Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.01.2011, 23:32
Афган Афган вне форума

About
По умолчанию ЗНАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ СПАСАЕТ ИЛИ НЕ СПАСАЕТ?

Именно в проповеди скрывается таинство веры, а не в чтении и изучении! *Изучение -это -одно, а слышание проповеди-это другое! Именно "юродством" проповеди простой,становится постижимой тайна Божия! *Первые христиане,кроме Ветхого Завета,на богослужениях не использовали других письменных материалов,а зачитывали строку или несколько и проповедовали,что Бог даст,не заботясь о чем *говорить...Новый Завет появился позже. Христианские общины ,благополучно существовали и до этого появления! *Просто,некоторые,сегодня,надеются ,что спасутся знанием Священного Писания, а я ,например,утверждаю-спастись можно только Божьей Милостью!!! Были люди и есть сейчас,которые не знали писаний, а достойны спасения!...

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #2  
Старый 01.01.2011, 23:38
Бархат
Guest

About

Вера от слышания, а слышание - от Слова Божия! Не зная Писаний, невозможно уверовать в Спасителя, без веры, которая от слышания Слова - невозможно вселиться Христу в сердце человека. Но само по себе знание - без применения слышанного - т.е. без растворения верою того, что человек слышал - абсолютно никакой пользы человеку не несет, даже наоборот - если слышал и не исполнил - Слово будет таковым в осуждение...
Были люди и есть сейчас,которые не знали писаний, а достойны спасения!...
Дмитрий - что Вы понимаете под таким состоянием, как "быть достойным спасения"? Вы в самом деле считаете, что кто-то из людей может достичь такого состояния?
  post #3  
Старый 01.01.2011, 23:44
Афган Афган вне форума

About

Да! Первым был преступник на кресте ,рядом с ИИСУСОМ! * И множество таковых-перед смертью раскаявшихся,да и после смерти,тоже!!!

post #4  
Старый 01.01.2011, 23:48
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

А как же таинство причастия...зачем Иисус совершил вечерю...Как слепоглухие могут услышать Слово...А если Писание трактует заблудший пастырь?..вопросов много..

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #5  
Старый 01.01.2011, 23:55
Бархат
Guest

About

Да! Первым был преступник на кресте ,рядом с ИИСУСОМ! * И множество таковых-перед смертью раскаявшихся,да и после смерти,тоже!!!

Дмитрий - разбойнику не нужно было знать Писание для спасения - он узнал Того, о Ком это Писание повествует - лично, лицом к лицу. Кто из людей сегодня так знает Христа? Никто. Кроме того - покаяние и принятие Христа не делает человека достойным спасения. Лишь праведность Христа - делает нас таковыми. Слово Божие - Логос - Христос, совершенно верно, и самый достоверный источник, повествующий о Нем - это Писание.
  post #6  
Старый 02.01.2011, 00:14
Афган Афган вне форума

About

Дмитрий - разбойнику не нужно было знать Писание для спасения - он узнал Того, о Ком это Писание повествует - лично, лицом к лицу. Кто из людей сегодня так знает Христа? Никто. Кроме того - покаяние и принятие Христа не делает человека достойным спасения. Лишь праведность Христа - делает нас таковыми. Слово Божие - Логос - Христос, совершенно верно, и самый достоверный источник, повествующий о Нем - это Писание.

Сегодня 22:55-----------------------------------------------------------------------------------------------Вы не правильно выражаеете свои мысли! Праведность Христа,позволила Ему совершить Вселенскую жертву за грех всех людей!"Покаяние и принятие Христа не делает нас достойными спасения..."- это ваши слова! * Праведность ХРИСТА-это ЕГО ЛИЧНОЕ,БОЖЕСТВЕННОЕ *качество! *А спасается человек верой в Спасителя! Но если не раскается и не попадет под милость Господню-ничего ему не поможет!!!

post #7  
Старый 02.01.2011, 00:15
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Надин,вы спрашивали меня...пережила ли я лично встречу со Христом.Вы что имели ввиду? Читаю ли я Писание?

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #8  
Старый 02.01.2011, 00:27
Бархат
Guest

About

не правильно выражаеете свои мысли! Праведность Христа,позволила Ему совершить Вселенскую жертву за грех всех людей!
Позволю себе заметить, что кроме правдедности, там было еще много чего другого - любовь, добрая воля и пр...

"Покаяние и принятие Христа не делает нас достойными спасения..."- это ваши слова! * Праведность ХРИСТА-это ЕГО ЛИЧНОЕ,БОЖЕСТВЕННОЕ *качество!

А спасается человек верой в Спасителя! Но если не раскается и не попадет под милость Господню-ничего ему не поможет!!!

А разве кто-то с этим спорит, или мои слова этому противоречат, Дмитрий? Я говорила о том, что никакие действия со стороны человека не смогут сделать его достойным спасения - оправдание - праведность человека - как запачканная одежда, и только праведность Христа - является спасительной для негою

Послание к Филлипийцам 3
9
* и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
* *но с тою, которая через веру во Христа,
* *с праведностью от Бога по вере;
  post #9  
Старый 02.01.2011, 00:27
Бархат
Guest

About

Надин,вы спрашивали меня...пережила ли я лично встречу со Христом.

Когда и где?
  post #10  
Старый 02.01.2011, 00:29
Irinka Irinka вне форума

About

Алёна в Библии напмсано чтобы мы Устами исповедовали что Христос Господь ! У меня тоже такие мыслм появлялись а как же глухие и немые ? Сейчас моя дочь учиться на сурдопедагога она расказывает удивительные вещи глухонемые говорят читают с 2 лет это просто чудо .Н оя не о том всё же Бог говорит людям что они должны услышать Евангелие Он даёт им шанс .А остальным ?...А в тайте ? Господь сам усмотрит что делать с такими людьми .Ведь и слушание слова Божьего не спасает Дела веры Дело веры это есть исполнение слова Божьего. НЕ слушатели а делатели спасаются.А что толку я скажужж знаю кто такой иисус что он умер на кресте что нужно почитать отца и мать что нужно любить ближнего что нужно исполнять волю Божью И что моё знание И бесы веруют и знают писание и всёже не спасуться Имеюший ухо ДА СЛЫШИТ!Одно дело знать другое исполнять

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
Ответ