Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.10.2010, 22:49
Сергей Гэак
Guest

About

закон-говорит о человеке как о ветхом * творении * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Благодать - делает новым творением человека * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Закон - показывет что есть в человеке * * * * * * * * * * * * * * *Благодать - показывает что есть Боге * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Закон - требует праведность от человека * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Благодать - дарит праведность Божью человеку * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Закон - говорит что он должен делать для Бога * * * * * * * * * * * * * *Благодать - говорит что сделал Бог для человека * * * * * * * * * * * * Закон - изгнал Бога из человека * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Благодать - приводит и вседяет человек в Боге * * * * * * * * * * * * * *Закон был смертью для человека * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Благодать - приводит человека мёртвого к жизни * * * * * * * * * * * * Закон - даёт познание о грехе * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Благодать - прощает грех * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Закон - не открывает нам Божью любовь * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Благодать - даёт нам ощущать Божью любовь
  post #2  
Старый 16.10.2010, 22:58
Сергей Гэак
Guest

About

Закон даёт заповеди но не силы исполнять, показывает дорогу но не даёт силы ходить по ней, не может прощать, очищать, обнавлять. Может пробудить желание но не даёт возможности исполнить её. Занон может воскресить волю, но не может дать успех, также закон не улыбается ни грешнику ни святому. Ты можешь подчинится Закону, но не Его воле и не Его любви.Буква Закона убивает, независимо послушен ли ты или нет
  post #3  
Старый 16.10.2010, 23:02
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Как же Давид в псалме говорит : ...если бы не Закон был утешением моим , погиб бы я в бедствии моём. / Закон есть смерть для беззаконика , а для праведника это свет во тьме, Давид говорит : ... ЗАПОВЕДЬЮ СВОЕЮ ТЫ СДЕЛАЛ МЕНЯ МУДРЕЕ ВРАГОВ МОИХ. */ и ещё '...заповедей Твоих жажду' . А вы говорите 'смерть' .

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
  post #4  
Старый 17.10.2010, 14:02
Krestanosec Оtoy
Guest

About

К Римлянам 3:31 (Russian Synodal Version) 31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
  post #5  
Старый 17.10.2010, 14:04
Krestanosec Оtoy
Guest

About

Как же Давид в псалме говорит : ...если бы не Закон был утешением моим , погиб бы я в бедствии моём. / Закон есть смерть для беззаконика , а для праведника это свет во тьме, Давид говорит : ... ЗАПОВЕДЬЮ СВОЕЮ ТЫ СДЕЛАЛ МЕНЯ МУДРЕЕ ВРАГОВ МОИХ. */ и ещё '...заповедей Твоих жажду' . А вы говорите 'смерть' :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
  post #6  
Старый 17.10.2010, 14:05
Krestanosec Оtoy
Guest

About

К Римлянам 7:12 (Russian Synodal Version) 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
  post #7  
Старый 17.10.2010, 19:14
Павел Макч
Guest

About

Закон, я думаю, это попытка жить по Слову Божьему, своими, человеческими силами, по плоти т. е. А благодать, это жизнь по Слову, силой Божьей.
  post #8  
Старый 17.10.2010, 19:21
Krestanosec Оtoy
Guest

About

К Римлянам 3:31 (Russian Synodal Version) 31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
  post #9  
Старый 17.10.2010, 19:23

About

Дар Божий - Священная Тора Всевышнего и в ней чудным прообразом отображен Машиах - Мессия . Так что же - Моисей жил по плоти? Иисус Навин или псалмопевец Давид? А ведь они жили по Закону ! А Машиах Христос ? Он ведь был ревностным ИУДЕЕМ ! *И исполнил закон !

post #10  
Старый 17.10.2010, 19:30

About

Иешуа Машиах - ИИСУС МЕССИЯ сказал : '... Исследуйте Писания , ибо через них думаете получить жизнь вечную , а ОНИ ( ТОРА , ПСАЛМЫ И ПРОРОКИ) *СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ !!! Говоря 'ПИСАНИЯ' *Христос имел ввиду ИМЕННО Эти книги , ведь Н.З. Тогда ещё небыло !!

Ответ