![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
***********.adventus.info/22-sensacija-papstvo-priznalo-pravotu-martina-ljutera.html
цитата для справки: ...В этом году Папа Римский намеревается снять с Лютера обвинения в ереси. Это может быть обусловлено следующим: либо Папа признал правоту Лютера и согласен с его тезисами и богословием, так что готов реформировать католичество по пути начертанном Лютером, либо это одна из очередных сатанинских уловок папистов по узурпации власти на Земле, путем налаживание «дружественных» отношений с протестантизмом... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я знаком лично с одним католическим священником, и, из опыта общения с ним, верю, что он один из тех, кто выйдет из вавилона, когда услышит призыв. Так вот этот, всегда превозносящий Христа, человек, однажды, после прочтения Великой борьбы, сказал мне:"Как я могу не любить Церковь? Ведь она мне мать. Даже если она в прошлом поступала плохо, я все равно люблю её." Я думаю стоит поучиться у него благоговению по отношению к своей Церкви.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
///Ну почему, Юрий, так сразу обобщаете страшно? Можем-то и по-Библии порассуждать. Считаете, что Христос не Бог?///
Юрий эта тема не про это, а про то КАК!!! как РЕАЛЬНО на практике обучают, навязывают мнение... На моё предложение открыть библию и то же самое показать - пресвитер противопоставил "АВТОРИТЕТ ЦЕРКВИ". Вопрос не в ДАННОМ случае. Вопрос в том, что это ведь уже повсеместно, судя по сообщениям в этом форуме. Вот я и спрашиваю ваше мнение, а не это ли та самая "исцелевшая рана"? Осталась ли где в мире ещё деноминация которая не давит людей своим "авторитетом церкви"? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
возьмите к примеру православие с Ал. Менем и Андр. Кураевым....
Ну Мень, это скорее реформатор, чья гибель ясно показывает, к каким методам прибегает авторитет РПЦ, что-бы заткнуть неугодных. А Кураев - это апологет православной церкви. Критикует он только протестантов. |