![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У нас в Церкви только после крещения дети становятся членами церкви и могут принимать участие в ее Таинсвах и в Причастии, в том числе. Без крещения ты вне церкви, а значит вне Христа. У неправославных все по-другому.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я знаю, что у неправославных всё подругому, в православии люди и не думают, как сказали отцы церкви,так и *правильно и всё, а неправославные всё с библией возятся так это или не так, но речь не об этом, а о библейских основаниях за то, что дети могут принимать вечерю есть ли они?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, вы глупости не говорите. Правослааные смотрят на вещи шире чем протестанты. У вас протестантов дети находятся под властью сатаны, потому что они вне церкви. Вы детей в церковь не пускаете.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей,извините,но это вы глупости не говорите. У не православных детей к Богу пускают,только их благославляют,как Иисус благословлял детей.А причастие принимают с чистым сердцем и после покаяния сознательного.Помните 1 Кор.11:27-30 о недостойном принятии причастия? Скажу даже больше,у нас это слово распространяется не только на детей,которые еще несознательно верующие,но и на взрослых,которые еще не приняли окончательного решения идти за Богом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Другое дело я считаю,что нет определенного возраста,когда можно начинать.Все от ребенка зависит.Если он умом и сердцем достаточно взрослый,чтобы отдать свою жизнь Богу,то можно и в 8 и 10 лет принимать уже причастие.А маленькие дети не под властью сатаны,а под властью верующих родителей,которые благословляют их каждый день на всякое дело,а значит под Божьей охраной.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрею Ищенко... я не сомневаюсь, что православные шире смотрят, кроме библии сколько всего полно... И признаю свою узость...И вопрос мой узкий, а именно библейские основания участия детей в причастии, не традиции, а только Слово Божие. Готов меняться видит Бог...Спасибо всем за высказывания...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Доброго время суток Александр!Мы семьёй то же как Вы переехали в другой город и в помесной церкви каждое воскресение проводится хребопреломление всем кто находится на служении.Я задавал вопрос по этому поводу почему детям.Ответ такой :хлебопреломление это благословение.Через несколько лет когда я стал посещять совете старейшин то снова поднял этот вопрос и после рассуждений по Писанию братья приняли решение не давать детям причастие.Хочу поделится местами Писания и порассуждать.Прямого ответа на ваш вопрос Александр я не нашёл,но в Мтф 19:13-15...возложил руки на них руки...Мы тоже молимся за детей чтобы они были под благословением Божиим,но рассмаривая Деян 2:37-42...
40 ст.-...спасайтесь от рода сего развращённого. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились,и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч. 42 они постоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Не написано что в учении и преломлении участвовали дети ,так же из этого отрывка Деяний видно что люди осознано приняли верой Иисуса Христа вступили в завет с Господом в крещениии и потом постоянно 46ст-..преломляя по домам хлеб... В Коринфенской церкви была проблема по поводу традиции как проводить хлебопреломление,но очевидно было и то что детей там небыло.Еф3:17--Верою вселиться Христу в сердца ваши...Очевидно то что когда я покаялся в грехах и принял водние крещение я делал это осознанно я родился с выше стал другим (новым в разуме)человеком. 1Кор 11:25-32-в основном акцент на рассуждении того что зделал Христос для нас и то как мы живём во Христе.Те кто не расуждают попадают под осуждение и 29-30-немощны и умирают.Способен ли ребёнок вникнуть в суть этого? мне кажется нет по этому мы в церкви и не даём хлебопреломление детям. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да друзья,лучше основываться на Слове Божьем,основание по крепче то будет(чем традиции).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
По теме. Как это давать вечерю? Кормить ли вечером детей? В каком смысле члены церкви? Исходя из понимания и доктрин разных конфессий? Как можно обьективно ответить на не обьективно поставленные вопросы? Сколько непотребной мистики в христианстве...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |