Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.10.2010, 18:47
Александр Хва
Guest

About
По умолчанию Переход с церкви..

Привет. Озадачен вопросом. Два года принимали решение перехода *с церкви в другую (точнее уход из одной по многим причинам, и спокойный подбор иной). По определённым обстоятельствам "уход" получился неофициальный, по факту так сказать. Сегодня встеча была с пасторской семьёй и венцом всего разговора стало следующее. Было заявлено, что якобы если моя семья желает, то нас пока не будут исключать из членов церкви, пока мы не найдём себе конкретную церковь, ЧТО БЫ ЯКОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ЦЕРКОВНЫЙ ПОКРОВ. !?!?!?! *Я, не понимая этого "духовного" или псевдодуховного *принципа, разумеется ответил что мне надо подумать, и спросил что не контроль ли это и всё вытекающее? *Кто что думает об этом, о важности такого покрова, или о псевдодуховности сего?
  post #2  
Старый 22.10.2010, 20:25
Людмила Тим
Guest

About

Насколько мне известно.Церковь это тело Христово.и выходя из членов ты как бы остаешься вне этого тела.и считается.что более не защищен от дьявольских атак.конечно это не обоснованно Библией.но это устройство Церквии порядок в ней и ничего в этом нет криминального.вступил в другую общину и автоматически освободился от той.главное уйти с миром и любовью!
  post #3  
Старый 22.10.2010, 20:36
Александр Хва
Guest

About

да и аминь. Только мы 10 лет в ОДНОЙ церкви, и это не просто прыганье по церквям, а очень осознанный шаг. И тут данный покров попахивает чисто контролем. И найти новую церковь, шаг ну очень сложный и ответственный. *И на это времени *нужно столько сколько нужно, и хотелось бы быть свободным от каких то пока непонятных уз.
  post #4  
Старый 22.10.2010, 22:15
Александр Хва
Guest

About

не думаю что это важно. Но если по факту - несогласие с доктриной руководства церкви (которое сменилось года 3 назад) + свой духовный застой. Есть желание двигаться дальше, искать Бога. Просто кто понимает что такое духовный контроль, или бесовский контроль, манипуляция, о чём пишет Р.Джойнер, Шаповалов ..., тот поймёт меня проще - а это как раз таки стало причиной желания перехода
  post #5  
Старый 22.10.2010, 22:39
Олег Жакч
Guest

About

Вообще Господь никого не удерживает силой без согласия человека,в данном случае у вас с церковью,если вас уговаривают остаться и тд. то это не от Бога,если вы решили уйти с этой церкви бесповоротно, то о чём собственно и думать,боитесь какого то кантроля,откажитесь от подумываний
  post #6  
Старый 22.10.2010, 23:27
Людмила Тима
Guest

About

А в чем выражается ваше доктринальное несогласие с руководством Церкви.если не секрет?У вас что искажается Святое Писание? Вобще то такие вопросы решаются с братьями в Церкви на основания Писания!
  post #7  
Старый 22.10.2010, 23:50
Ал на Шевченко
Guest

About

Может ваша церковь беспокоится о вас? Вы 10 лет были с ними...что уж так они вас могут дьявольскими духами обложить? Хотели бы что-то сделать,прокляли да и все..Я вижу любовь Отца..от которого уходит сын к сомнительным лидерам.
  post #8  
Старый 23.10.2010, 08:55
Галина Юди
Guest

About

Я тоже перешла в другую церковь и ничего криминального в этом не вижу.Если та церковь,где я была не росла,не развивалась.То я перешла в более сильную.И уже в новой я 12 лет.церкви той вообще не стало.
  post #9  
Старый 23.10.2010, 11:31
Olga Moysko
Guest

About

Все эти "породы" и "переходы" свойственны протестантским церквям со множеством конфессий, различий и разногласий по не так уж важным вопросам. Люди ищут истину и истинную церковь и не находят ее там, где ищут.
Вернитесь в лоно истинной церкви - Единой Святой Апостольской и Вселенской Церкви, познайте ее истину, наконец, и я вас уверяю - никогда вам не придется никуда больше переходить.
  post #10  
Старый 23.10.2010, 19:26
Людмила Тимаш
Guest

About

Вот еслиб Единая Святая Апостольская и Вселенская Церковь жила по Библейской Истине.а не по преданиям старцев.тогда может и туда шли истинно верующие.но у меня от столкновений с ПЦ.конечно не с самой Церковью.а с людьми называющими себя православными осталось самое нагативное мнение.Пьянство .блуд.грязная брань и при этом стены увешанные иконами.Сына венчал пьяный батюшка.извините.лично для меня только та Церковь истинная.которая как учит Слово Божие так и живет! Просто надо изучать Библию .как и заповедал ИИсус своим ученикам.а мы все в него верующие являемся ими.тогда и не было бы столько доктринальных разногласий!
Ответ