Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.07.2009, 15:37
Вот Такая Красота Вот Такая Красота вне форума

About
По умолчанию Наркомания---грех или болезнь?Ваши рассуждения.

хочу поговорить не о тех,которые "сидят на игле",а о тех,которые нормально живут,работают,учатся,растят детей,но время от времени курят "план" и не видят ничего в этом плохого? может кто-то осмелится рассказать о себе,например в"третьем лице"?

Пусть в жизни будет больше вещей, за которые надо выпить, и поменьше, от которых хочется напиться!!!
  post #2  
Старый 09.07.2009, 07:10

About

не сравнивайте,пожалуйста опустившихся алкоголиков и людей.которые курят "план",и это не мешает никому.А то что сохнет мозг от плана,так он не только от этого сохнет---вокруг да около много чего вредного для нашего здоровья. я не заступаюсь за такой образ жизни,но знаю немало людей,по которым и не догадаешься,что они ЭТО употребляют.Вот алкоголика видно сразу. Я считаю такое употребление(курение) одновременно и грехом,и болезнью и многое могу рассказать.Закинула эту тему сначала в другую группу---там поднялся скандал и одного товарища даже занесли в ЧС. Надеюсь,эта тема кого- то заинтересует и обсудим мы это спокойно и без пижонства.чч

Пусть в жизни будет больше вещей, за которые надо выпить, и поменьше, от которых хочется напиться!!!
  post #3  
Старый 09.07.2009, 09:15
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

Людмила всё начинается с первой рюмочки и первого косячка и с первого укола. Просто некоторых людей мы видим на начальном этапе и онии сами себе и окружающим кажутся нормальными. А опустившимися они кажутся когда время их истекает уже .... Мне кажется что закуривающий первый косячок и человек неспособный уже мыслить и жить .... Это одно и тоже лицо. Только вчера и завтра.
Есть даже такая книжка в Церковной лавке можно найти так и называется как и ваша тема.

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #4  
Старый 09.07.2009, 09:23

About

Есть статистика употребляющий пиво становиться Пивным Алкоголиком и со временем переходит на более крепкие напитки а там уже ..... С "Легкими" типа Гашиша и мариухуанны тоже самое - скатывает на "Тяжелые" кокаин и героин. Думаю стит это рассматривать как Наркоманию одержимость болезнь- а она растет и питается грехами человеческими. Неверием. гордыней. сладострастием. блудом и прочее ....

post #5  
Старый 09.07.2009, 17:51

About

Спасибо всем,кто отозвался,за то что поддержали мою тему.Я полностью солидарна с вашими ответами.Да,название темы мы захотелось взять из книги,написанной Даниловским благовестником по благословлению святейшего ПАТРИАРХА Алексия Второго.Я так обозначила тему,потому что мне хотелось узнать--так ли думают,как и я---троих мне стало достаточно,чтобы понять:Именно в этой группе я скорее всего опять найду поддержку,хотя и буду просить не за себя,а за других. Теперь хочу подойти к Главному:дело в том,что люди о которых я завела эту тему---"шифрующиеся",мало кто знает о них из их родных и близких(что они курят)---НЕ СЧИТАЮТ курение плана НИ ГРЕХОМ,НИ БОЛЕЗНЬЮ,и даже раскаиваться в этом у многих не приходит мысль.Как помочь им?как вразумить,заставить молиться. Кто хочет написать о таких случаях,буду рада.
Екатерина,я с Вами согласна,но Вы рассуждаете теоретически---полагаю.Вы никогда не употребляли наркотиков и не злоупотребляли алкоголем(умничка(Y) )...

post #6  
Старый 09.07.2009, 18:08

About

Не хочу повторяться---тему я завела НЕ о сидящих на "игле".я считаю,что это гораздо более тяжёлые люди.и если к моей теме не останутся равнодушны люди---мы постараемся помочь и таким больным.Знаю.что ,для того чтобы бросить пить и наркотики,нужно читать сорок дней акафист иконе Неупиваемая Чаша,а лучше ещё и съездить туда,сорок поклонов,среда,пятница--постные дни.Одна женщина вернула так к нормальной жизни своего сына.Неужели вам нечем со мной поделиться?

post #7  
Старый 09.07.2009, 20:32
Бетон Бетон вне форума

About

Людмила, простите Христа ради, но то, что Вы "знаете" не имеет к Православию никакого отношения.
"нужно читать сорок дней акафист иконе Неупиваемая Чаша,а лучше ещё и съездить туда,сорок поклонов,среда,пятница--постные дни". Бред и язычество, ещё раз простите.
Давайте оставим в стороне этот магизм, который Вам насоветовали наши приходские... умолчу, и попробуем разобраться. Вмешаться в нашу жизнь и явить чудо может только Бог и никто больше. Да, мы обращаемся к Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим с просьбой об их молитвенной помощи в наших просьбах к Господу. Через некоторых святых Господь являл свои чудеса в каких-то конкретных делах, поэтому к кому-то мы обращаемся о чём-то конкретном. К примеру, св. Петра и Февронью просим молить Бога о помощи нам в семейной жизни, св. Пантелеймона - молиться Богу о нашем здравии..., Пресвятую Богородицу перед иконой "Неупиваемая чаша" просиммолить Бога об избавлении от пьянства...

Вижу цель,не вижу препятствий!!!
  post #8  
Старый 09.07.2009, 20:37
Бетон Бетон вне форума

About

Уверяю Вас, что одна искренняямолитва от сердца будет услышана Богом быстрее магически посчитанных семи, сорока, ста или сколько там Вам советуют?
"как вразумить,заставить молиться?"
Никак. В Православную Церковь по определению никого затащить невозможно.
Практический совет?
1. Искренне молиться за тех, кого Вы любите. Молиться Богу, и святым угодникам с понимаем того, что написано выше.
2. Пример собственной жизни - терпения, смирения, любви.
Помогай Вам Бог.

Вижу цель,не вижу препятствий!!!
  post #9  
Старый 09.07.2009, 20:43

About

Абсолютно согласна с Дмитрием Никитиным. Один только Акафист "Неупивамой Чаше" - просто Заступается сразу же. А если Человек еще и послушает вразумления то ПОЙДЕТ В ОБРАТНЫЙ ПУТЬ ОТ БОГА ЛОЖНОГО К БОГУ ИСТИННОМУ. А если не послушает - насильно никто его не возвернет.

post #10  
Старый 09.07.2009, 20:48
Цыбульникова Цыбульникова вне форума

About

Это безусловно грех, но в физиологическом плане это болезнь. Т.ч. правилнее бывло б назвать это греховной болезнью. Болезнью тела, влукущей за собой болезнь души...
не сравнивайте,пожалуйста опустившихся алкоголиков и людей.которые курят "план",и это не мешает никому
Для того чтоб бывть "опустившимся алкоголиком" надо для начала сперва просто стать алкоголиком. А вот до опустившегося не каждый алкоголик дойдет. Так и тут, пусть человек не "сидит на игле",- но НЕ наркоманом он от этого не становится. Он все равно болен и имя этой болезни: зависимость, в данном случае наркомания.

Ни кому не предлагаю ходить по ссылкам или слать СМС. Т.ч. если ведетесь на спам,- я не виновата)))
Ответ