Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.11.2009, 22:08
Лучше
Guest

About
По умолчанию ВСЕ О ЛЮБВИ: /из Библии,мысли великих,стихи,афоризмы и т.д./ о самом ГЛАВНОМ

Не многие знают,что в греческом языке на котором написано большинство книг Нового Завета наше слово ЛЮБОВь разделяется на четыре разных слова.
Агапэ/греч. /-совершеннаяЛюбовь,
стоке/гр./-семейная Любовь,
ФИЛИО /гр./-дружба,
эрос/гр./-страсть.
ИЕШУА ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ,СПРАШИВАЯ ПЕТРА 3 РАЗА/Ionna 21:16/ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБОВьЮ Агапэ, ТОТ 2 РАЗА ОТВЕЧАЛ ФИЛИО И ТОЛьКО НА ТРЕТИЙ РАЗ ОТВЕТИЛ- АГАПЭ/древне-греческий вариант текста,только на третий раз Спаситель сказал ему:"...паси овец моих,в современном тексте стоит троекратный повтор этой фразы,что не соответствует древне-греческому оригиналу/.Именно о СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ Агапэ Шауль/Павел пишет с таким трепетом и пиететом в своем Послании к Коринфянам.
  post #2  
Старый 13.11.2009, 22:09
Лучше
Guest

About

ЛЮБОВь-ГЛАВНЫЙ ДАР ДЛЯ ВСЕХ НАС.
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звучащая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру… а не имею любви, - то я ничто…Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится…А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор 13:1).
  post #3  
Старый 18.11.2009, 20:34
Феофан
Guest

About

ИЕШУА ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ,СПРАШИВАЯ ПЕТРА 3 РАЗА/Ionna 21:16/ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБОВьЮ Агапэ, ТОТ 2 РАЗА ОТВЕЧАЛ ФИЛИО И ТОЛьКО НА ТРЕТИЙ РАЗ ОТВЕТИЛ- АГАПЭ/
Это не так. Дважды Иисус спрашивал Петра (агапе) и Пётр отвечал(филео). А на третий раз Иисус спросил (филео) и Пётр ответил Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю(филео) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Лук.20:46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждахи любят
приветствия в народных собраниях,

Здесь используется слово (агапе)
  post #4  
Старый 17.12.2009, 23:03
Амбиция
Guest

About

Любовью к ближним пламенея,
Народ смиренно Он учил.
Он все законы Моисея
Любви закону подчинил.

Не терпит гнева Он,ни мщенья,
Он проповедует прощенье,
За зло велит платить добром.
Есть неземная сила в Нем...

Ему признания не надо,
Сердец мышленье отперто.
Его пытающего взгляда
Еще не выдержал никто.

Целя недуг,врачуя муку,
Везде Спасителем Он был,
И всем простер благую руку
И никого не осудил.
(А.Толстой)
  post #5  
Старый 19.12.2009, 14:39
Амбиция
Guest

About

Жить и любить -одно и то же .

Кто не любит ,тот не живет.

Жизнь без любви -живая смерть.
  post #6  
Старый 25.12.2009, 22:20
Лучше
Guest

About

2
Мне думается это более точно и правомерно,внимательно посмотрите какие события прошли перед этой беседой в главах начиная с 19 до последнего чуда
с рыбой.Я бы мог допустить,что вы правы в первых главах книги,но в последних,
когда мы видим,что Йешуа не просто Сын Человеческий,которого достаточно
любить-уважать как Учителя-Рави/филио/,но сам Бог во плоти/ОН И ОТЕЦ ОДНО/
к которому нужно относится не как простому равину,а как к тому,который ЕСТь
АЛьФА И ОМЕГА/АЛЕФ И ТАВ/,ОТ НАЧАЛА ПЕРВОМУ---ТОЛьКО АГАПЭ !!!
Обильных благословений вам,дорогой брат в Йешуа.
  post #7  
Старый 25.12.2009, 22:22
Лучше
Guest

About

ИЕШУА ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ,СПРАШИВАЯ ПЕТРА 3 РАЗА/Ionna 21:16/ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБОВьЮ Агапэ, ТОТ 2 РАЗА ОТВЕЧАЛ ФИЛИО И ТОЛьКО НА ТРЕТИЙ РАЗ ОТВЕТИЛ- АГАПЭ/
Это не так. Дважды Иисус спрашивал Петра (агапе) и Пётр отвечал(филео). А на третий раз Иисус спросил (филео) и Пётр ответил Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю(филео) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Ув.Феофан,
в новогреческом записано действительно так как Вы указали,как мне сказали специалисты языковеды,в древнегреческом оригинале в ранних манускриптах
1-2 века стоит два раза филио,а в конце агапэ.
  post #8  
Старый 25.12.2009, 22:35
Лучше
Guest

About

3
Отдавайте миру лучшее, что Вы имеете, хоть этого зачастую может быть недостаточно.
И все же - отдавайте!
Если Вы осуждаете кого-либо, у Вас не остается времени любить его!
Любите! Несмотря ни на что! ***
  post #9  
Старый 25.12.2009, 22:35
Лучше
Guest

About

2
Если Вы честны и открыты, люди могут обмануть вас.
И все же - будьте честны и открыты!
То, что Вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь.
И все же - стройте! Если Вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистливыми.
И все же - будьте счастливы! То хорошее, что Вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра.
И все же - творите добро!
  post #10  
Старый 25.12.2009, 22:37
Лучше
Guest

About

1 Мы все стремимся любить ближних, помогать нуждающимся, прилежно учимся быть сострадательными и смиренными. Да вот незадача — при этом мы довольно неохотно соглашаемся лишать себя личного комфорта и привычного нам стиля жизни. Урок, который преподала Мать Тереза всему христианскому миру, заключается в том, как на практике реализовать эти стремления. *** Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны.
И все же - прощайте их! Если Вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях.
И все же - будьте добры! Если Вы преуспеваете, у Вас появятся не только истинные друзья, но и ложные.
И все же - преуспевайте!
Ответ