Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.07.2008, 16:32
Пузико Пузико вне форума

About

Bojus'... smerti otca. Dazhe ne znaju kak ob etom dumat&39;sja... :'( A vse ostal'noe - "v rabochem porjadke" :-), vse mozhet bit'!

Такие закаулки эта Жизнь!Хоть бы Знаки поставили?!!!
  post #2  
Старый 11.07.2008, 22:04
серафима
Guest

About

Спасибо всем, кто высказался....

Я тоже многого боюсь.... За детей, за родителей....

Но в последнее время больше всего боюсь что уйду в мир иной непокаенной.
  post #3  
Старый 12.07.2008, 01:17
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Да-а! Читаешь все и уж жутко становится....... Увы я боюсь лишь несчастий на ЭТОЙ земле, не могу постичь духовное. хотя.... страх Божий присутствует во мне постоянно!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #4  
Старый 12.07.2008, 23:43
стелла стелла вне форума

About

Ольге Вырко

Напрашивается вывод.

Если жизнь наполненна любовью и смирением - страху не остаётся места. Просто, но как этого достичь?

Добро безмерно,как вода бездонного колодца.Добра будь к людям и добро всегда к тебе вернется!
  post #5  
Старый 14.07.2008, 01:24
Будникова
Guest

About

очень многого боюсь. вообще чем старше становлюсь - тем трусливей. Сейчас попыталась решить чего боюсь сильнее - и поняла, что всего и сразу. Так смешно стало :-D
  post #6  
Старый 14.07.2008, 19:13
рената рената вне форума

About

Боюсь никогда не исправиться... Тем более, что с возрастом человек имеет свойство "костенеть". Думаю, какова будет моя старость и "переход", буду ли я "при памяти" и при детях?..

За детей "отдельный" страх - не помешают ли им МОИ грехи в устройстве их личной жизни, да и вообще в их жизни...

Боюсь расставаться с мужем. Боюсь его потерять... Ой, сколько всего!.."Верую, Господи, помоги моему неверию!"

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #7  
Старый 14.07.2008, 23:37
Лиса Алиса Лиса Алиса вне форума

About

Остаться без Божьей подержки.....Надеюсь по милости своей Господь не оставит нас.......А так что нам боятся,когда Бог с нами (L)

Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу (Рим. 8:28)
  post #8  
Старый 20.07.2008, 09:19
Калипсо Калипсо вне форума

About

Страх это естественное чувство человека, можно сказать, его составляющая.Это хорошо может обьяснить любой психолог. И Катеньке хочется сказать, что никогда Господь не оставляет нас, оставляем Его - мы. А вот это и есть самое страшное - отпасть от Бога. Это и вселяет не только страх, ужас. Быть тем зерном, которое приносит плод...,ох как трудно. Это новоначальному все дается легко и даром, а потом наступает период, когда спускает нас Господь со Своих рук, где лелеял, как младенцев *и все... иди теперь сам, а Он, находясь рядом наблюдает, как мы сохраним Ему верность.... Вот тут -то и начинается самое главное в деле спасения.Грозное предупреждение Св.Писания, а значит Самого Бога - "блюдите, яко опасно ходите". Никогда нельзя быть самонадеянным, успокоенным,самоуверенным в себе. Этого бойтесь, как огня. Часто здесь, да и не только здесь люди легко бросаются словами - любите, смиряйтесь, терпите...Как правило это те, кто еще "нежится в Любви Божьей в младенчестве".

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #9  
Старый 20.07.2008, 09:48

About

Прочитав весь форум я поняла, что люди как раз боятся того, что и ведет человека ко спасению - скорбей. Помните предупреждение - в последние времена будут спасаться скорбями..."Возьми крест и иди за Мною.." Это для нас сказано, и неправдой будут слова, если скажет кто-то - Я ГОТОВ И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. Все мы - НЕМОЩНЫ... Но и здесь нам утешение - В немощи человеческой - СИЛА БОЖИЯ... В * Св.Писании мы часто встречаем слова Господни - РАДУЙТЕСЬ! и как луч надежды - НЕ УНЫВАЙТЕ . Искушениям должно быть и как бы мы не падали - не бойтесь пасть, бойтесь - не встать. Если человек возвращается обратно, "как свинья в свою грязь" -это страшнее первого.Как жена Лотова - душа наша начинает каменеть, рождая пустоту. Вот тут-то и надо бежать, сломя голову к Богу - каяться, плакать, нет слез - вопить, нет сил - шептать Иисусову молитву - прости и помилуй...

post #10  
Старый 20.07.2008, 10:08

About

И по словам свт Игнатия Брянчанинова - "держитесь за краешек ризы Господней, что бы не случилось"...пытаться их выполнить на деле. *Страшны слова Господа - "Прийду судить на землю, найду ли веру на земле" Вера - вот на чем зиждется наше спасение. А у нас ее и с горчишное зерно...не наскрести...Почему стал тонуть апостол Петр? по маловерию своему...Вот и мы в повседневной жизни - тонем, отступаем, предаем своими поступками Своего Господа. Ведь чем отличается наша вера от бесовской ?? Они ведь так же веруют и трепещут *Его? Вера человека - держится на ДОВЕРИИ *БОГУ...Вот и должны мы учиться доверять Ему все и вся - детей *наших, мужей, жен, близких,свои жизни и окружающих нас родных , свои дела, и главное - свое спасение...И помнить слова Иоанна Златоуста - страшнее ада "увидеть мирное око Господа, не терпящим взора на нас"

Вот чего надо бояться... Помоги нам всем Господи...

Ответ