Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.10.2010, 08:39
Диаболо
Guest

About
По умолчанию На Бога надейся, а сам не плошай! Значит правильно говорят люди, что в этой ...

На Бога надейся, а сам не плошай! Значит правильно говорят люди, что в этой жизни надо не плошать самому? А не это ли и есть, что надейся на самого себя?
  post #2  
Старый 06.10.2010, 16:38
Бусинка
Guest

About

Уже давно во многих группах ставили эту тему. Поговорка-то переделана вроде как коммунистами, а в оригинале звучало "на Бога надейся И сам не плошай", что и возвращает нас к самости. Замена "и" на "а" даёт этот самый смысл противопоставления человека - Богу. Так что... лучше пользоваться изначальным "И", тогда очевидно, что И самому нужно потрудиться с Божьей помощью в надежде на спасение..
  post #3  
Старый 06.10.2010, 21:01
Диаболо
Guest

About

И самому нужно потрудиться с Божьей помощью в надежде на спасение.. *Принимая это как бы за совет, хотелось бы спросить. А вы потрудились и за имели ВЕРУ, на надежду, на спасение? *Если ответ будет положительным, тогда понимаю.., вам эти надежды открывал сам Господь? * Или вы говорите с точки зрения Великих Старцев?
  post #4  
Старый 06.10.2010, 22:11
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

Есть также выражение.. без Бога ни до порога.. Человек сам по себе прах.. *он силён в своих грехах и немощен в добродетели.. и главная наша задача преобразить самого себя отречься от своего я.. а за что бы мы не взялись оно везде присутствует.. вот и просим у Господа помощи и поддержки..

Сергей...брат,до встречи
  post #5  
Старый 06.10.2010, 23:26
Бусинка
Guest

About

Несколько странно личных вопросов от Владимира...Если чем-то обидела или задела Вас, то искренне прошу прощения ..и попробую ответить вам.
1. это был не совет лично Вам, а просто информация по заданной теме.
2. надеюсь Вы не принимаете меня за христианку из т.н. "возрождённых", которые "запросто" ведут диалоги с Богом и получают ответы на все свои вопросы?3.насчёт трудов и заиметь что-либо за них... Как бы Вы сами ответили на это, Владимир, о себе?? Вера Богу. Понимание, что ничто *без Него. Трудиться необходимо, потому что пласт за пластом отдирать нужно и чем дальше, тем больше этих греховных напластований открывается и без Божией помощи с этим трудом не справиться, и покаяние сердечное и надежда на милость Божию в прощении грехов. Конечно же и "точка зрения" Святых Отцов в том, что это за брань, *в чём и для чего.
  post #6  
Старый 08.10.2010, 00:50
Диаболо
Guest

About

Много выражений взяты народом, от Святых Отцов, но всем ли по адресу эти *советы? * Любитель алкоголя скажет когда нет выпивки;Под лежачий камень вода не течет! * Послушание,-превыше всего! Выше молитвы! * *Будет уверено утверждать хороший предприниматель, имеющий своих продавцов. * * * С БОГОМ! И МЫ НЕ ОПЛОШАЕМ! Скажут все кто идет на дело связанное с преступлением. * * * * * * * Не коммунисты., думается мне, а все люди которые не по совести приближаются к Богу, с ног на голову переворачивают весь смысл СОВЕТОВ. * * * *Какие задачи могу поставить? Как преобразиться? Скажет слепой,глухой и без ног человек в сердце своем. * * * * *Вспомнил одного кстати пастыря без ног и без рук и долго думал о нем,после его выступления по интернету. *И скоро пришел ко мне друг детства, которому я пожаловался *о том , что на голове красные пятна. Он не вникая, в *мои трудности сказал; мол- Слава Богу у меня такого нет!. И я сразу вспомнил проповедь *пастыря, где он сначала не знал ,почему родился такой и был на гране., но потом пришел в понятии.., что Слава БОГУ *Господь даровал ему язык.. - многих собирает он, на своих собраниях. *И вспомнил выражение:-Язык , враг мой! Но для меня ли то же, это выражение..? *Прости! Православные!
  post #7  
Старый 13.10.2010, 08:32
Raffaello Raffaello вне форума

About

Язык мой-враг мой-это имеется в виду, что наши слова осудят нас.Забыла, какой великий святой сказал, что на страшном суде будут с нами рядом стоять наши слова.а тот, кто знает-тот молчит. И лишь по благословению, а не по своей воле говорят и проповедуют, а потому, что они Должны это делать...

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #8  
Старый 13.10.2010, 18:08
Extra Extra вне форума

About

"Говоря, ты рождаешь слово. Ты произнёс слово, и оно никогда уже не умрёт, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобой на Страшном суде и будет за тебя или против тебя"
(Свт. Феофан Затворник)

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #9  
Старый 20.10.2010, 22:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

ИМЕЙТЕ СВОЮ ВОЛЮ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ -И БОГ ВАМ ПОМОШНИК ТОГДА-ЭТО ПО СОДЕРЖАНИЮ ТЕМЫ

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 23.10.2010, 20:49
Афган Афган вне форума

About

нужно трудиться так, что всё на сто процентов зависит от тебя. и молиться так что всё на сто процентов зависит от Бога.

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
Ответ