Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.09.2009, 10:07
Iskra Iskra вне форума

About
По умолчанию А что, идея атеизма применима только к Христианству? А в других религиях...? ...

А что, идея атеизма применима только к Христианству? А в других религиях...? (представители других религий откликнитесь)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #2  
Старый 21.09.2009, 15:10
Iskra Iskra вне форума

About

Перевод слова "Атеизм" с греческого я знаю.
Евгений, то что у вас написано после скобок, подходит ко многим религия. Но когда говорят это слово "Атеизм", то противопоставляют ему как правило тлько христианство.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #3  
Старый 21.09.2009, 15:15
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Пока на роль"направляющей и руководящей" нагло набивается только РПЦ, соответственно и огребает.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #4  
Старый 21.09.2009, 21:26
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Вообще, как мне кажется, атеистов или просто неверующих больше в развитых странах, в которых, как правило, образование более полное и высок его уровень. А это, в большинстве своём страны, бывшие когда-то христианскими государствами (католическими, православными, протестантскими), а ныне светскими. Атеизм в малоразвитых странах не находит поддержки, т.к. знания у населения не высоки и религия является существенным подспорьем для сохранения уклада жизни. Поэтому, складывается представление, что атеисты "ополчились" именно на Христа. Но это не правда. Многие современные религии не находят поддержки в сердцах атеистов. А если точнее, то ВСЕ, оформленные в религиозные учения.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #5  
Старый 22.09.2009, 10:33
Camilla
Guest

About

Дмитрий, Вам не кажется а это действительно так! Статистика гласит именно об этом!
__________________________________________________ ___
Эт какая такая статистика?
Именно в развитых странах, христианство имеет превосходство.
А в странах "третьего мира", предпочитают более оккультизм, нежели атеизм.
Не буду отрицать того, что в последнее время, особенно когда Европейский Союз деградирует с полной мощностью,(а про это пророчествует Библия), христианство притесняется с огромной силой.
Так поразмыслите над этим Господа, так называемые "атеисты" и увидьте, что про все это давно уже написано, и вы не откроете Америку, когда будете говорить о деградации веры, потому что Библия говорит об этом уже тысячелетиями.
  post #6  
Старый 24.09.2009, 11:00
Amelia Amelia вне форума

About

Михаил прошу обратить внимание,что Ольга целенаправленно своим флудом топит вашу группу. Местью ДУХанит....

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #7  
Старый 24.09.2009, 11:14
Авось Авось вне форума

About

Лариса, пущай Витковская поколбасится, ну прет чувиху, что ж тут сделаешь, а мы понаблюдаем, да поржем....:-D Ее сейчас злой дух одолел наверное:-D :-D :-D

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #8  
Старый 24.09.2009, 11:18
Amelia Amelia вне форума

About

Миша,из за такого флуда группу заблокируют модераторы одноклассников. Я сама так неоднократно делала, банили группы.И Ольгу я так полагаю по той же причине заблокировали. Так что смех-смехом...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #9  
Старый 24.09.2009, 11:23
Авось Авось вне форума

About

Нет, я в норме...Да и уже привык, что 90% христиан неграмотные....Учтите, дамы и господа, этот человек(Витковская) преподает в школе!!! :-)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
Ответ