Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.05.2010, 23:15
Мaксим Качк Мaксим Качк вне форума

About
По умолчанию ВООБРАЖЕНИЕ ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО

Дорогие участники, выскажите пожалуйста мнение по поводу данной статьи. Суть статьи в вопросе: что есть дар Божий?

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #2  
Старый 19.05.2010, 23:16

About

Эллет Дж. Ваггонер
Ревью энд Геральд: 20 Ноября, 1898
1. Воображение не является даром Божьим. Это извращение дара Божьего. Оно является результатом отказа, разрешить Богу, Самому руководить нашими способностями, которые Он дал нам, и попыткой использовать их самим. Никто не имеет права вообразить себе что-то. Воображение подобно (как) блуждающему огоньку ("ignis fatuus"**,уводящее людей во мглу. В первой главе Послания к Римлянам, Павел описывает то, что оно делает с людьми. Они имели знание о Боге, - относительно правды, ибо Бог показал им её. Но они не хотели иметь Бога в своих знаниях, не хотели признавать, что не были мудры в себе. Поэтому они приступили к выяснению истины, сами. Но Бог является единственным источником разума, и без Него напрасны (пустые) воображения. Они видели мудрость и силу, отображающихся в тех вещах, которые были созданы.

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #3  
Старый 19.05.2010, 23:16

About

2. Но они не захотели признать, что это Божья сила и мудрость, которые были проявлены там, ибо в противном случае они были бы вынуждены признать, что это было создано, только благодаря Его силе и мудрости, посредством которой они сами жили, действовали и мыслили. Но они не сделали этого, потому, что они исповедовали (показали) себя мудрыми, поставив себя на место Бога. Тогда ничего не оставалось для них, как заявить, что вещи, которые были сотворены, были Богом, тем самым изменив истину Божию, ложью. Вместо того, чтобы видеть Бога во всём, они вообразили, что все было Богом, потому ,что они отвергли истину с самого начала.

post #4  
Старый 19.05.2010, 23:17

About

3. Истиной является то, что Божья сила и божественность видны действующими во всем, что создано; ложно будет сказать, что сила и мудрость, имеют начало в вещах, которые были сотворены, будь то люди или трава на поле. Когда люди, чистый разум заменили собственными фантазиями, естественным следствием стало то, что они дали своим воображениям видимую форму, и поэтому поклонение изображению было результатом. Воображение, это формирование изображения в собственном уме человека. Изображение, которое сформировано, является только воображением сердца, сделанного видимым в уме. Формировать изображения является идолопоклонством, сформированы ли они руками, или будучи сохраненными в сердце.

post #5  
Старый 19.05.2010, 23:18

About

4. Работа Евангелия должна повергнуть воображения. "Любая надменная идея, которая превозносит себя против познания Бога", должна быть остановлена, и каждая мысль должна быть приведена в пленение послушанию Христу. Воображение не имеет места в Божьей работе. Он занимается фактами, а не фантазиями. Евангелие это факт. Не существует никакой спекуляции о нём. Нам остается только верить, что реально, то, что уже сделано и закончено.

post #6  
Старый 19.05.2010, 23:19

About

5. Подумайте, каких высот знания мы все могли бы достичь даже в нашей короткой жизни, и с нашими скудными преимуществами, если мы никогда не узнали бы ничего, кроме правды. (We might not have been able to make much of a display, but we would have had something of solid value - Мы можем не удалось сделать многое из дисплея, но мы бы было что-то твердое значение). (Это предложение не удалось перевести..) Один мешок пшеницы стоит более тысячи мешков с воздухом. То, что сделал Иисус из Назарета больше всех людей своего времени, было то, что Он держал Себя сурово (строго) (по отношению) к истине.

post #7  
Старый 19.05.2010, 23:20

About

6. Благодарение Богу, что хотя мы и совратились каждый на свою дорогу, и наполнили себя ветрами учений, никогда не бывает слишком поздно, чтобы узнать правду. Если мы приходим к Иисусу в смиреньи, Он изменит нас обновлением нашего ума, даже давая нам Свой собственный совершенный разум.

post #8  
Старый 19.05.2010, 23:21

About

7. Иисус Христос есть премудрость Божья, и он от Бога сделался для нас премудростью, также как и праведностью. Слово Божье является единственным источником мудрости, "ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум". А так как фантазия является смертоносным врагом истины и мудрости, то очевидно, что в отношении Священного Писания, в первую очередь, каждый след воображения должен быть строго исключен (удалён). Ничего из своего я не должно быть разрешено занять любое место.

post #9  
Старый 19.05.2010, 23:26

About

8. Мы должны удерживать себя от всего того, что принесёт к изучению Слова каких-либо предвзятых идей, или, вернее, что людям свойственно называть идеями. Мы должны молчать перед Господом, считая, что каждое слово Бога есть абсолютная истина, и позволить Ему заполнить нас. Тогда не будет ошибок. Тогда не будет опасности, что мы будем заблуждаться. Все, кто так поступают уразумеют истину, и будут "совершенно соединены в одном разуме (духе) и в одних мыслях." Только в этом направлении есть безопасность.

post #10  
Старый 19.05.2010, 23:27

About

9. В этом смирённом подчинении быть наученным Богом, не претендуя на исход любой мысли для себя, есть возможности почти бесконечной мудрости для бедных и смирённых душ. Те, кто признают Бога как Тот, кто всё во всем, имеют доступ ко "всем сокровищам премудрости и знания".

Ответ