Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.02.2010, 21:24
Желновакова
Guest

About
По умолчанию Малые Группы (ячейки, домашние общения) как один из факторов здорового и ...

Малые Группы (ячейки, домашние общения) как один из факторов здорового и качественого роста церкви! есть ли они в вашей церкви? что они вам дают?

малый группы, или по другому домашние общения, ячейки, группы по изучению Библии и т.д.
они являются одним из акторов того что церковь растет, и не только количественно но и качественно!
они играют важную роль в ученичестве, в настрвничестве, в здоровом духовном росте христианина!

как у вас это происходит. что переживаете на таких общениях?
  post #2  
Старый 03.02.2010, 22:03
Желновакова
Guest

About

поясню. Библия нам говорит о вселенской церкви как Невеста Христа, о поместной церкви и о домашней церкви, то что первые хъристиане собирались ежедневно в храме и по домам. Деян.5:42 "И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе"

малые группы это такие небольшие общения христиан, как правила у кого-то дома, где есть лидер, где есть заранее подготовленная тема. как правило это разработанная система структура домашних общений.
  post #3  
Старый 03.02.2010, 22:08
артем кавам
Guest

About

на счет количественного роста церкви трудно сказать опираясь на домашнюю группу, но говоря о качественном росте, можно с уверенностью сказать, что это имеет место быть. и конечно же не поспоришь в важности,хотя бы посещения ячейки. вот давайте попробуем разобраться ))
1) Как бы то ни было, мы- христиане постоянно соприкасаемся с миром и жить от воскресенья до воскресенья очень сложно, и просто необходимо доп. заряда, чем кстати и является домашняя группа. в противном случае большой риск подписаться под ярлычком "прихожанин-ухожанин"
2) да и просто сложно в церкви быть, когда нет друзей, и вот на домашнем общении, как раз можно и подружиться со своими )) написано, что верующих узнают по любви между собой, вот и надо возрастать в этом.это как в дополнение к п.1 (ch)
3) Христос говорит, что где по крайней мере 2 или 3 соберутся во имя Его там и Он посреди них. на домашнем общении такое условие частенько соблюдается ))
  post #4  
Старый 03.02.2010, 22:17
Желновакова
Guest

About

Артем все верно!
про количественный рост могу скать то что некоторым людям сложно прийти сразу в церковь, кого-то отпугивают сплетни о сектантах и жертвоприношениях, кому-то не привыйчно пение и молитвы вслух. а вот прийти в гости к знакомым (ведь мы же приглашаем на такие группы своих коллег и одногрупников) где будут пить чай, общаться, и отвечать на вопросы - это уже легче.
вот и получается что через малые группы есть прирост в церкви. приходят неверующие на такие общения, узнают из практики о Христе, каются, и потом уже сами приводят своих неверующих друзей на такие встречи!
  post #5  
Старый 03.02.2010, 22:38
Желновакова
Guest

About

самое важное что б в этих группах было четкая понимание к чему мы стремимся, какой цели достигаем, какое видение реализуем!
направленность на евангелизацию и ученичество и наставничество - это важнфе факторы!
  post #6  
Старый 03.02.2010, 22:58
артем кав
Guest

About

Елена, вы правы, человеку сложно придти ввиду таких причин. и для тех кто ни разу не был в церкви мы стараемся, чтоб такие люди прошли альфа-курс, ну а после и на домашнюю группу, где уже духовный хлебушек преломить (ch)
а кстати через месяц вход пойдет служение для молодых людей, чем то похоже на молодежное служение, но чуть-чуть в другом формате.
  post #7  
Старый 03.02.2010, 23:03
артем кава
Guest

About

главное, чтоб служение домашней группы не утратило основной функции- качественный рост, просто бывают ячейки, где тема воскресной проповеди на заднем плане, совсем на заднем плане (ch)
  post #8  
Старый 03.02.2010, 23:04
Желновакова
Guest

About

да конечно!
я являюсь лидером такой группы уже 7 лет. последние 5 лет моя группа только для девушек, до этого была смешанная и парни и девушки.
в нашем молодежном служении сейчас 16 малых групп, в каждой в среднем 7-9 человек. в моей малой группе 11-13 девушек от 16 до 23-х лет. сейчас активно работаю над подготовкой помощницы что б отдать ей часть группы (13 человек это очень много).
в малой группе мы вначале общаемся за чаем (иногда еще и пицца, тортики, бутерброды и т.д.), потом девушки расказывают что у них нового какие есть переживания Бога на неделе, потом я отвечаю на их накопившиеся за неделю вопросы, и потом я расскрываю подготовленную заранее тему. стиль может быть разный, я предпочитаю дискуссию - задаю им наводящие вопросы по тексту, как они понимают слова Писания, каждая обязательно высказывает свое мнение. и в конце группы обязательно молимся друг за друга, за нужды, за ситуации!
  post #9  
Старый 03.02.2010, 23:13
Желновакова
Guest

About

я подняла эту тему потому что она очень важна для меня да и для каждого. потому что вижу и знаю много случаев когда служение малых групп не дооценивают, их значение умаляют до уровня пересказа и обсуждения воскресного служения. когда идет просто копирование церковных собраний.
когда на домашние общения приходят бабули и обсуждают свои артриты и вторую мировую войну, и еще и косточки перемывают служащим - это не здоровые и некачественные служения.
я подняла эту тему потому что многие лидеры не понимают зачем им напрягаться и непонятно куда и к чему вести своих "прихожан" на группе.
Малые Группы это ответ от Бога для современных церквей!
  post #10  
Старый 03.02.2010, 23:15
Желновакова
Guest

About

переживания Бога - это то что в течении недели Бог открывал им. у некоторых есть внутри сомнения, страхи, есть откровения от Духа Святого - вот об этом они и расказывают на группах.
Ответ