Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.08.2010, 12:58
Александр Икма Александр Икма вне форума

About

Насколько я понимаю, не отменил но даже поднял планку, в нагорной проповеди это видно...

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #2  
Старый 08.08.2010, 16:56
ПАВЛОВА
Guest

About

Десять заподей - не отменил никто, они теперь стали для нас учением, а не законом...
  post #3  
Старый 09.08.2010, 20:11
михаил шиянэ
Guest

About

Бог он вчера, сегодня и вовеки тоже. 10 заповидей были от начала творения, и они будут всегда. Это Божий закон, и он навечно. Только многие в наше время думают что можно изменять заповеди. Бог в начале своим перстом написал их на каменных скрижалях, а теперь он своим перстом написал их на наших сердцах.
  post #4  
Старый 10.08.2010, 09:19
Евгений Офан
Guest

About

Десятисловие отменено Христом прямым текстом в Нагорной проповеди. И сама суть закона, который обещает награду за выполнение правил упразднена.
  post #5  
Старый 10.08.2010, 09:22
Евгений Офана
Guest

About

10 заповидей были от начала творения, и они будут всегда.
Нет. Время, а также место передачи Израилю 10 заповедей известно. Это намного позже чем начало творения.
Никаких 10 заповедей не существовало до Моисея.
  post #6  
Старый 10.08.2010, 11:35
Клочко
Guest

About

Я думаю, Иисус расширил в своей Нагорной проповеди и дал как-бы новую концепцию 10 заповедей (См. Матфея 5 гл.). Еще можно почитать Матфея 22:36-40. Матфея 5:17-19 " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить Я пришел, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царвте Небесном".
Так отменил или нет?
  post #7  
Старый 10.08.2010, 11:50
Клочко
Guest

About

Прикольно пункт а) (fr)
Мой ответ: с)
Если бы Иисус отменил 10 заповедей, то можно значит, не нужно любить Господа, можно творить себе кумиров, убивать, прелюбодействовать и т.д. *(hu)
  post #8  
Старый 03.09.2010, 04:42
михаил шиян
Guest

About

10 Заповидей ни кто не отминял. когда Иисуса спросили, какая наибольшая заповедь, он сказал. "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф 22:37-40) О каком законе идет речь? конечно о 10 заповедяx. если мы любим ближнего то мы его не убъем, и не украдем у него ничего. Если мы любим Бога то зделаем себе кумира, и не будем произносить имя господа Бога напрасно.
  post #9  
Старый 03.09.2010, 04:56
михаил шиян
Guest

About

Евгений Афанасьев, 10 заповидей были записаны Богом на скрижаляx на Горе Синай, но они передовались из уст в уста. Когда каин убил авеля он знал что это греx, и понес за это наказание. если небыло бы закона не убей, то не был бы Каин наказан. Так же о седьмом дне, когда Бог сотворил всю землю за 6 дней а в седьмой почил, и освятил его. это тоже было изначальна. В библии есть много примеров по каторым мы можем сказать что 10 заповидей были извесны людям еще до Синай.
  post #10  
Старый 03.09.2010, 05:42
Евгений Офан
Guest

About

Если бы Иисус отменил 10 заповедей, то можно значит, не нужно любитьГоспода, можно творить себе кумиров, убивать, прелюбодействовать
Что за странные выводы? Может на примере поймете. Существует статья УК, что грабеж на большой дороге карается таким-то сроком тюрьмы. Теперь я хочу вас спросить почему вы не грабите на большой дороге? Потому что блюдете и уважаете УК и он вас останавливает или потому что вашей природе чуждо грабительство? (dt)
Ведь вам не важно что говорит Уголовный Кодекс. Вы не нарушаете его не потму что его знаете или боитесь или соблюдаете, вы ведете себя естественно, в соответствии с вашим характером, поэтому вам и УК не нужен.
Но если вы скажете "мне все равно что УК говорит, мне он не нужен, он не для меня", то это же не значит, что вы пойдете грабить;-) .
Надеюсь я понятно объяснил.
Ответ