![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дмитрий. Не объединились, а признали "каноническое общение". Раньше они друг друга Церковью вообще не признавали.
Зарубежная не признавала РПЦ потому что те "прогнулись" под коммунистический режим. А РПЦ не признавала Зарубежную, потому, что та "Зарубежная", вышла из под юрисдикции Москвы. Я же говорю - только политика. Теперь Россия иная, но объединяться Организации не будут, но и враждовать глупо. Как эту вражду светской власти объяснить? Да и признали то друг друга, со скрипом, только через ...надцать лет после падения коммунизма. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Вот Украинскую ПЦ никак не могут подмять."
********************************** Это которая Филаретовская? Так чего ее подминать, она не нужна никому, ее никто не признает. Монашество за ней не пошло. Греки, так те их в свои храмы вообще даже и не пускают... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Думаю не скоро ... скорее всего никогда . Или же возможно во время великой скорьби , когда общество разделится на тех кто за Бога и на тех кто против (тех кто примут печать зверя и тех кто не примет ,третьего не будет дано, ) , тогда возможно все разделения (конфессионные) уйдут на второй план, не до них будет !
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А зачем? мы и так едины,в духе наше единение,всех христиан я имею ввиду,я сам не католик и не православный.А то что по разному молимся и поклоняемся? так это ж поверхностные вещи и на спасение не влияют,другой вопрос как мы можем вместе волю Божью исполнить?,не надо мешать друг другу служить Богу и нести Евангелие,церкви ведь не конкурирующие структуры,а Тело Иисуса Христа!я так думаю...
|