![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
МАЛЬЧИШКА
Мальчишку, шедшего домой Вприпрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина С взором невеселым. «Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?» «Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.» «В награду дам я четвертак,» - Сказал тогда мужчина строго, «Если покажешь мне, чудак, Где есть Он? Где ты видишь Бога?» Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: «Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога?» |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПАСТЫРЬ МОЙ
Господь есть Пастырь мой: Всё зная обо мне, Заботливой рукой Ведёт в земной стране. С Ним нет ни в чём нужды - Он всё предусмотрел. Я создан для хвалы, Чтоб славу Богу пел. И что бы ни пришлось Мне встретить на пути, Я свой решил вопрос: За Господом идти! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПРИМЕРЫ
Самый кроток из людей - Раб Господен Моисей; Был Всевышнего пророк, Исполнял всё точно в срок. Иов праведный страдал, Бога в скорби призывал… Он в проказе жуткой был, Но Творца не похулил. Авраам - Господен друг - Верен был ему средь слуг. Испытал его Творец, Даровал ему венец. Ненавидел зло, пророк Самуил, большой пророк. Он Творцу послушен был, Как дитя, Его любил. Ну а как у нас, друзья? Есть ли в сердце дух огня? Вот примеры нам даны - Будем Богу мы верны. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
БУДЬ ПОСЛУШНЫМ
«В Ниневию иди, Иона! - Сказал ему однажды Бог. - В тебе нужда там, а не дома». Но не послушался пророк. Решил он спрятаться от Бога, На корабле большом уплыть. Под звуки бури, звуки грома Он понял: грех не утаить. И с корабля Иона в море Был брошен прямо в пасть кита. И трое суток в страшном горе Во чреве был, где темнота. «Ах, почему я не смирился, Пред Богом непослушным был!» Тут на колени он склонился И о прощении молил. Услышал Бог его молитву - Живой Иона, не погиб. В лохмотьях, будто после битвы, На берегу морском стоит. «В Ниневию иди, Иона! - Сказал ему повторно Бог. - В тебе нужда там, а не дома». Теперь послушайся пророк. Запомни, друг, и это важно: Преж Богом в послушание будь! Не оказаться чтоб однажды Во мраке и не утонуть. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЕЗЬЯНА
Каждый поздно или рано, Но узнает всё равно: Человек не обезьяна - Это было бы смешно. Если я шалю нередко, То виной мои года, Но скакать всю жизнь по веткам Я не стал бы никогда! Я не зверь, скажу вам прямо. У меня есть папа, мама, А у первых пап и мам Были Ева и Адам. А кто этого не знает, Тот пусть Библию читает! Михаил Бурчак |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И Я ПРОШУ...
Я ко Христу иду не по привычке, Он на ответ бывает очень скор. Ведь это Он зажег небесной спичкой В моей душе пылающий костер. Огонь горит не год, не два, а тридцать, Порою ярко, а порой - едва. И счастлив тот, в чьем сердце загорится Его неугасимая звезда. В тяжелый час, когда темно и сыро, Когда лукавый ногу подставлял, Меня не раз Господь Своею силой От пасти льва чудесно избавлял. Как велики Господние даянья, Но мы их видим только в свете дня. И я прошу: Создатель мирозданья, Не оставляй ничтожного меня. Николай Водневский |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДОГАДАЙСЯ, ПОДСКАЖИ...
Cтихи-загадки 1. Дочь фараона шла к реке, Нашла корзинку в тростнике. Лежал малыш в карзинке сей, Его назвали __________ . 2. В горах жил Илия-пророк. Его питал всё время Бог. И хлеб, и мясо перед взором. Кто доставлял продукты? ________- . 3.Иона в брюхе у кита. Внутри, как в трюме-темнота. Плыл и скорбел он всю дорогу. Спасла его _________ к Богу. 4. Из пушек воины не били, А в трубы медные трубли. Разбила стены не польба - Иерихонская __________ . Ответы: 1-Моисей, 2-ворон, 3-молитва, 4-труба. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ХРИСТОС И ДЕТИ
Детьми Христос был часто окружен, Тот, чрез Кого греховный мир спасен. К Нему младенцев матери несли Со всех концов Израильской земли. Тянулись ручки детские к Нему Не как к пророку и не как к царю, Тянулись к свету чистые сердца, Он отвечал им с ласкою отца. Над ними Он молитвы совершал И в предстоящий путь благословлял. И больше не найдется средь людей Ни близких, ни родных, ни матерей, Кто б так, как Он, их трепетно любил И двери в небо вечное открыл. Он звал детей ? они пришли к Нему И понесли, как факелы, во тьму Слова Христа для гибнущих людей. Тот свет горит еще до наших дней. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ИИСУС СПЕШИТ
1-й: Не туда ль, где слезы льются, Где печаль царит, Иисус Христос Спаситель С помощью спешит? 2-й: Тем, кого постигло горе, Бог - надежный щит. К ним с любовью в нежном взоре Иисус спешит. 3-й: Кто-то болен, и в тревоге Дух родных скорбит... Но недаром по дороге Иисус спешит. 1-й: Мать, оплакивая сына, Горько слезы льет И не знает, что навстречу Иисус идет. 2-й: Он могуществом небесным Дивное творит. И опять туда, где тесно, С помощью спешит. 3-й: Горько плакала Мария Там, в глухом саду, У пустого гроба стоя Рано поутру. 1-й: И Христос, поправши тленье, В этот сад спешит, С сердцем, полным утешенья Перед ней стоит. 2-й: Он все тот же: с нежным словом, Вечный Царь царей Помогать всегда готовый Бедным из людей. 3-й: Кто печален? Кто страдает? Кто здесь слезы льет? К вам Спаситель, поспешая, С помощью идет! |