библии не написано,что нельзя крестить младенцев.Зато там вот что есть.Когда апостолы не допускали к Иисусу младенцев,Он вознегодовал на них и сказал:пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им,ибо таковых есть Царствие Божие(Мк.10,14)Младенец крестится по вере родителей.Таинство крещения служит дверью в Церковь Христову.В Своей беседе с Никодимом Иисус указал на безусловную необходимость крещения для спасения:Если кто не родился от воды и Духа,не может войти в Царствие Божие(Иоан.3,5-6)А мы родители,разве должны закрывать дорогу своему ребёнку в Царствие Божие?!А потом,в Библии описаны случаи крещения всех семейств и нигде не описано,что младенцев или детей исключали.

Друзья мои,всем спасибо за душевные поздравления.Простите,что не отвечаю-валяюсь с бронхитом,как приду в себя,сразу отпишусь))).Всех с наступающим Рождеством,Бог с вами!!!
  post #3  
Старый 24.05.2009, 11:46
Потерова Потерова вне форума

About

Например,крещение темничного стража апостолами Павлом и Силой:он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его(Деян.16,33).В апостольских писаниях неоднократно упоминается о крещении целых семейств(дом Лидии,дом Стефанов,1 Кор.1,16)и нигде не упоминатся об исключении отсюда младенцев.
Прошу Вас братья и сёстры,не спорить,а изложить свои мысли,призвав на помощь Божью мудрость,и обосновать словами из Писания(по возможности)

Друзья мои,всем спасибо за душевные поздравления.Простите,что не отвечаю-валяюсь с бронхитом,как приду в себя,сразу отпишусь))).Всех с наступающим Рождеством,Бог с вами!!!
  post #4  
Старый 24.05.2009, 11:54
Кочевник
Guest

About

Напоминаю, что первые христиане были почти все евреями, чтущими заповеди,данныеМоисеем, в т.ч.: "Восьми дней от
рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени" Быт.17:12. Так что в Библии написано о посвящении младенцев Богу, а в Новом Завете нет, так ортодоксальным евреям в голову не могло прийти как это не крестить детей! - В Библии сказано Моисеем. Вопроса такого не возникало, как напр. об обрезывании. Это нам, христианам из язычников непонятна такая недемократическая акция.
  post #5  
Старый 25.05.2009, 02:07
Резвова
Guest

About

Я с Юрием согласна.Крещение - это осознанный акт, т. е. человек, принимающий крещение, дает обещание Богу служить верой и правдой. А младенец не может дать такого обещания. И родители не могутпоручить за ребенка, за его жизнь.
  post #6  
Старый 25.05.2009, 02:18
Зерницкая
Guest

About

Правильно, Мария! Детям не нужен пропуск в Царство Божие, Иисус сказал: ибо таковы есть оно. А вот когда ребенок выростет, он сам примет это важное решение. Ибо "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" 1Пет.3:21
Как же младенец может что-то обещать Богу, если он может быть даже не захочет этого делать?!
В Библии много чего не написано конкретно, например, что нельзя курить или колоться, но это же не значит, что это не грех!!! Мы судим об этом, исходя из других стихов.
И к тому же Сам Иисус Христос крестился в зрелом возрасте, это ли не является для нас основополагающим примером?!!!
  post #7  
Старый 25.05.2009, 03:22
Марат Фасх Марат Фасх вне форума

About

Надеюсь все со мной согласятся, что наш Всемогущий Бог прямо сейчас может весь мир поставить на колени и заставить каиться. Но дело в том, что Он не насильник и не диктатор, чтобы так поступать. Он даёт нам право выбора идти за Ним или... Он против насилия. Тогда почему мы не можем дать право выбора нашим детям? Господь всем даёт право выбора, а кто-то по всей видимости считает себя выше Бога и лишает наших детей этого права. Кто дал вам такое право. Кто разрешил насильно крестить детей? Это явно не Бог дал вам это право. Тогда кто? Возникает сомнение кому вы служите? Если у вас насилие над детьми это вполне нормальное явление. Я просто в шоке!!!

Чем чаще девушка стонет ночью, тем меньше она ворчит днем...
  post #8  
Старый 25.05.2009, 09:12
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Я просто в шоке!!!

Я тоже в шоке от того как люди умеют всё перевернуть и обгадить. Насилие над детьми...
Когда ребёнок вырастает право выбора остаётся за ним. Марат, а какой именно выбор вы предоставляете детям?
Вы так же решаете за них, только ваше решение противоположное, вы лишаете детей Божьей благодати по своей воле.

"Не препятствуйте детям приходить ко Мне"

Работаю
  post #9  
Старый 25.05.2009, 10:05
пелагея пелагея вне форума

About

В моей церкви детей благословляют и они так же живут по благодати.Мысвою дочь приносили на благословение в 2 месяца,а сын сам захотелкреститься в 12 лет.Все по вере.Будучи в православии я была свидетелем такого случая:Мама привела креститься сынишку лет4-х.Мальчик был очень дерганным и крикливым.Мама рассказала,что с рождения с ним случаются несчастные случаи падения,переломы и т.д. и последний-это то.что он обварился кипятком.Когда священникподошел к нему,тот аж заверещали ззакатил глаза.Бабушки тут же заохали,что бы не трогали дитя.но священник ответил:"Вы не ведаете,о чем говорите".Он помолился за мальчика,тот утихомирился чуть чуть.Но после крещения его было не узнать.Он сидел не руках матери тихо тихо.пусть не сам факт крещения,а молитва действует.Конечно -крещение младенца_это вера родителей,но при этом совершается молитва за него.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
  post #10  
Старый 25.05.2009, 10:41
Тишина
Guest

About

Сразу видно, кто какой веры! Крестить своего ребенка, если ты сам крещеный, то это дать ребенку возможность быть под божией благодатью. Молиться за его здоровье, правильное развитие и самое главное, когда он вырастет-быть венчаным- значит не одиноким и счастливым в семье. А после смерти чтоб его можно было отпеть. Так как второе пришествие Христа обещается в Евангелие. Похоже, что группа создана не православными. Основы православия искажаются. Когда ребенка отправляют в школу, то это тоже есть насилие. Тогда ждите когда вырастет, а потом пусть выбирает школу.
Ответ