|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|  Причины следования по христианскому пути 

Множество людей становится на христианский путь и приходят в церковь по трём причинам. Две из них НЕ верные, ибо продиктованы человеческим чувством, а не Божьим. Первая причина – это страх, Вторая причина – это зависть. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

(Первая причина СТРАХ) Человек обращается приходит в церковь из-за страха потерять спасение. Именно страх руководит его действиями. Всё, что он делает в церкви (а он многое делает) делает из-за страха потерять вечность. Бог для него строгий судья, который не прощает повторных ошибок. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

(Вторая причина ЗАВИСТЬ) Человек узнаёт о спасении, о вечности и не может представить себе, что кто-то будет спасён, а он нет, поэтому из-за зависти к потенциальным спасённым, он будет стремиться обрести вечность. Такой человек будет изо всех сил держаться за церковь, и его мало будет волновать вопрос того, почему люди из неё уходят? Для него братья и сёстры – это конкуренты на ристалище на пути к вечности. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

(Третья причина единственно верная это бескорыстная Любовь к Богу) Такие люди приходят в церковь и радуются каждому, туда пришедшему. Всё, что они делают в церкви, продиктовано только их личными взаимоотношениями со Христом. Для них руководство церкви – это всего лишь братья и сёстры, выполняющие служение для других, а не «цари и священники»… | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

(Третья причина единственно верная это бескорыстная Любовь к Богу) _________________________________________________ Аминь. Возразить нет слов. Но хочу задать просто вопрос для размышления. Предположим, Бог не обещает нам жизни вечной. В этом случае мы по прежнему будем Его любить. У нас безусловная любовь? Как то слышал от одного человека. Да я бы любил Бога потому что Он мне нужен в этой жизни И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, Бог заложил в нас желание вечно жить и жить рядом с ним. Не будем стеснятся этого, и скрывать, что нам нужна жизнь вечная как воздух | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Конечно, Бог понимает нас и принимает такими, какими мы есть. Поэтому (по большому счёту) многие из нас приходят именно из-за страха или зависти, но посредством Божьей благодати, находясь в церкви, нам необходимо возрастать и вырасти до того понимания, что в любви нет страха и что бы в жизни ни случилось, я буду держаться за Христа только потому, что ОН классный Друг и Спаситель. И я не буду использовать жертву Спасителя в корыстных целях. А что касается уверенности в спасении, то эта уверенность обязательно будет, НО не на основании своих (каких-то) заслуг или примерного поведения, а на основании того, что МОЙ ДРУГ НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ МЕНЯ ПОГИБАТЬЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ. Он приготовил для меня Вечность в Небесных Обителях рядом с Собой... | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Классификация неверная. Люди приходят в церковь поверив Духу Святому. Потом правда кое-кто забывает о Нем, заменив его подборкой убеждений. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Поверить Духу Святому - это ещё не означает отсутствие страха или зависти. Поверив Духу святому, человек только становится в начале пути в Царствие Небесное, а не в конце пути... Поэтому и о праведнике сказано, что он 7 раз упадёт... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ПоверитьДуху Святому - это ещё не означает отсутствие страха или зависти.Поверив Духу святому, человек только становится в начале пути вЦарствие Небесное, а не в конце пути... Поэтому и о праведнике сказано, что он 7 раз упадёт... ------------------------------------------------------------------------ Пример этому можно привести из жизни Илия. Дух Божий был на нем на горе Кармил. Узнала Иезавель что произошло от Ахава мужа своего. Начала угрожать расправой. Илия спрятался и просил у Бога смерти. Бог задает ему вопрос - что ты здесь Илия? 3Царств. 19.1-10. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |