![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что хотел Господь донести до нас, когда Он рассказывал эти притчи? Давайте позволим истине слова Божьего просветить очи нашего сердца, чтобы яснее видеть, кто для нас Господь
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Царство Небесное - это тот круг, где полнота Божества телесно, обладает всеми качествами, где мы себя не чувствуем сирым и забытыми. Ради чего и Кого ты готовь жертвовать всеми своими силами и имуществом и любовью, ради этой Жемчужины. :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Здесь есть 6 очень ясных уроков и нам нужно их пройти, чтобы увидеть всю красоту и величие этих притчей и научиться применять эти уроки в нашей жизни.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
первый урок - в царство небесное необходимо войти лично. Нельзя быть спасенным сообща - потому что мама верующая или живу мол в христианской стране или хожу в церковь или пою или Библию читаю.Чтобы обрести спасения, родственных и других связей с христианами недостаточно. Необходимо лично и осознанно принять Христа как своего Господа и Спасителя. Обе притчи говорят о людях, которые жертвуют всем, что у них есть, чтобы лично приобрести то, что более всего ценнее для них.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
второй урок - царство небесное дороже всего, ценнее всего - оно бесценно. Ценность спасения в этих притчах подчеркивается тем, что оба героя продают все, что имеют. Бог предлагает Свое бесценное царство любому, кто поверит в Христа, каким бы он ни был - очень бедным или очень богатым. Но те кто искренне обращаются ко Христу, всегда готовы отдать все ради царства небесного
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
третий урок - царство небесное невидимо для невозрожденного человека и он никогда не поймет, как можно платить такую цену, не зная, что там впереди. Можно видеть жемчужину, но не понимать ее ценности. Поэтому сокровище спасения не понятно людям, они не понимают, почему многие христиане отказываются от танцев, от глотка спиртного, от всяческих греховных удовольствий, а иногда даже от политической ,и экономической свободы и благополучия, чтобы обрести то, что кажется в глазах других людей таким незначительным
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
четвертый урок - царство небесное это источник истинной радости. Именно отрадости человек идет и продает все. Мы все живем , стремясь к радости. Но есть радость временная, преходящая, а есть истинная и вечная радость и она обретается только во Христе и в его царстве. Настоящее удовлетворение человек может найти только в том,что дает Бог - Ин15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
пятый урок - царство приобретается за определенную цену.В этих притчах есть явные элементы обмена - старое (имущество и жемчужины) меняется на новое (сокровище и драгоценная жемчужина). Только жертва Христа приобретает спасение, но всякий истинный верующий готов заплатить любую цену - какая потребуется. сегодня в мусульманских странах наши братья и сестры с радостью отдают даже свои жизни, оставаясь верными Христу. Но такое подчинение - не попытка заработать спасение, а действие Святого Духа в наших сердцах.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спасение ничего не стоит в смысле оплаты, но его цена максимальна в смысле подчинения. Нужно оставить грехи - все даже в мыслях,нужно быть готовым отказаться от родных и от своей жизни, если это станет между вами и Христом: Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
|