Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.11.2010, 23:35
Александр Икма Александр Икма вне форума

About
По умолчанию Можно ли маленьким детям давать вечерю? Являются ли они членами церкви? ...

Можно ли маленьким детям давать вечерю? Являются ли они членами церкви? Библейские основания вашего мнения?

После переезда, Бог привел в церковь, где дети принимают участие в вечере...Мы с женой своим детям не даём...а может мы не правы и лишаем детей благословения? Актуальный для меня вопрос.Хотел бы услышать мнения подтверждёные библией...

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #2  
Старый 14.11.2010, 23:48
Olga Moysk
Guest

About

У нас в Церкви только после крещения дети становятся членами церкви и могут принимать участие в ее Таинсвах и в Причастии, в том числе. Без крещения ты вне церкви, а значит вне Христа. У неправославных все по-другому.
  post #3  
Старый 15.11.2010, 00:19

About

Я знаю, что у неправославных всё подругому, в православии люди и не думают, как сказали отцы церкви,так и *правильно и всё, а неправославные всё с библией возятся так это или не так, но речь не об этом, а о библейских основаниях за то, что дети могут принимать вечерю есть ли они?

post #4  
Старый 15.11.2010, 11:16
Андрей Ищэн
Guest

About

Александр, вы глупости не говорите. Правослааные смотрят на вещи шире чем протестанты. У вас протестантов дети находятся под властью сатаны, потому что они вне церкви. Вы детей в церковь не пускаете.
  post #5  
Старый 15.11.2010, 12:09
Щелокова
Guest

About

Андрей,извините,но это вы глупости не говорите. У не православных детей к Богу пускают,только их благославляют,как Иисус благословлял детей.А причастие принимают с чистым сердцем и после покаяния сознательного.Помните 1 Кор.11:27-30 о недостойном принятии причастия? Скажу даже больше,у нас это слово распространяется не только на детей,которые еще несознательно верующие,но и на взрослых,которые еще не приняли окончательного решения идти за Богом.
  post #6  
Старый 15.11.2010, 12:12
Щелокова
Guest

About

Другое дело я считаю,что нет определенного возраста,когда можно начинать.Все от ребенка зависит.Если он умом и сердцем достаточно взрослый,чтобы отдать свою жизнь Богу,то можно и в 8 и 10 лет принимать уже причастие.А маленькие дети не под властью сатаны,а под властью верующих родителей,которые благословляют их каждый день на всякое дело,а значит под Божьей охраной.
  post #7  
Старый 15.11.2010, 15:15

About

Андрею Ищенко... я не сомневаюсь, что православные шире смотрят, кроме библии сколько всего полно... И признаю свою узость...И вопрос мой узкий, а именно библейские основания участия детей в причастии, не традиции, а только Слово Божие. Готов меняться видит Бог...Спасибо всем за высказывания...

post #8  
Старый 16.11.2010, 10:27
ПАВЕЛ ЯИЧ
Guest

About

Доброго время суток Александр!Мы семьёй то же как Вы переехали в другой город и в помесной церкви каждое воскресение проводится хребопреломление всем кто находится на служении.Я задавал вопрос по этому поводу почему детям.Ответ такой :хлебопреломление это благословение.Через несколько лет когда я стал посещять совете старейшин то снова поднял этот вопрос и после рассуждений по Писанию братья приняли решение не давать детям причастие.Хочу поделится местами Писания и порассуждать.Прямого ответа на ваш вопрос Александр я не нашёл,но в Мтф 19:13-15...возложил руки на них руки...Мы тоже молимся за детей чтобы они были под благословением Божиим,но рассмаривая Деян 2:37-42...

40 ст.-...спасайтесь от рода сего развращённого.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились,и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.
42 они постоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Не написано что в учении и преломлении участвовали дети ,так же из этого отрывка Деяний видно что люди осознано приняли верой Иисуса Христа вступили в завет с Господом в крещениии и потом постоянно 46ст-..преломляя по домам хлеб...
В Коринфенской церкви была проблема по поводу традиции как проводить хлебопреломление,но очевидно было и то что детей там небыло.Еф3:17--Верою вселиться Христу в сердца ваши...Очевидно то что когда я покаялся в грехах и принял водние крещение я делал это осознанно я родился с выше стал другим (новым в разуме)человеком.
1Кор 11:25-32-в основном акцент на рассуждении того что зделал Христос для нас и то как мы живём во Христе.Те кто не расуждают попадают под осуждение и 29-30-немощны и умирают.Способен ли ребёнок вникнуть в суть этого? мне кажется нет по этому мы в церкви и не даём хлебопреломление детям.
  post #9  
Старый 16.11.2010, 10:59
Косенко
Guest

About

Да друзья,лучше основываться на Слове Божьем,основание по крепче то будет(чем традиции).
  post #10  
Старый 16.11.2010, 12:03
П тр Загурский
Guest

About

По теме. Как это давать вечерю? Кормить ли вечером детей? В каком смысле члены церкви? Исходя из понимания и доктрин разных конфессий? Как можно обьективно ответить на не обьективно поставленные вопросы? Сколько непотребной мистики в христианстве...
Ответ