Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.05.2008, 13:06
Навроцкая Навроцкая вне форума

About

Мой супруг католик.Я верующая и знаю отношение церькви к иноверцам.Хотела бы послушать мнения по этому поводу.

Гарного вам дня!!
  post #2  
Старый 16.05.2008, 13:13
Вам Показалось
Guest

About

Я бы не женился наверное на католичке... Это другой мир для меня. А мнение такое- Если любовь есть от неё ни куда не денешься, любите рожайте живите счастливо. А в церкви в разные ходите. Только вопрос о венчании возникает...
  post #3  
Старый 16.05.2008, 13:31
Навроцкая Навроцкая вне форума

About

Я хочу рассказать как проходит венчание у католиков.Перед венчанием мы с моим супругом месяц ходили в костёл и ксёнз нас подготавливал к принятию такого важного решения.У нас даже были разногласия с ксёнзом.Нам сказали что мы после того как венчались в костёле должны крестить ребёнка в костёле.Я уже хотела отказаться от венчания.Мой супруг был далёк от разницы костёл,церковь.Ксёнз видя это тогда сказал что главное то чтобы хоть один из супругов мог наставлять и учить детей и мужа ( заодно)о вере, боге.

Гарного вам дня!!
  post #4  
Старый 16.05.2008, 19:23
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

До Революции (не Помаранчевой), были смешанные браки. Причем, могли венчатся, или только в одной православной церкви, или в православной, а потом в инославной.

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #5  
Старый 16.05.2008, 19:45
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Я, так понял, тема пошла не для "поболтать", а для того, чтобы разобраться, что делать в сложившейся ситуации

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #6  
Старый 16.05.2008, 20:38
Ностальгия Па Н
Guest

About

У меня подруга вышла замуж за мусульманина, любовь-лямур. Он предложил ей принять их религию, даже Коран купил на русском. Но не настаивал. Она отказалась и их отношения абсолютно не поменялись. Вот только жаль, что малыш их однозначно примет их веру :-(
  post #7  
Старый 16.05.2008, 20:49
Всемогущий Всемогущий вне форума

About

2 Светлана. В данном случае речь идёт не о жалости. Речь идёт о всех её потомках - они не родятся во Христе. Так что это не Любовь, это ерос. Что случится с Вашей подругой в дальнейшем, тоже нельзя однозначно прогнозировать. Возможно она, ради "любви" отречётся от Христа - примет ислам. А это похлеще принятия антихристовой печати.

на новый год в Екатеринбург!!!
  post #8  
Старый 16.05.2008, 20:57
Для Одной Для Одной вне форума

About

Коран на русском, - уже странно. Известно, что Коран, как священная книга мусульман, должна воспроизводиться и озвучиваться только на арабском языке. Любой перевод, - с точки зрения ислама, - только пересказ, более или менее приближенный к оригиналу.

Исцеляю на расстоянии
  post #9  
Старый 16.05.2008, 20:57
чара чара вне форума

About

А я лично против любых отклонений от православия, буть то любые христиани ( католики, протистанты и т д, ) только Православие.

Бог есть ЛЮБОВЬ! ?????? ??? ????
  post #10  
Старый 16.05.2008, 23:00
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Анна, а понимаете, даже если это любовь - все равно не долговечно все это :-( 100%. Другое дело, что нам всегда кажется:" Ну, это у других не получилось, а у меня все прекрасно будет! " Когда вера разная, это еще хуже чем если оба или один атеисты (в смысле для них как для пары).
У меня есть такой пример, когда папа запрещает сына в садик водить: там сосиски дают и котлеты...а ведь это не единственные разногласия :-S

...кто я без Тебя?
Ответ