![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По мере духовного возрастания становится все легче и легче...
Я ни о чем Тебя не спрошу Благоговейно главу склоню И на коленях слезами радости омою Ноги Твои, мой Господь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианам ясно, что надо быть благодарным Богу.
Только вот далеко не всем понятно: КАК? В православной литературе выделяется ряд условий, соблюдая которые, можно научиться благодарности: 1. Смирение сердца, хотя бы на самом элементарном уровне. Перед тем, как я получаю что-то от Другого, я должен признать, что я несовершеннее, меньше Его, т.е. умалиться перед Ним. Признание этого факта уже является смирением (или определенной его степенью). 2. Умение принять дар, дар от Бога, и прежде всего - дар жизни. 3. Радость за ДАР, искренность и открытость. Благодарность Богу ведь именно в РАДОСТИ и выражается. И самые ценные молитвы для Бога - прежде всего благодарственные молитвы. Только почему-то их мало в современном нашем молитвослове по сравнению с просительными и покаянными молитвами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Светлана, это самое трудное и страшное испытание.
Я как-то раз видела передачу про маму погибшего священника. В ее лике было столько света и ни капли ропота, только радость. Она говорила, что мы рожаем детей не для себя, а для Бога, и что только Ему одному ведомо, когда и какого человека нужно к Себе забрать. Ведь делает Он это тогда, когда полезнее и лучше душе умершего. Только так сложно к такому пониманию и такому чувству прийти. Ведь мы относимся по собственнически к своим детям, родителям, друзьям, забывая, что это дар Божий, а не МОЕ, забывая, что дети всегда нам даны лишь на время и очень короткое. Они уходят от нас всегда и очень быстро - к женам, мужьям, Богу и они не НАШИ. Но от ропота очень трудно избавиться - это тяжелая, долгая работа, с преодолением боли и страдания. Помоги нам всем, Господи! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полностью согласна с Екатериной Зимаковой.Когда мы хороним близких ,мы плачем по себе,это мы без них остаемся здесь на земле,это нам без них очень плохо.а ушедшие продолжают свой путь за чертой смерти.Это очень трудно по настоящему осмыслить,потому что мы несовершенны и что греха таить не всегда сильны верой своей.Мы люди со своими эмоциями,которые иногда очень тудно сдержать,ибо надо выплакаться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Трудно принимать смерть близких и друзей! Это маловерие и себялюбие. Одна матушка писала историю о своей жизни после смерти батюшки. Говорила она, что каждый день без него она не плакала, она радовалась, что с каждым новым днём приближается тот момент, когда они вместе будут на небе. Она ощущала его присутствие каждый день. Он просто никуда не ушёл, он как бы со стороны наблюдал и давал ей и детишкам советы на волновом, духовном уровне. Для неверующих это бред. Но я её поняла, поняла её состояние. Всем бы так!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне хотелось сразу написать,когда я прчитала вопрос...Ну конечно не трудно...а потом вдруг задумалась *..да и прочитала написанное здесь...Да это не всегда легко...но главное доверять Госпаду...ведь всё предусмотренно у Бога для надеющихся на него...а значит чтобы не происходило...нужно принимать как *говорят оптинские старци в своей малитве...со *спокойной душой и твёрдым убеждением что на всё святая воля твоя Господи....Я хочу сказать спасибо тебе Госпади за всё и за то что мы говорим о тебе...делимся друг с другом...а значит обогащаемся духовно.... (F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |