![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не вижу нужды на нашем форуме разбираться, можно ли доверять текстам Нового Завета. Прежде, чем он был канонизирован, над этими текстами работали (проверка подлинности, и т.д.) многие профессионалы. Кроме того, при чтении Нового Завета Дух Святой действительно действует и приводит ко спасению людей. Я не верю, что Александр присутствовал во времена земной жизни Иисуса Христа и имеет все права заявить, что в реальности события *происходили не так, как это описано евангелистами....
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы тут все вроде согласились, что:
1. Отсутствует единый оригинальный текст Библии. 2. . Для учебных и богослужебных целей используются разные переводы Библии *в разных конфессиях (или даже внутри одной). 3. Собственная внутрибиблейская информация содержит множественные логические противоречия. Примем Слово Божие за первообраз, Библию (любой из множества вариантов) - за образ Первообраза. Образ по определению не воспроизводит Первообраза. Образ всегда только некое приближение к Оригиналу. Все это позволяет толковать об иконичности *Библии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, я не знаю, последователем какой философии Вы являетесь, но к богопознанию таким путём Вы не придёте. Прочитайте внимательно Священное Писание: "Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне..." (Евреям 1гл. 1-2ст.)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А теперь откройте 1-е Коринфянам 1глава с 18 ст. и далее: "Ибо слово о кресте для погибающих юродстао есть, а для нас спасаемых - сила Божия. Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
Желательно дочитать эту главу до конца. Если для Вас, Александр, Евангелия (4 книги) не являются Благой Вестью для спасения Вашей души, но лишь камнем преткновения, юродством (как Вы пишете: "содержит множественные логические противоречия") - ничего не остаётся на всём белом свете, через что Бог мог бы Вас спасти! Это страшно... |