![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина - нет? Вопрос вроде простой. Но...
... но сможете ли вы ответить на него, прочитав только Бытие 4главу с 1 по 5 стих, а не пройдя обучение в богословской семинарии, или прослушав проповедь на эту тему. Для меня до сих пор остается загадкой, почему жертва Каина была не угодна Богу? О прообразе жертвы Авеля, как жертвы Христа и т.д. - я знаю. Но мне не понятно - в чем виновен Каин? Именно из 1 по 5 стих Бытия, 4главы. Или он был "обречен", для того, чтоб исполнить Божий план? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всё очень просто,внимательно читайте:"И призрел Господь на Авеля и на дар его.А на Каина и на дар его не призрел."В начале стоит личность (Каин и Авель) потом их приношения,значит дело не в животных или плодах земледелия,а в человеках ,что было в их сердце .7 стих открывает нам состояния Каина( у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена, вам подарили прекрасные цветы, угостили нежными сочными плодами и вы сразу увидели в них отражение своей греховной натуры, а ваша радость привела вас к осознанию своей недостойности? Так это? Да нет, конечно же. Но если ВМЕСТО вас гибнет живое существо, не заставит ли это вас задуматься о причине его смерти? Думаю, что да, такая жертва не оставит вас равнодушной, и вы задумаетесь, а почему перестала жить особь. И осознание собственной вины в смерти животного приведет вас к покаянию, осмыслению своего положения. Вот так понимаю смысл принятия жертвы Авеля, без богословских курсов, как вы и хотели.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бытие 4:5-7
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Раз не поднял лице - значит до этого не делал доброго. Грех лежал у дверей сердца,и дар от такого сердца Бог не призрел. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каин принёс дар от плодов земли.А она к тому времени была уже проклята...Думаю,в этом тоже что-то есть...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я тоже долго не пониамала почему... А ведь Библия всегда сама в себе содержит все ответы. Не надо домыслов и человеческих толкований.
Когда Адам и Ева пали, почитайте, что сделал Бог ? Быт.3:21 "....одежды кожанные" Откуда кожа? Первая жертва за грех, без пролития крови не бывает прощения и кожу не снимешь с живого существа. Этот принцип Сам Бог заложил, и как видим, он на протяжении всей Библии остаётся, до исполнения настоящей жертвы Господа Иисуса. И вероятно же это была кожа ягнёнка, как потом видно из всего писания. Адам и Ева наверняка сыновьям рассказывали об этом. Так что Авель ничего нового не совершил - он сделал то. что Бог показал его родителям. А вот Каин изобрёл свой собственный способ поклонения. И не принял тот факт, что он грешник, нуждающийся в пролитии крови. Сейчас во всём мире во многих религиях то же происходит. И, кстати. те, кто изобретают свои способы поклоненя Богу, так же преследуют тех. кто живёт по вере и следует Божьему Слову. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
. А ведь Библия всегда сама в себе содержит все ответы. Не надо домыслов и человеческих толкований.
Когда Адам и Ева пали, почитайте, что сделал Бог ? Быт.3:21 "....одежды кожанные" Откуда кожа? Первая жертва за грех, ( так и написано без человеческих толкований, что Бог сам себе при нес жертву, давая одежды)пролития крови не бывает прощения и кожу не снимешь с живого существа. Этот принцип Сам Бог заложил, и как видим, он на протяжении всей Библии остаётся, до исполнения настоящей жертвы Господа Иисуса. И вероятно же это была кожа ягнёнка, |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Инга Савенок (Жуп...
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Ti molodets, i ya takoi-je istini priderjivayusi. Korotko i yasno dlya vseh ishchuchih evangeliskuyu istinu. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Каин принёс дар от плодов земли.А она к тому времени была уже проклята.."
По-моему не только земля была проклята, а и все живое. Инга, мне ближе всего ваша мысль. Хотя, у меня еще была и такая: "Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель так же принес от первородных стада своего..." От плодов земли - написано, а что это первые плоды - не сказано. Может еще в этом его грех - не воздал *благодарность Богу за первые дары, а использовал их на свое усмотрение... А отдал только тогда, когда было *в избытке. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но вот еще вопрос:
1-й стих: "...и родила Каина, *и сказала: приобрела я человека от Господа." Как говорят - этот ребенок - от Господа, этот муж - от Господа. Имеют ввиду не то, что Господь их небесный Отец, а то, что это благословение для них. Так почему же благословение от Бога - ее сын - стало ее проклятием? Она ошиблась? Это не было благословением от Бога? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |