Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.08.2008, 23:19
Гигант
Guest

About
По умолчанию Православные посёлки.

В мае вышла статья в журнале "Фома" про строительство домов в поселке Спасово рядом с Оптиной Пустынью. Его позиционируют как "поселение православных мирян". Но, насколько я понял, это будет элитный поселок. То есть для состоятельных людей. Кто знает что-нибудь подробнее об этом поселке? И чем, интересно, эти "православные миряне" планируют там заниматься?

Ссылка на статью с сайта "Спасово": ***********.spasovo.ru/news/15.html

Я бы вот, например, непротив уехать из Москвы в поселение православных мирян...
  post #2  
Старый 13.08.2008, 10:22
роза роза вне форума

About

Тогда по моему вам во Владимирскую область, я слышала, что старцы сейчас посылают жить туда, много монастырей и святынь, купите домик возле какого нибудь монастыря, вот и получится, что во круг будет много православных, простых а не элитных.

Это мое личное мнение.

А теперь мамы нет. В это трудно поверить, Что ее больше НЕТ, что она лишь БЫЛА… Я с надеждой смотрю на закрытые двери: Может, мама придет, но она не пришла…
  post #3  
Старый 13.08.2008, 13:22
Шатенка Шатенка вне форума

About

не помню откуда слышала, *что именно там не ступит антихрист. Вот и подался имущий люд скупать землю... *:-(

Весь мир открыт для нас!
  post #4  
Старый 14.08.2008, 22:29
Гигант
Guest

About

Ну, это мне как-то сомнительно. Основной лозунг строительства поселка Спасово - это создание сообщества православных мирян. В принципе, с таким же успехом, обычные православные люди, у которых есть, например, дача в Подмосковье и квартира в Москве, могли бы продав их, купить дом и землю в том же самом месте. Учитывая стоимость московских квартир, денег хватило бы! Ну или в другом месте, поблизости от другого монастыря. Но никто этого не делает. Спасово - первый пример.

Помня призыв о.Димитрия Дикопольского, идея весьма неплохая...
  post #5  
Старый 14.08.2008, 22:45
Шатенка Шатенка вне форума

About

:-( Идея-то неплохая... Но как много добрых идей на финише оборачиваются обратным *:-( * *Хотя бы ипотеки и земля для многодетных. Уже достаточно выявляется обмана. Где земляи деньги, тут же слетается воронье *:-(

Весь мир открыт для нас!
  post #6  
Старый 15.08.2008, 00:28
Азова Имэн
Guest

About

Я то, вообщем, "за" Спасово. Но у моих друзей возник резонный вопрос: что делать, когда дети вырастут и пора будет поступать в институт? Как оттуда выбираться? Ездить туда-обратно? Расстояние от Клыково до Москвы (или хотя бы Калуги) представляете? Или переезжать в город? И молодому человеку или девушке предстоит после Спасово столкнуться со всеми искушениями мира сразу...
  post #7  
Старый 15.08.2008, 22:32
Гигант
Guest

About

Вот и у меня те же сомнения - как быть с высшим образованием детей.

Хотя первый вопрос все-таки - КТО там реально будет жить? Не станет ли это место чем-то вроде коттеджного посёлка тех же людей, которые покупают домики на берегу Кипра, чтобы вывозить туда свои семьи на 1 месяц весной и 1 месяц осенью?.. **-)
  post #8  
Старый 06.07.2010, 19:32
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

Из книги "Схиархимандрит Христафор"стр-91,абзац-1
...Эти процессы приобретали свой размах еще при жизни батюшки,он духом их видел и считал знамением времен.Он говорил,что антихрист не за горами, и даже не за плечами,а на носу,Апокалипсис уже близко,говорил,что сейчас надо думать не о продолжении рода человеческого,а о спасении душ-и за редким исключением не благословлял браки.В память о себе он заповедал читать каждое утро молитву от антихриста:"Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий,избави нас от антихриста,вражия насилия и чародейства.Аминь".
-В этой молитве,-говорил батюшка,-заключено все,где бы вы ни были,ее следует читать.
Имея духовный взгляд,он разом,целостно наблюдал картину происходящего.Это мы,грешные,увидим что-то и начинаем судить:вот произошло то-то,это неминуемо приведет к тому-то,поэтому сейчас надо ожидать того-то и того-то.Т.е.применяем обычную человеческую логику...

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #9  
Старый 06.07.2010, 19:41
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Мерси.
Это имеет некое отношение к теме "Православные посёлки"?
...
В том смысле, что ни детей нам не надо, ни поселков?

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #10  
Старый 06.07.2010, 19:44
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

...Для людей духоносных это все излишне,у них разум Божий,и они одномоментно могли видеть настоящее и будущее,объемля,таким образом,все происхожящее в мире и умея вычленять из этого суть.А суть происходящего такова:мир идет к своему концу.
-Колесо Апокалипса,-говорил батюшка,-движется с огромной скоростью,-и так показывает пальчиком круг.-Да,Россия будет возрождаться...А Москва?Москва-часть провалится,и в Туле провалится.
И назвал места.В Москве,где мавзолей и подальше,за рекой,и там,где гостиница"Россия".В Туле провалится Ленинский район и Скуратово местами,А Питер пойдет под воду:
-Печально,но Питера не будет.
Его спрашивали:"батюшка,а как же так?"
-Так угодно Господу Богу.Содом и Гоморра были?Также и здесь,-отвечал и добавлял,что все зависет от того,как мы будем молиться...

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
Ответ