![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пс.112
[Ольга Деготь] Пс.112 Да будет слава Господу вовеки! Хвалитесь именем святым Его! Исчезнут горы и иссохнут реки, Но Его милость будет в роды род! Восток и запад, пойте Ему песню! Велик Господь наш, паче всех богов! Ликуй, земля, наполненная жизнью! Ликуй, народ, исполненный даров! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пс.99
[Ольга Деготь] Пс.99 Воскликните Господу, вся земля! Служи Иисусу с весельем, Иди пред лице Его, славя, хваля, Познай, что Ты – Божье творенье! Познай, что Господь есть твой Царь и твой Бог, Что Он сотворил нас, Его мы; Что Божий народ мы и овцы Его, Он Сам нас пасет и покоит! Входи во дворы Его с песней хвалы, Входи во врата с славословьем! Ты имя Господнее благослови! Тебя Он Собою наполнит! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 22
[Ольга Деготь] Псалом 22 Господь, Ты Пастырь мой, ни в чем я не нуждаюсь, На злачных пажитях покоишь Ты меня И к водам тихим душу направляешь, Стезями правды жизнь моя легла. Когда пойду долиной смертной тени, Не убоюсь я зла, ведь Ты, мой Бог, со мной. В моей душе нет страха и сомненья, Твой жезл и посох мне дают покой. Ты пред врагами приготовил стол мне, Елеем голову мою Ты умастил, И чашу жизни милостью наполнил, И я пребуду в доме Господа все дни. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПСАЛОМ 6
О, Господи, не в ярости Меня Ты обличай, Печалей груз не вынести Моим худым плечам, Помилуй, дай спасение От боли и скорбей, Душа моя в смятении Уж много сотен дней. Моя подушка мокрая От слёз, что ночью лью, Враги кричат за окнами, Терзают жизнь мою. Уйдите, неприятели, Господь услышал зов: Молился я Создателю - Меня спасла Любовь! Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 1
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3Ибудетон как дерево, посаженное при потоках вод, которое приноситплодсвой вовремя свое, и лист которого не вянет; и во всем, что онниделает,успеет. 4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 118
Автор И. М. Ивановский Блаженны чтущие закон, Блаженны ищущие Бога. Кто вышним словом вразумлен – Тот жаждет горнего порога. Во мраке ждут меня враги, Но Слово Истины Великой – Светильник для моей ноги И свет стезе, глухой и дикой. К Тебе, Всевышнему Отцу Стопы стремлю без преткновений. Взыщи заблудшую овцу, Не отвергай моих молений! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 90
Автор И. М. Ивановский Кротко Господу скажи: «Ты – мой Бог, моя защита», И от скверны, страха, лжи Будет жизнь твоя укрыта. И тогда вкусишь покой, Защищен оградой прочной От заразы от дневной И от язвы полуночной. Убивающая рать Подступить не сможет близко. Будешь сильно попирать Аспида и василиска. И провозгласит Господь: «Возлюбившего прославлю, Не позволю побороть, От насильников избавлю». |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 50
Автор И. М. Ивановский Прости, о, Господи, меня По милости великой. Тесна не в меру западня Для совести двуликой. Не дай рыдать о прошлом дне На этом грешном ложе, И душу чистую во мне Ты сотвори, о, Боже! Меня иссопом окропи, Омой белее снега И вновь надежду укрепи Для мирного ночлега. Гордыня, суета и ложь К небесной правде глухи. В смиренном сердце Ты живешь И в сокрушенном духе. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 22
Стихотворный перевод Псалмов Ветхого Завета. Автор И. М. Ивановский * Господь пути мои устроит, Меня Он тайно бережет, На злачных пажитях покоит, Приводит к лону тихих вод. Пускай в долине смертной тени Мне гибель тайная грозит, Но гадов, ползающих в тлене, Господь сурово поразит. Он на виду у нечестивых Мне подал трапезу мою, И в песнопениях правдивых Его закон я воспою. |