Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.08.2008, 18:42
Каштанка Каштанка вне форума

About

Я работаю в сфере услуг, где сама себе начальник .Часто обслуживаю своих друзей *,знакомых по вере и таких людей не мало . .Могу ли я брать плату с них за свою работу ? Мнения моих друзей разделились .Кто-то считает , что трудящийся достоин пропитания , а кто-то считает , что раз мы друзья , значит просто помогаем друг другу.Убедительная просьба аргументы свои основывать на Библии.

поздравляю всех с Новым годом и желаю чтобы этот год был таким же беленьким и мягеньким как кролик
  post #2  
Старый 28.08.2008, 19:13
Какая Есть Какая Есть вне форума

About

Народ Божий удивительно отзывчивый на халяву!

Это ведь не разовая услуга, как минимум ежемесячная. Раз бесплатно, два бесплатно и завтра ты уже не парикмахер. Сколько, например, стоят хорошие ножницы? По мне так лучше малоимущих стариков бесплатно стричь ради имени Христа. Если есть побуждение, можно не брать деньги или меньше. Но это твоё право. Значит, если я маляр, то должна ремонт всем собратьям делать. *(md) Павел, например, имел полное право существовать от церковных подаяний. Но он избрал шить палатки. А для Ваших друзей - "блаженнее давать, нежели принимать". *;-)

Ищу себя...
  post #3  
Старый 28.08.2008, 20:20
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Поступайте так, как хотите чтобы поступали с Вами.
Мне бы было неудобно бесплатно пользоваться услугами братьев и сестёр по вере. Считаю это злоупотребелением друг друга. Думаю, к этому нужно подойти с молитвой и по совести. Скажем, давать скидку в определённый % от полной стоимости Вашей услуги или ещё как-то. По сути, это даже и не услуга, а Ваша работа. Если Вас просто попросят о помощи в чём-то, то, думаю, Вы не станете брать за это деньги. *Но если пользоваться кем-то как специалистом, в какой-либо сфере, то ожидать бесплатного обслуживания - это злоупотреблять добротой этого человека. Порядочный Христианин и друг сам предложит Вам плату за работу.
Согласна со Светланой, что можно жертвовать своим трудом для малоимущих или стариков ради имени Христа, но делать это по убеждению и с радостью.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #4  
Старый 28.08.2008, 20:45
Каратель Каратель вне форума

About

Моя мама косметолог и она просто для верующих делает пониже цены. Так как это ее зароботок она не может делать всем бесплатно.

Я-Израильтянин
  post #5  
Старый 28.08.2008, 21:03
Гигант
Guest

About

Не надо ничего придумывать. Для решения этого вопроса есть такое понятие как СОВЕСТЬ ВЕРУЮЩЕГО. Сказано в Писании - Трудящийся достоин пропитания. А далее говорит совесть...
  post #6  
Старый 28.08.2008, 21:48
Карапуз
Guest

About

Я работаю сварщиком на СТО и бесконечно рад тому , что наши братья научились достойно оплачивать работу специалиста . И очень часто Бог ложит на сердце просто благословить тем , что я снижаю цену . Но писание говорит "не заграждай рта у вола молотящего ."
  post #7  
Старый 28.08.2008, 22:33
Василиск Василиск вне форума

About

Я специально стараюсь пользоваться услугами своих по вере профессионалов.Лучше я им заплачу и поддержу их этим, чем буду отдавать деньги в мир.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #8  
Старый 31.08.2008, 18:57
Бешбармак Бешбармак вне форума

About

Может, но я думаю, что данный вопрос нужно обсуждать до совершения услуги, потому что речь, скорее всего, идет об уже взрослых людях.. А это значит, что человек должен заранее знать идет ли он на жертву или его время, опыт и силы будет возмещены деньгами. У взрослых просто на эти параметры гораздо больше спроса, чем у молодых, и ответственность, за то куда их вложить, выше.

УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ.
  post #9  
Старый 01.09.2008, 01:04
Гром Гром вне форума

About

Все должно делаться по велению сердца и по совести...Я , как христианин , должен добросовестно исполнять свою работу...А еще пример : Как-то , давно , встретил на рынке старого приятеля за прилавком..".Почем - говорю продаешь?" "По 500..."- отвечает.Я говорю :"Как *ДРУГУ *продай мне за 400 !" А он отвечает :" Как *У ДРУГА *купи за 600 " Не были мы еще христианами , а мораль я для себя тогда вынес на всю жизнь.

всех друзей поздравляю с новым годом!
  post #10  
Старый 01.09.2008, 01:16
Милое Создание Милое Создание вне форума

About

В нашей церкви некоторые братья работают сапожниками и изготавливают ключи, так с членов церкви они решили брать плату только за материал, работа - бесплатно. (Y)

Не Знакомлюсь!!!!!!!? ?Все просто супасупасупер!!!! :))))))))))))))))))))) ? ?
Ответ