![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, можно отнести ко всем родителям.
В смысле не стоит своих родителей корить за то, что они нам что то не дали...или были в чём то плохи. Но эта заповедь не касается тех моментов когда они препятствуют нашим отношениям с Богом. Только здесь нужно быть очень бдительным ( как сказал на соседнем форуме Леонид) что бы хитрые люди не использовали и не злоупотребили такой момент против вас и ваших родителей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почитай = уважай
Думаю,что если в отношения с Богом могут влезть родители и якобы вынужден будешь оказать непочтение, нельзя говорить, потому что не ты перестанешь их уважать или чувствовать нежность. Родители могут влезть и запретить тебе что-то, но им право на это не давалось никем. поэтому нельзя выполнять их незаконные требования. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
... больно
если насильник - то он нарушил свои отцовские связи. Он , именно он разрушил эти родственные связи. Нужно сделать всё, что бы дочь не жила с ним в одном доме . ====================================== . С отцом-алкоголиком другая картина. Этот человек сам болен, но не опасен для жизни и морали родных. Его нужно почитать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь Божия - что она может простить? Простить кающегося...
Вопрос - сможет ли дочь такого человека (насильника) простить его? Заповедь Христа - прощайте даже врагов... Значит прощение возможно. Силой и любовью Христа... Но, конечно, это очень сложно... Но нет ничего невозможного для Бога. Я не думаю, что обстоятельства есть извинение для несоблюдения заповеди Господней. Ведь мы соблюдаем субботу, даже когда это связано с угрозой жизни или потери работы... Чем 5я заповедь меньше? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |