![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1.Не спорить.
2.Не пытаться понять их доктрины 3.Интересоваться их опытом благовестия. 4.Делиться свидетельствами. 5.Подводить ко Христу. 6.Искренне их любить Это из опыта. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что прежде всего надо найти общее.
Это очень правильный подход. Думающие и не зацикленные на своей правоте, пойдут на контакт. И даже если переубедить их не удастся, то само наличие диалога и обмен мнениями уже будет являться достижением. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Замечательная книга на эту тему:
"Кто же верный и благоразумный раб?" Андрей Баюк. (Y) Истинный христианский дух! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Никак.есть книги 2тома пути благовестия там есть что почитать о разных конфесиях,а может что-то получится.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Очень многое будет зависеть от конкретных людей пришедших к вам.
Они любят задавать вопросы- перенимайте их тактику. Задавайте и задавайте. Не знаете как ответить на их вопрос, так и скажите: Я не знаю. И тут же задайте встречный: А как думаете вы? Выслушав их точку зрения, даже по теме с которой не сталкивались- вам легче будет сформировать свою точку зрения. Совсем не знаете что сказать- не бойтесь брать тайм-аут: Я не знаю, но я подумаю над этим вопросом, и в следующий раз вам отвечу. Они такие ответы воспринимают очень благосклонно и с полным пониманием, потому что видят, что человек задумался. И конечно молитесь, чтоб Бог дал мудрости. ну и последнее, в чем часто бывает трудность в диалоге с представителями ОСБ - это их огромная любовь, заваливать собеседника массой стихов, и столкнувшись с одним трудным местом, сразу перебегать к другому. Никогда не позволяйте этого и держите ситуацию под своим твердым контролем. Если увидели такое- заранее и сразу договаривайтесь: -Мы разбираем одно место (стих, тему), и не переходим к другому, пока не закончим с ним. Если взяли разбирать Ин.1:1 - значит разбираем только это, а не Кол.1:15 И в конце обязательно подводите итог, делайте вывод, и пусть они обратят на него внимание. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я скучаю по общению с ними. Исчезли куда-то. Я им благодарен--это они научили меня Библию читать. Кстати, именно поэтому я не с ними.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. Обьявите, что все учения должны основываться только на
Библии(Ин.17:17). 2.Выберите только одну тему для одной беседы. 3. Дайте им возможность изложить свою версию(примерно 20-30мин) 4. Затем задайте вопросы, после чего представте свои ответы. 5. Не начинайте беседу с Троицы. Изберите другую тему(например Второе приш. Христа) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |