Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.12.2009, 23:18
Павел Какн Павел Какн вне форума

About
По умолчанию Традиции в церкви АСД. Какие хорошие, а какие не очень?

Какие по вашему мнению есть традиции в АСД? Какие вам нравятся и полезны? А какие вредные или опасные?

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #2  
Старый 27.12.2009, 06:46
Петрук Петрук вне форума

About

НИГДЕ в БИБЛИИ нет указаний как проводить богослужения в молитвенном доме,как организовывать проведение субботнего дня- главное-чтобы во всем мы прославляли БОГА И ДЕНЬ проходил в любви и уважении друг к другу! Для человека-ветерана церкви любые церковные традиции-это плод их фантазии порой для нашего ГОСПОДА- и это нормально-они становятся для нас милыми и родными-ведь это наша жизнь.Главное-не делать это законом,обьязательным и неизменным.Новые времена,новые поколения-их тоже надо уважать-может и молодые хотят,что то подарить БОГУ-пожалуйста-лиш бы не нарушали закон БОЖИЙ и славили ТВОРЦА.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время плакать, и время смеяться; время сетовать,. и время плясать… (Еккл 3, 1, 4) ...
  post #3  
Старый 28.12.2009, 23:45
Лидия Сдэ
Guest

About

Традиция празднования Нового года 1 января совсем не хорошие.Когда я впервые в 1994 году пришла в церковьАСД то получила очень огромной величины знания иногда даже не вмещалось в разумении.и согласно Быт 1:14
узнала отом что сам Бог установил времена и дни и годы. И Он же установил календарь в котором назвал месяца года. Я узнала что Сам Бог установил начало месяца и начало года. И библийный новый год начинается не 1 января а по лунному календарю.А 1 января начинается языческий год. Что вы думаете по этому вопросу.
  post #4  
Старый 28.12.2009, 23:53
Петрук Петрук вне форума

About

НИЧЕГО- кроме того ,что в этом АСД ничем не отличается от мира....Но осуждая других-себя не замечает,что такая же.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время плакать, и время смеяться; время сетовать,. и время плясать… (Еккл 3, 1, 4) ...
  post #5  
Старый 29.12.2009, 01:36
Петрук Петрук вне форума

About

Лидия-очень просто-мы осуждаем РОЖДЕСТВО И ПАСХУ- ноПРАЗДНУЕМ НОВЫЙ ГОД И,8 МАРТА И Т.Д.....Из этих всех уж лучше те ,где БИБЛЕЙНЫЕ герои вспоминаются..

post #6  
Старый 29.12.2009, 07:52
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Хочу поправить: Церковь АСДНЕ осуждает рождество и пасху. ИНЕ празднует. (локальные действия отдельных членов не в счет). НЕ празднует новый год. Но и не запрещает своим членоам это делать или не делать. Это свободная воля членов церкви - праздновать или не праздновать. Это могут быть их личные традиции, а в церкви я не наблюдал такой общей традиции. Мое мнение про праздник Нового года - это обычный мирской (в смысле лишенный религиозной сути)праздник...

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #7  
Старый 01.01.2010, 14:56
Сергей Иван Сергей Иван вне форума

About

У нас В Молдове во время Богослужения за спиной проповедника почти во всех общинах сидит "президиум" из нескольких человек.
Я не понимаю зачем он и никто не может вразумительно объяснить.
Но он создаёт для воспитанных проповедников ощущение неловкости,когда за твоей спиной кто-то сидит и наблюдает тебя со спины.
Мне жаловалась одна сестра,что ей не приятно выходить за амвон,потому что она чувствует взгляды сидящих со спины мужчин (не трудно догадаться что там может видеть сидящий мужчина).

В ожидании великого события
  post #8  
Старый 04.01.2010, 23:24
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Мне жаловалась одна сестра,что ей не приятно выходить за амвон,потомучто она чувствует взгляды сидящих со спины мужчин (не трудно догадатьсячто там может видеть сидящий мужчина).
-------------------------------------------------------------------------
Да уж, иногда одеваться надо прилично,чтобы не привлекать внимание.

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #9  
Старый 07.01.2010, 00:59
Сергей Иван Сергей Иван вне форума

About

Я имел ввиду этику,а не кто во что одет и как смотрит...
Или вы ничего не знаете о правилах приличия?
А всё остальное я считаю достаточно хорошее, если наполнено искренним содержанием (верой без фальши).
Мне очень нравится как у нас проходит крещение.

В ожидании великого события
  post #10  
Старый 07.01.2010, 01:08
Лидия Сдэ
Guest

About

не знаю на сколько моя позиция приемлема но считаю что сестры не должны выходить за амвон.У нас есть достаточно служителей для работы в служении.конечно не без исключения где например есть общины в которых одни женщины.
Ответ