![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПАЛЬЧИКИ В ЛЕСУ
(взрослый играет с ребенком) Раз, два, три, четыре, пять, вышли пальчики гулять. (взрослый держит перед собой кулачок ребенка) Этот пальчик в лес пошел, (разгибает мизинчик) этот пальчик гриб нашел, (разгибает безымянный пальчик) этот резал, (разгибает средний пальчик) этот ел, (разгибает указательный пальчик) ну, а этот лишь глядел! (разгибает большой пальчик и щекочет ладошку) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НАША МАМА
Наша мама — самая хорошая, Наша мама — милая, пригожая. Вся она искрится добротой, Вся она как лучик золотой! Без нее и день, что темна ночь! Всем она старается помочь. Кроткая, простая, терпеливая, С детками и в Господе счастливая. Мы ее благодарим за все, Любим и жалеем мы ее. Пусть Господь хранит ее в пути И дает ей сил его пройти! автор: Луговская Н.Н. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДРУГ
В школе я сказал ребятам, Что Иисус - мой лучший друг. Он мне стал как будто братом, С Ним - светлее все вокруг. Мне поверил только Ромка, И теперь мы с ним вдвоём Верим в Бога, верим стойко И с небес Иисуса ждём. Пусть над нами и подтрунят Одноклашки иногда, Знаем мы - Иисус их любит, И прощаем им всегда. Молимся о них мы Богу, Чтобы к Господу пришли, Чтобы узкую дорогу В небо светлое нашли. Виктор Ахтёров |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МУРАВЕЙ-ТРУДЯГА
Шёл на речку мальчик Яша, Сел на травку на лугу: "Нет природы нашей краше! Насмотреться не могу!" В травке прыгает кузнечик, Муравей спешит в свой дом. Он - строитель и разведчик, Сторож, грузчик, агроном... У него профессий много, Муравьев ленивых нет. Хоть и мал, но славит Бога - Кто даёт всем жизнь и свет! Чтобы многого добиться, Я желаю вам, друзья, Трудолюбию учиться У трудяги-муравья. Боже, детки мы Твои, Как и эти муравьи. Помоги нам труд любить И друзьями дорожить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЧУДО ТВОРЕНИЯ
Создал Бог меня прекрасно: Дал Он ноги, чтоб ходить, Видят глазки мои ясно, Язык может говорить. И в груди моей сердечко Может искренно любить, В нём дано Христу местечко Вместе радостней нам жить. Создал Бог меня чудесно! За то славлю я Его. Ну а вам, друзья, известно Кто дарует в жизни всё? БОГ СОЗДАЛ ВСЕ Я спросила у цветочка: "Это Бог тебя создал?" Он в ответ головкой нежной В знак согласья закивал. Знаю я, Бог создал горы И моря, и облака. Все леса, полей просторы Создала Его рука. Славлю я, Тебя, Спаситель, Что создал Ты и меня. Пусть всегда в моем сердечке Будет место для Тебя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(Z)(F)Весенний калейдоскоп(F)(X)
Светит солнышко с небес, Землю согревает Сколько маленьких чудес Детям открывает! Птички сели на сосну Обогреты лаской, И запели про...(весну) Вперемежку с пляской. Их услышал василек, И цветок открылся. Сел в тычинки...(мотылек) И в цветочке скрылся. Вышел маленький грибок, Будто мальчик-с-пальчик. На траве расцвел желток- Нежный...(одуванчик) Словно капельки росы Отражают краски- Цвет небесной бирюзы- Анютины...(глазки) Влез на ветку паучек Крутит паутинку. А в траве завел...(сверчек) Весеннюю пластинку. Дети, маленький вопрос, Отгадай, кто знает: Кто еще нам свет принес? Души озаряет?...(Христос)(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хоть мы маленькие дети,
Но у нас есть Друг большой. Самый лучший Он на свете, Самый верный и благой.Если в жизни трудно будет - Он совет нам мудрый даст. И в беде нас не оставит, Не обманет, не предаст. Если грустно или скучно - Он утешит и поймёт, И дорогой узкой - узкой Нас к отцу Он приведёт. Нужно свято, бесконечно Этой дружбой дорожить, Если хочешь вечно-вечно С Иисусом ты дружить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПАСТЫРЬ МОЙ
Господь есть Пастырь мой: Всё зная обо мне, Заботливой рукой Ведёт в земной стране. С Ним нет ни в чём нужды - Он всё предусмотрел. Я создан для хвалы, Чтоб славу Богу пел. И что бы ни пришлось Мне встретить на пути, Я свой решил вопрос: За Господом идти! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРИМЕРЫ
Самый кроток из людей - Раб Господен Моисей; Был Всевышнего пророк, Исполнял всё точно в срок. Иов праведный страдал, Бога в скорби призывал… Он в проказе жуткой был, Но Творца не похулил. Авраам - Господен друг - Верен был ему средь слуг. Испытал его Творец, Даровал ему венец. Ненавидел зло, пророк Самуил, большой пророк. Он Творцу послушен был, Как дитя, Его любил. Ну а как у нас, друзья? Есть ли в сердце дух огня? Вот примеры нам даны - Будем Богу мы верны. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |