![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Обьясните пожалуйста "путь ко спасению", - через покаяние.
"Итакпокайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деян.3:19)."...возвещал, чтобы они покаялись и обращались к Богу, творя дела,достойные покаяния" (Деян.26:20). "Кайтесь и веруйте в Евангелие"(Мк.1:15) Покаяние содержит в себе 7 ступеней или условий, которыенам надлежит исполнить, чтобы возродиться или оправдаться. И толькоесли человек выполнил тогда он покаян. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1. Осознать
"Признайтольковину твою: ибо ты отступила от Господа Богатвоего ираспутствовала счужими под всяким ветвистым деревом, а гласаМоего выне слушали, говоритГосподь" (Иер.3:13). "Сознаем, Господи, нечестиенаше, беззаконие Отцовнаши; ибо согрешили мы перед Тобой" (Иер.14:20)."Пойду, возвращусь вМоё место, доколе они не признают себя виновными ине взыщут лица Моего"(Ос.5:15). "Если бы познал в сей день и ты, чтоведет к миру!"(Лк.19:42). прдлж.следует |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2. Оставить
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован" (Прит.28:13) "Да оставит нечестивый путь свлй и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Ис.55:7). 3. Исповедь "Если мы исповедуем грехи свои, Он верен и праведен простит нам грехи и очистит нас от всякой неаправедности" (1.Ин.1:9). "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал:"Исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Пс.31:5). "И крестились у него в Иордане, исповедуя грехи свои" (Мф.3:6). "Но Бог утешил вас...(рассказом Тита) о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне... Теперь я радуюсь,.. что вы опечалились к покаянию" (2.Кор.7:6-9). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
4. Возместить
"А когда скажу беззаконнику: "Ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, если тот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет..." (Иез.33:14-17). "Закхей встал и сказал Господу: "Вот, Господи, половину того, что имею я даю нищим, и если у кого что неправедно вынудил, возмещу в четверо". И сказал ему Иисус: "Ныне пришло спасение дому сему" (Лк.19:7-9). 5. Простить "Если вы простите людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; если же не простите людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф.6:14-15). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
6. Просить
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам" (Мф.7:7). " Непомяни нам грехов наших предков; скоро да предварят нас щедроты Твои, ибо мы весьма истощены. Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего" (Пс.78:8-9). продолжение следует |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
7. Верить
"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшся ты и весь дом твой" (Деян.16:31). "Ибо я нестыжусь Евангелия, потому что оно есть сила Божья ко спасению каждому верующему... Ибо Божья праведность открывается в нем от веры в веру, как написано: "Праведный верой жив будет"" (Рим.1:16-17). "Оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа"(Рим.5:1). "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9-11). "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство... в том, что Бог дал нам жизнь вечную" (1.Ин.5:10-11). "Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден" (Мк.16:16). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына СвоегоЕдинородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизньвечную" (Ин.3:16).
Если грешник упустит одно из этих семи условий, тогда он еще не покаян и не возрожден, но находится еще на пути к покаянию. Человек должен осознать что он является грешником; так же он должен увидеть свое гибельное состояние. Он должен признать перед Богом, что "нет различия, ибо все согрешили и лишены Божьей славы" (Рим.3:23). Человек должен быть готов оставить все свои грехи и беззакония, равно как и мир, освободиться от всего плотского, недуховного, ненужного и мирского. Спаситель говорит нам, что кто не готов оставить всё и последовать за Ним, тот неможет быть Его учеником. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Грешник должен не только признать себя грешником, но и исповедать все свои грехи перед Богом. Господу известны все наши грехи, но Он ждет от нас добровольной отдачи. Он хочет, чтобы мысами признались перед Ним во всех наших грехах: больших и маленьких и тайных.
Возместить означает уладить, или привести дело в первоначальное состояние. Возможно мы часто словами или делами обижали своих близких, или украли что то, или дали ложное свидетельство, или солгали, и т.п. Все этинаши беззакония должны быть приведены в нормальное состояние. Всё совершенное нами зло мы должны изгладить. Как исправить нанесенную кому то обиду? Кто бы нибыл этот человек, стремись опять примириться с ним: иди и проси у него прощения, и на твоём сердце полегчает. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Один брат рассказывал, что до покаяния своровал до покаяния у соседа курицу. После покаяния вспомнив и сожалея об этом, он тотчас пошел в сарай, взял лучшую курицу и вернул её своему соседу. Тот очень удивился и сказал, что у него украли ещё несколько штук, на что брат ответил ему: "Когда воры покаются, тогда они вернут и все остальные". (После покаяния Бог Сам заботится о том, чтобы напомнить нам о наших забытых беззакониях, и тогда нам надлежит привести их в порядок. То же, что мы помнили, но не имели возможности уладить до покаяния, нам следует просить Бога, чтобы Он дал нам к тому возможность, и при первой же возможности уладить. - Прим. ред.).
Когда человек кается, он так же должен быть готов простить людям все их согрешения и беззакония по отношению к нему. И мы должны быть готовы простить не только нашим друзьям, родным, детям или родителям, но и нашиму злейшему врагу. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как Христос простил на Голгофском кресте, так должны и мы просить - и тому, кто вел себя особенно отвратительно по отношению к нам и сильно огорчил нас. Спаситель говорит нам: "Если же вы не простите людям согрешений их, то и Отец Небесный не простит вам согрешений ваших" (Мф.6:15).
Спаситель знает что нам нужно, но Он хочет чтобы мы просили у Него. Он говорит в своем Слове, чтобы мы просили, чего нам недостаёт, и получим. Только настоятельно прося, мы можем получить что-то от Него. Он любит не ленивых но усердных, молящихся и серьёзных, и потому говорит: "Просите, и дано быдет вам; ищите, и найдете; стучитесь и отворят вам" (Мф.7:7). И, наконец человек должен также поверить в силу и кровь Иисуса Христа, поверить в неописуемую дивную силу Его драгоценной и чудесной крови: "Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" (Ис.1:18). |