![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПАМЯТИ СЕСТРЫ
Погасла жизни яркая свеча - Одной зведой богаче небо стало! Наша сестра теперь в обители Христа, Где позабыты боли и усталость. Здесь на земле оставила следы Добра и святости,любви и твердой веры. И если также мы здесь будем жить, То непременно встретимся на небе. В общенье с нею нам было легко, И незаметно пролелало время... Мы приходили,чтобы ободрить ее, А уходили,получив благословенье! Погасла жизни яркая свеча - Одной звездой богаче небо стало! Наша сестра теперь в обители Христа, Она ждет нас там,чтоб вместе с нами Господа прославить! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не плачьте на моих похоронах –
Я буду с Тем тогда, с Кем быть давно хотела. А тело снова возвратится в прах, Поскольку по природе бренно тело. Я перейду в другую форму бытия, Где тело новое уж будет совершенно. Где братьев и сестер увижу снова я, И с Господом мы будем там блаженны. А смерти никому не избежать… Вот только умереть хотела б сразу, Чтобы в болезни долго не лежать, Чтоб медленно не угасал мой разум. Не плачьте на моих похоронах – Я буду ждать вас в голубом чертоге! Печали нет, уходит смерти страх, Когда живем и умираем в Боге! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-3-
«За мною следуй!» – Ты тогда сказал, И предо мною узкий путь открылся. С тех пор Твой голос слышала всегда. Он обличал порою очень строго, Хвалил за послушанье иногда И утешал в земных страданьях много. Ты Тот, Кого люблю я всей душой, Ты дал по благодати мне прощенье И заплатил огромною ценой За все мои грехи и преступленья. Ты моё имя в Книгу жизни внёс, Хотя я недостойна, мой Спаситель!» Но ласково ответит мне Христос: «Вставай же и войди в Мою обитель!» И.Иванченко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Я часто помышляла о земном, Своей ничтожной мелочи житейской, О Боге лишь в молитве перед сном Упоминая с миной фарисейской… Служила ли я ближним, их любя, Жалея, понимая, сострадая? Всегда ли отгоняла от себя Гнилые мысли, как воронью стаю? И вот, осознавая свой позор, Встав на колени у Святого Града, Рыдая, опущу в смятеньи взор, И вдруг услышу тихий голос: «Чадо! Ты узнаёшь ли, кто перед тобой?» И всё ещё глаза поднять не смея, Скажу Ему в ответ: «Спаситель мой! Как я узнать Твой голос не сумею? Он с той минуты дорог сердцу стал, Когда луч света в душу мне пробился. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда-нибудь, окончив путь земной...
Когда-нибудь, окончив путь земной, Я подойду к небесному порогу. Но как дерзну войти в Его покой И как предстану перед Святым Богом? Ведь как бы я не каялась в грехах И пред толпой не умывала руки, Я часто зло творила впопыхах, Не разумея Божией науки. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Зачем скорбим мы люди об ушедших
Из нашей жизни, завершивших путь? Зачем мы слёзы льём по тем, нашедшим Покой, что мы найдем когда-нибудь? Когда случится это – неизвестно. Быть может завтра или через век. Мы так устанем от борьбы нечестной И завершим по жизни скорый бег. Да, смерть конец: тревогам и страданьям, И одинокому пути в толпе людей, Сердечным мукам и пустым мечтаньям; И будет мысль одна: «Ну поскорей.» Но всё же смерть ведь это и начало Покоя вечного на службе у богов, И исполнение того, о чём душа молчала, При жизни быв в плену живых оков. Поэтому не надо лить нам слезы О тех, ушедших в вечность, а не в клеть. Для них там исполняться будут грёзы, И радоваться надо, не скорбеть. Порадуемся люди их покою И вспомним счастье, что нам принесли Ушедшие незримою тропою К богам и звездам, что горят в ночи. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У гроба жены
Вот и жизнь пролетела- Срок такой небольшой. Изнемогшее тело Распростилось с душой. Всем была для меня ты: Мать, подруга,жена... Может, мы виноваты? Может, наша вина? В жизне всякое было, И мы плачем скорбя. Ты всегда нас любила. Мы любили тебя. Твои скорби и вздохи Бог не ставит вину. Ты у нашей эпохи Не осталась в плену. Он тебе дал свободу От земной суеты. И семье и народу Была верною ты. Позади твои беды В тучах хмурого дня. В Царстве славной победы Ожидай и меня. Ты ушла, улетела, Чтоб воскреснуть потом. Нам оставила тело– Без хозяина дом. Никому не измерить Нашей скорби и слез. В этой тяжкой потере Утешает Христос. (Н.Водневский) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ТЕРЯЯ РОДНЫХ
Никто не заменит отца нам и маму, Никто не заменит нам близких людей, Они ведь вскормили не кашей нас манной, А тем,что нам дали любовью своей. Так больно терять их,родных и любимых, Но,глядя на звёзды в печальной ночи, Мы верим не прячет их холмик могильный, А небо баюкает жизнь их души. И в день,когда голос Архангела трубный Из праха их новую жизнь сотворит, Всех тех,без которых сегодня нам трудно, На облаке славы нам Бог возвратит! Анна Вельк |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Хочется прославить милость Божью В Иисусе, Господе Христе; Это в Нём лишь сделалось возможным - Смерти не боятся на земле. Мы стоим у дорогой могилы, А печаль сердечная светла - Верим:брата лишь переселили, И душа его не умерла. Он в струях небесного покоя, Он в надёжных Господа руках. Как же не прославить за такое Нам творца в торжественных стихах?! Сколько раз,когда страдало тело, Брат об этой вечности мечтал, Сколько раз его красивый тенор Славу неба в песнях воспевал! Смысла нет перечислять заслуги, Знаем всё у Бога зачтено, Но ведь на земле теряем друга, И поэтому нам тяжело. Ласково звучало:"Брат Андрюша..." А в улыбке мягкость,доброта, Всю,до дна,отдал на труд он душу С самой первой встречи у креста. ...Пусть сегодня не рыдают скрипки, Не гремит оркестр духовой,- Труженик приемлет честь с улыбкой, Когда ангел затрубит Седьмой. Анна Вельк |