Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.07.2009, 12:14
hellokitty hellokitty вне форума

About
По умолчанию А чего мы, собственно, спорим друг с другом? самоутверждаемся? Бог изначально ...

А чего мы, собственно, спорим друг с другом? самоутверждаемся? Бог изначально предопределил - кто спасётся, а кто нет. Наша задача - нести Благую Весть. Кто избран - тот и услышит. Спорить смысла нет

Кажется, я становлюсь фаталисткой. Братья и сёстры во Христе!!! Помогите мне разобраться!!!

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #2  
Старый 28.07.2009, 12:36
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Бесполезно, не дергайтесь и другим не навязывайте свою религию. Все равно, по Вашему, бог вездесущь и в прошлом и в будущем, так, что он уже все за Вас решил, еще до того как слепил из глины Ваших предков. И дергаться влево-вправо Вам не позволит. Раб должен оставаться рабом!

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #3  
Старый 28.07.2009, 15:07
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Виталий Костарев, то, что Вы общаетесь с нами, верующими, и слышите (читаете) Благую Весть, говорит о том, что Бог Вас избрал и призывает.
Бог не навязывает Вам принятие решения - откликнуться на Его призыв или оставаться... (как бы это по-корректнее сказать?)... там, где Вы сейчас находитесь.
В Царство Божие силком не затянешь - Царство Божие завоевывать надо:"Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду *ужинать с ним, и он со Мною. *ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его."
Согласитесь, нет такого: "Ну, ладно, уговорили, пойду и победю кого-нибудь(fr)..."

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #4  
Старый 28.07.2009, 16:16
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Давайте, не будем спорить. Но - уговор: вы не проповедуете, а живёте обычной мирской жизнью, мы не спорим с вами ( ведь спорить не с кем, если вы уходите в свою жизнь)....Но ведь вы, фактически проповедники, подготовленные в рамках ваших церквей, не согласитесь пустить всё по естесственному пути развития! И мы находимся в неравных условиях: у вас есть большое число служителей церквей, мы же опираемся только на собственные знания и опыт. А спасаться будем каждый сам по себе. И задача ваша просто получить спасение. А "Благую Весть" кому нужно, тот услышит.......После этого спорить смысла не будет.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #5  
Старый 28.07.2009, 18:13
hellokitty hellokitty вне форума

About

Дмитрий, мы обязаны проповедовать Тому Библия учит. Я ведь о другом. Мы Вам сказали - Ваше дело услышать или не услышать. Если непонятно - задать вопросы. А спорить не имеет никакого смысла, это лишь самоутверждение - и наше и ваше. Гордыня обеих сторон. Я призываю скорее нас - верующих - перестать спорить с вами, поскольку мы пытаемся вам доказать умом то, что можно познать только сердцем (в переносном значении этого слова).
Елена, Царство Небесное нельзя завоевать или заслужить. Спасение даётся нам по милости Божьей, а не от наших дел. Мы можем только принять или отказаться. А приняв, служить Ему с доброй совестью. Пусть Господь Вас благословит!
Виталий, дело-то в том, что дёргаться вправо-влево и вы тоже не сможете. Никто не сможет.
Дмитрий и Виталий, благословений Вам от Бога, молю Его открыть Ваше сердце для познания истины, о милости для Вас, о том, чтобы Он явил Свою любовь и славу в Вашу жизнь. Мир Вам!

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #6  
Старый 28.07.2009, 18:21
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Я ведь о другом. Мы Вам сказали - Ваше дело услышать или не услышать. Ольга Ширяева.

А я всё о том же. Если вы, христиане, перестанете проповедовать, то споры прекратятся.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #7  
Старый 28.07.2009, 20:13
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Христиане не будут проповедовать, атеисты не будут им возрожать....А нафиг тогда вообще эта группа?:-)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #8  
Старый 28.07.2009, 20:25
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Спасение даётся нам по милости Божьей, а не от наших дел. Мы можем только принять или отказаться. А приняв, служить Ему с доброй совестью.
Аминь, Ольга, аминь!

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #9  
Старый 28.07.2009, 20:34
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

А для многих граждан страны, рассказ о том что наш Мир нелепая череда случачайностей-дикая глупость и фантазия(fr)(v)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #10  
Старый 28.07.2009, 21:00
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Христиане не будут проповедовать, атеисты не будут им возрожать....А нафиг тогда вообще эта группа?:-)
Просто, нафиг эта тема.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
Ответ