![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда ЛЮДИ говорят о "планах Божьих"- мне представляется, как Бог преподнес им, тем самым людям Свои планы... Они ж так смело говорят о "планах Божьих" не зря.. видно, знают их, эти планы... *"Тааак значит.. сначала утоплю почти всех... потом пусть повоюют хорошенько, поубивают маленько друг друга.. потом Сына Своего- на крест!... потом... разобью пару самолетов, где будут одни дети... потом утоплю пару-тройку тыщ при помощи цунами.. . *глядишь, так кто-то и одумается..."
*Мне как- то страшно даже думать, что я могу "планировать " вместе с Богом... Он конечно мне Отец, я Его не боюсь, но Он еще и Вседержитель, Творец всего, мое сердце благоговеет и трепещет перед Его непостигаемым величием, и мне понять его планы, .... слабоват я.... для меня говорить о "планах Божьих"- кощунственно... может, я еще мал... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Заранее извиняюсь, если мои мысли не совпадают с вашими... Некоторые даже считают, что я "придираюсь и склочничаю".. потому что в ответ на их мысли- я говорю свои.. искренне говорю.. не с целью противоречить или там поспорить- а просто я так думаю.. говорю так, как думаю.. хотя это не совпадает часто с доктринами некорых деноминаций и с личным мнением многих грамотных людей...
Я пришел к Богу всего лишь шесть *лет назад... Четкое понимание, что я В Боге- не больше двух лет.. К сожалению (а может.. к счастью?) - я не научен всяким богословским наукам. Увидев массу противоречий в человеческом богословии, сразу захотел и просил, чтоб меня учил Сам *Дух Святой.( "У вас нет нужды чтоб вас кто- то учил..- помните?) Женя,(F) *убери пожалуйста этот пост через пару дней. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог- познаваем, но не до конца конечно. Как минимум- человек может получить от Него понимание Евангелия (благой вести) в простоте, уверенность в своем сыновстве, уверенность в спасении, уверенность в завтрашнем дне, ощущение счастья (не зависящего от обстоятельств), и, самое важное- ощущение слитности с Ним. Бог имеет мало общего с религиями.
Кому интересно, предлагаю попунктно обсудить следующую концепцию бытия, которую я перенесу с другой темы |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я думаю, что бытие вглядит так:
1. Бог создал Землю и дал ее во владычество человеку. 2. Человек отверг Бога и поделился этим правом с сатаной. 3. Бог не человек, и за ослушание не отобрал право на владычесто Землей. 4. Все материальное на Земле- во владычестве человека и сатаны. 5.Теперь чтоб вмешаться в дела Земли, Бог хочет иметь обращение человека к Нему (по любому вопросу- хоть по погоде, хоть по душе соседа). 6. Без просьбы человека- Бог не вмешивается в Земные процессы. (Зато там где есть молитвы- вмешивается.... даже дождь в засуху идет!) 7. Сатана никогда не станет обращаться с молитвами к Богу- он обречен, и он это знает. 8.Так как Земля принадлежит ( до времени) сатане и человеку, то человек способен получить от Бога все, чего бы ни пожелал. Но для этого НЕОБХОДИМО обращение хозяина Земли, человека- к Богу. Тогда появляется баланс справедливости. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
9. Земля лежит во тьме... во мраке.. это не просто слова.. Люди возлюбили более тьму. Возлюбили более дела сатаны, нежели дела Бога.
10. Для того, чтоб раздвинуть тьму, в которую погрузил Землю сатана- необходимы молитвы детей Бога. *(Христово "избави нас от лукавого") 11. У человека до смерти никто не отнимет выбор- кому служить и чьим дитем быть. То ли Бога, то ли сатаны (думаю, именно поэтому Бог не удалил еще сатану. Думаю, Богу ценно право человека на выбор. Он хочет конечно, чтоб выбирали Его.. Он даже Сына Своего для этого послал и не пощадил...) 12. Именно в этом заключается сила молитвы.. обращаясь к Богу, мы как бы даем Ему право на вмешательство (иначе это будет называться "насилие") |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
13. Мы можем молиться за незнакомого человека, проходящего по улице, о его спасении. И наша молитва будет услышана. ПО ПРАВУ (человек, владычествующий над Землей попросил!!!). Бог устроит тому обстоятельства, но в сердце без разрешения не войдет. (Бог ценит право каждого на выбор)
14. Самое важное в существовании человека на Земле- его общение с Богом. Благодаря молитве можно в принципе изменить мир. Но не все хотят... очень мало таких, кто даже молится о мире.... а Бог считается с правом на выбор всех.... Для скептиков. Богу принадлежит все. И Он создал все в мгновение и может уничтожить все в мгновение. В том и заключается любовь Божья, что Он полюбил Свое творение. Нас с вами. И даже наделил нас правом выбора- жизнь или смерть... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нет ни одного аргумента в пользу данной теории.
Сложно так беседовать. Если каждый будет выражать "свое, ничем не обоснованное мнение", на форуме места не хватит, да и толку тоже не будет. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Увидев массу противоречий в человеческом богословии, сразу захотел ипросил, чтоб меня учил Сам *Дух Святой.( "У вас нет нужды чтоб вас кто-то учил..- помните?)
------------------------------------------------------ Чем отличается ваше высказывание? Еще одно противоречие.. Павел, откровения это хорошо, но вы хоть попытайтесь сверить их с библией, иначе, откуда уверенность, что они от Бога? Вообще, у каждого человека есть склонность "нарисовывать" свою картину и искренне в нее верить. Не забывайте ИСТИНА ОДНА. Поэтому и говорил Христос познаете истину, и истина сделает вас свободными. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Давайте с этого и будем начинать. |