![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Один лишь Иисус был совершенным,
Других сопровождает в жизни грех, Грех - спутник человека неизменный, Им дьявол наделяет щедро всех. Как можно от греха освободиться? Бог предложил чудесные пути: С обиженными надо примириться, Чтоб в Царствие Небесное войти. Могучий Бог всегда и Милосердный, Грех не прощает никакой вовек, Простит, когда увидит признак верный, Что грех простил сначала человек. Коль связан грех, он в небе не простится, Ведь только людям грех прощать дано, Что на земле любовно разрешится, На небе будет всё разрешено. * Сказал Господь: прощён любой грех будет, Он милосерден, в помыслах не строг, Однако грех прощают только люди, Прощение скрепляет в небе Бог. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прощу, прощаю... Слово сказано
И к миру тоненькая нить… Но как простить не столько разумом От сердца, искренно простить. Отбросить все обиды в прошлое, Зачем нести тяжелый груз? Как помнить сердцем лишь хорошее? Ты научи меня, Иисус. Хочу простить - но не прощается; Я вновь обиды достаю. Хочу забыть - *не забывается; А, не прощая, не люблю. Простить – нельзя. Какая строгая! Нельзя простить и в сердце яд… Господь, а Ты простил мне многое... Но как же я! Но как же я? Спешу из сердца горечь выплеснуть - И задыхаюсь от обид. Любовь не так! Любовь - все вытерпит! Любовь поймет, любовь простит. Любовь не скажет слова лишнего, Прощением не упрекнет И перебросив мостик к ближнему Глубокий ров перешагнёт. Любовь прощает – вот решенье, Ладонью приглушает боль. Так далеко пойдёт прощение, Как далеко пойдёт любовь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С каждым днем мы немножко стареем,
Жизнь земная, как тонкая нить. Все другое ценить мы умеем, Только время не можем ценить. Сколько времени кануло в вечность, Но попробуй минутку вернуть! Как опасны безделье, беспечность И пустая словесная муть. Все мы ищем земного уюта, Для домов утрамбованный грунт, Позабыв, что часы и минуты Состоят из малюток-секунд. Пролетели и тридцать, и сорок Неспокойных, бесцельных годов. Смерть не терпит пустых отговорок И сухих извинительных слов. А когда постучит она в двери, Не открыть мы не сможем – никто! Счастлив тот, кто Спасителю верил, – С Ним все время не зря прожито! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ
Большая ошибка - надежда на злато, И в том вы не раз убедились. В нём счастье найдёте - вы верили свято, Оно ж, как туман, испарилось. Имеете дом, словно полную чашу, С роскошными встречами, пиром, Но он превращается в улей гудящий, В вертеп *без Господнего мира. Стол будет ломиться от пищи и хлеба, Но, что это без аппетита? За золото вы не достигнете неба. И вечность вам будет закрыта. За деньги вы купите только лекарство, У Бога же - ваше здоровье. Икона не будет вам пропуском в Царство, И свечка вам грех не покроет. Без мира в душе *не найдёте покоя, Без сна на богатой кровати. Учебник безумному * цента не стоит, За разум вам денег не хватит. Чей бог кошелёк, изобилие пищи, Кто счастьем считает богатство, Для Бога тот жалкий и бедный, и нищий, Не знает Небесного Царства. Спаситель Иисус принимает без денег, По вере дарует прощенье. Спасенный из бездны *лишь счастье оценит - Быть с Господом в день Восхищенья. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ
Последнее время, последнее время… Фальшивость улыбок, коварство сердец, Злоречье, надменность, безбожье, растленье, - Все это знаменье, что скоро конец! Последнее время, последнее время… Стремительный бег на мгновенье прерви, Сорви с человека маммоново стремя, У края погибели останови! Последнее время, последнее время… Сердца каменистые изборозди, Взрасти на их почве Господнее семя, Потерянный рай помоги обрести! Последнее время, последнее время… К Небесной Отчизне людей поверни, К Источнику жизни направь их стремленье И Образ, утраченный ими, верни! Николай Шалатовский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Будь у меня в руках небесный шёлк,
Расшитый светом солнца и луны, Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк Беззвёздной ночи, солнца и луны, Я шёлк бы расстилал у ног твоих, Но я – бедняк, и у меня лишь грезы, И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему Ты случишь в мое сердце, Христос?
Почему Ты не входишь в него? Иль оно недоступнее неба и звезд Недоступнее мира всего?.. Ты Вселенную Словом Своим покорил. Ты сказал, и явилось бытье. Жизнью, силой, движением наполнился мир, И Ты вечный Владыка его. А у сердца простого стоишь и стучишь, Самовольно не хочешь войти. Ты не властвуешь здесь, но со мной говоришь Языком равноправной любви. Распахнуть мое сердце Ты мог бы давно, За Тобою идти приказать… Но зачем Тебе страх и покорность рабов?! Ты меня хочешь другом назвать. Столько сделать не смогут запрет и закон, Сколько в силах любовь совершить!.. И Ты ждешь у дверей, мой Господь дорогой, И стучишь в мое сердце, стучишь… Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не оставляйте на потом дела
Не прячьте в стол написанные письма, Не хороните в ящике стола, Кому-то адресованые мысли. Не бойтесь правды, презирайте лесть И не терпите наглости и хамства. Короткое, как выстрел, слово «честь», Не путайте с пузатым словом «чванство». На брудершафт не пейте с дураком. Не лебезите перед тем, кто выше. И не жалейте тех, кто далеко, Под боком крика помощи не слыша. Не обижайте женщин никогда И слабых никогда не обижайте. А если к другу, вдруг, пришла беда- Спасайте друга и пропасть не дайте. Не смейтесь над убогим и больным- У них своя нелегкая дорога. Не хвастайте характером стальным. Быть слабым можно. Иногда. Немного. Любимых берегите и детей. Цените труд других и свой цените. И радуйтесь обычной доброте. Любите жизнь и жизнью дорожите! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Свидетельство в стихотворной форме
Ещё вчера, сидел я в тени смертной, Ещё вчера, давил мне каминь грудь. Мне сковывало судоргою ноги И я легко мог в бездне утонуть. Я пробирался сквозь кусты колючек, Ища Светила, на не находил, Они впивались грубо в моё тело, Идти мне дальше, не хватало сил. Я падал в ров, где холодно так было И всё б отдал, за капельку тепла. Но рядом были только лужи грязи. Вокруг царила ложь, вместо добра. Я сам пытался вырваться из плена, Я сам пытался цепи разрывать. От всех трудов, лишь лопались мазоли. Не мог душе своей. свободы дать. Но с Неба, светлые, тянулись Руки, Неся с Собой любовь, мир и покой. Они спасли меня от вечной муки, Дорогу указали мне Домой. Октябрь 2004г. Александр Л. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |