![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если ребенок живет в атмосфере критики,
он учится осуждать. Если ребенок живет в атмосфере враждебности, он учится сражаться. Если ребенок живет в атмосфере насмешек, он учится быть стеснительным. Если ребенок живет в атмосфере стыда, он учится чувствовать вину. Если ребенок живет в атмосфере снисходительности, он учится терпению. Если ребенок живет в атмосфере одобрения - он учится уверенности. Если ребенок живет в атмосфере похвалы, он учится благодарности. Если ребенок живет в атмосфере безопасности, он учится верить. Если ребенок живет в атмосфере одобрения, он учится любить и принимать себя. Если ребенок живет в атмосфере принятия и дружбы, он учится находить в этом мире Любовь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рассказ одной пожилой женщины-христианки:
"Моя мама всегда первую малину и цветы относила соседям, у которых нет малины и цветов." --------------------- Другая женщина, если слышала, что о ней кто-то плохо отозвался, никогда не начинала выяснять, а пекла пироги и шла в тот дом с пирогами... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В одной семье моих друзей отец велел сыну написать распорядок дня за завтра. Сын написал - "встаю утром, иду в школу, потом обедаю, делаю уроки" - и все в таком духе. Отец почитал, а потом спросил: "А где у тебя время для того, чтобы какое-то доброе дело сделать?" Ребенок очень крепко задумался, делает ли он вообще добрые дела и много ли видит вокруг тех, кому можно помочь...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия Кузьминых:
Маленьких пока приучаю между собой не драться и делиться друг с дружкой (разница 1,10 м) А вот со старшей мы постоянно работаем, например разобрать свои вещи (хорошие конечно же) и отдать их в приют, недавно увезли штук 20 мягких игрушек туда же, а еще недавно Старшая начала ходить к девочке больной - 1 раз в неделю общаться.. сначала по моей инициативе а теперь самой ей нравится ---------------------------- А что вы делаете, чтобы ваши дети поняли, что надо быть добрым и милосердным? Пишите, пожалуйста, ваши опыты. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рецепты от Любови Просяник, г. Николаев:
Не жалейте своих детей в том, если нужно что-то выполнить именно ему. Не делайте вместо детей то, что они в силах сделать сами. Готовьтедеток к новым обязанностям заранее, Как поощрение, как степеньвзрослости говорите, что вот ты повзрослел, будешь помогать , а потом исам управишься. Можно завести дневничок - "Что я уже научился?" ипериодически записывать и зарисовывать, при этом благодарить Бога зажелание и силы. А также дневничок добрых дел. Сначало это как игра, и в то же время упражнения в благочестии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ее же рекомендации по воспитанию в детях благочестия:
Когда мой сын приходил со школы и жаловался, что его обижали, то ясоветовала ему вспомнить, где он это посеял. Ведь что человек посеял,то и пожинает.Помогала ему вспоминать как обижал меня, брата. Потомучился просить прощения у нас и у Господа. Очень часто играли в игру - "За что я могу поблагодарить Господа?". Каждый последующий не должен повторяться, а если согласен с предыдущим, то говорит:"Аминь" Так у детей воспитывается благодарное сердце. Перед тем, как ребёнка наказывать, обязательно скажите, что вы егоочень-очень любите. И для того чтобы он не сделал очень плохо потом,даёте ему возможность подумать сейчас. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |